ID работы: 2118832

It is impossible (2014-2015)

Смешанная
R
Завершён
256
автор
Lacessa соавтор
Queequeg бета
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 209 Отзывы 49 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Глава 10. Рон достал палочку. Он произнес заклинание, и из неё полилась вода, которая капала на лицо женщины. Наконец та стала потихоньку приходить в себя. Увидев перед собой парня, Ноубл прошептала: — Я должна рассказать ему… В школе инопланетяне. Я видела их. Я дотронулась до руки Гермионы и поняла, что с ней произошло… — Про инопланетян он и так знает, — проговорил Рон. – Я тоже их видел! Но что случилось с Гермионой? — Она тогда направлялась на восьмой этаж. Была ночь, и все ученики уже давно спали. А она брела одна по лестнице. Но, видимо, так и не дошла, куда собиралась. Когда Гермиона повернула на следующий этаж, то увидела там, как Снейп превращается в существо, похожее на летучую мышь. Огромную! Он должен знать… Донна резко подскочила на ноги и огляделась. Ей надо было перевести дух. От всего увиденного она почти не соображала и до сих пор не могла собраться с мыслями. Предметы, стены, дверь… Всё, что ее окружало, расплывалось перед глазами, и поэтому сконцентрировать внимание было очень и очень трудно. Но, собравшись с духом, она схватила Рона за руку и потянула из больничного крыла. Ноубл помчалась к Гремучей Иве, которая сегодня была особенно неспокойна. Она размахивала своими хлёсткими ветвями, вертелась в разные стороны, готовая пнуть любого, кто подойдёт к ней ближе, чем на десять метров. По дороге к ней они прихватили Гарри, с которым столкнулись на выходе. Тот тоже направлялся к Гремучей Иве, где стояла припаркованная ТАРДИС. Они втроём мчались со всех ног, чтобы быстрее рассказать Доктору о том, что происходит. А влетев в ТАРДИС, они резко остановились. Прямо перед ними на лесенке сидел Доктор, который запустил свои ладони в растрёпанные волосы. Когда послышался шум, он поднял голову и увидел Донну, Гарри и Рона, которые смотрели на него. Они глядели на него с непониманием, поскольку он убежал, ничего не рассказав, а сейчас сидит в ТАРДИС, и по его щекам катятся маленькие слезинки. — Что произошло? – тихо спросила Донна, присев рядом. — Это Креолитане. Я уже сталкивался с ними. И победить их почти невозможно. Когда я в последний раз видел их, то смог одолеть с помощью моей собаки К-9, которая, к сожалению, сейчас не со мной. — А где она сейчас? – спросил Рон, который просто обожал собак. — Она у Сары Джейн Смит. Она моя бывшая спутница… — Ты путешествовал и с Сарой Джейн? – удивлённо воззрилась Донна на Доктора. Она знала только, что до нее с мужчиной были Марта и Роза, но, оказывается, ещё и Сара Джейн? Да… Путешествуешь вроде бы долго, а, тем не менее, многого о нём не знаешь. Именно так подумала Донна, взглянув на растерянного Доктора. А тот смотрел на ребят, понимая, что нужно им всё рассказать. — Гарри, Рон, я думаю, вам надо знать… Кроме Донны, со мной путешествовали другие спутницы. И спутники. Я – Повелитель Времени с планеты Галлифрей. Мне больше девятисот лет. И за это время я успел побывать везде, где только можно представить, повидать столько всего… Но и стольких я уже потерял… Когда я впервые столкнулся с Креолитанами, моей спутницей была Роза Тайлер. Мы устроились в школу, так как в ней определенно происходило что-то странное. Позже к нам присоединились Микки Смит, друг Розы и в дальнейшем тоже мой спутник. Микки – или, как я его звал, Рикки, – потрясающий человек… Он работал на секретную организацию, которая фактически помогла этим далекам снова попытаться завоевать мир. Но я его не виню, поскольку он тайно следил за ними… А то, каким он был, когда мы попали случайно в параллельный мир, где он и остался… А ещё была с нами тогда моя старая подруга Сара Джейн. С ней мы познакомились еще очень давно, в те времена все было совсем по-другому, и я был другим. Роза видела меня в разных обличьях, мы долго с ней путешествовали и пережили много всего. Но, в конце концов, я так и не успел помочь ей: во время сражения с далеками и киберлюдьми она рисковала собой, и тогда Розу спас ее отец, с которым они прошли через брешь в Параллельный мир. Тогда я потерял не только свою спутницу — вместе с ней ушла и частичка моей души. Ведь я так много не успел ей сказать… После Розы со мной стала путешествовать Марта Джонс. Впервые мы встретились с ней в больнице, где она училась в то время. И с ней мы прошли через многое, однако в итоге Марта оставила меня, решив уделять больше внимания своей семье. Я не мог осуждать ее решение. Впоследствии она даже вступила в ряды военной организации. А мне ничего не оставалось, кроме как отправиться дальше, но теперь в одиночестве. А до ухода Марты ко мне вновь присоединился Джек Харкнесс. Или, как он себя зовёт, Капитан Джек Харкнесс. Ещё один путешественник во времени. И, кстати говоря, бессмертный… Был один случай. Я помню, когда мы случайно унеслись на несколько триллионов лет назад, он лежал в отключке, а потом так резко пришёл в себя… А потом, когда мы дело одно закончили, ушёл и он, и Марта… Однако я недолго был один, — тут Доктор, чуть улыбнувшись уголками губ, взглянул на Донну, — и вскоре ко мне присоединилась Донна. Когда я в первый раз увидел ее, то сразу понял – эта необычная женщина точно попадет в какую-нибудь историю. И, как вы сами видите, не ошибся. Мы с Донной преодолели множество препятствий на своем пути, но именно это и заставляет нас путешествовать. Ведь с приключениями и жить становится интересней, не так ли? Где мы только не были, кого только не встречали. Даже расследовали дело с самой Агатой Кристи! Это было по-настоящему незабываемо. А вот теперь мы оказались в Хогвартсе, с вами, ребята. Сейчас я как никогда понимаю, что путешествия во времени и пространстве – действительно непредсказуемая вещь, которой я никогда не перестану удивляться. И кто знает, куда нас занесет в следующий раз? – за рассказом Доктор совсем замечтался. Но от рассказа их отвлек ужасный крик, за которым последовал взрыв. Доктор, Донна, Гарри и Рон выбежали из ТАРДИС и увидели, что башня, где находилось больничное крыло, взорвана. А студенты, бегущие из здания школы в ужасе и панике, кричат, что есть сил, сжимая голову руками… — Нет… — прошептали парни. – Гермиона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.