ID работы: 2118832

It is impossible (2014-2015)

Смешанная
R
Завершён
256
автор
Lacessa соавтор
Queequeg бета
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 209 Отзывы 49 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Глава 14. — Торчвуд еще не оправился после недавних потерь, все мы тяжело пережили смерть Тош и Оуэна… — сразу же помрачнел Харкнесс, вспоминая о произошедших событиях. – Мы только начали возобновлять работу, а потеряв двух… друзей, мы поняли, что это очень сложно сделать. Из-за этого мы допустили ужасную ошибку и не смогли вовремя засечь вражеский корабль. А когда обнаружили, то было уже слишком поздно – они почти приблизились к Земле. Единственное, что мы смогли выяснить, это то, что корабль принадлежит сонтаранцам. Я уже не знал, что предпринять, но тут увидел вас в соседнем кафе и понял, что это неспроста, — рассказывал Джек по дороге в Торчвуд. Наконец они приблизились к каким-то докам, где, по-видимому, и находился вход в Торчвуд. Джек и Доктор, что-то обсуждая, уверенно открыли дверь и прошли в небольшой офис. Гарри, Рон и Гермиона вместе с Донной только недоуменно переглянулись между собой, но мужчины уже были далеко впереди, и компания поспешила догнать их. В стене неожиданно открылся проход, а в конце коридора находился лифт, по которому они все спустились вниз. И то, что предстало их глазам, оказало на них неимоверное впечатление. Институт представлял собой огромное помещение, которое подразделялось на несколько отсеков. Здесь повсюду стояли компьютеры с многочисленными мониторами и прочая техника, а в другой стороне, видимо, располагалась лаборатория, где на полочках были расставлены всевозможные колбы и бутылочки с химикатами. Торчвуд был невероятно большим не только в ширину, но и в высоту; наверное, он был не меньше в высоту, чем десятиэтажное здание. Вдруг нечто пролетело у них прямо над головами, отчего ребята с удивленным вскриком пригнулись. И все бы ничего… если бы это не оказался птеродактиль. Самый настоящий летающий птеродактиль, нарезавший круги по институту. Такого никто из ребят никак не ожидал увидеть, даже после столкновения с инопланетянами. Поражена была и Донна. Несмотря на то, что она уже достаточное время была спутницей Доктора и успела повидать много вещей, о существовании которых и не подозревала, женщина была искренне изумлена тому, что прямо над ней летало доисторическое существо. Также внутри ребята заметили еще двух людей: симпатичную брюнетку и мужчину в костюме. Те стояли у экрана монитора и о чем-то бурно спорили, но, заметив нежданных гостей, замолчали. — Кстати, Джек, у меня назрел вопрос… Чья была идея завести такую милую птичку? – заинтересованно спросил Доктор, смотря на птеродактиля. Джек ухмыльнулся, но не ответил. Он прошёл мимо Гвен и Янто, при этом удостоив Джонса лестным взглядом, и поднялся наверх. Капитан остановился около двери, которая, судя по всему, вела в какую-то комнату. — Доктор, это Гвен Купер и Янто Джонс – мои коллеги. Гвен, Янто, это тот самый Доктор, о котором я рассказывал, и его спутники: Донна, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер и мистер Уизли. Рон хмыкнул — между ним и Джеком с самого знакомства присутствовало какое-то напряжение, которое было ничем не скрасить, даже если бы их усадили мирно пить чай. — Гвен Купер? – Доктор задумчиво посмотрел на девушку. — Скажи, Гвен Купер, а ты случайно не из старой кардиффской семьи? — Да… — удивленно произнесла Гвен, — а вы откуда… — Интересно путешествовать сквозь время и пространство, очень многих людей встречаешь. В это время их позвал Джек и стал представлять им показания с радаров, установленных в организации, рассказывать, что и как… А Золотое Трио отправилось на кухню, чтобы сделать себе чай. Гермиона приготовила всё, что нужно, и они уселись на ступеньки, которые вели к выходу, и стали молча пить чай. При этом напротив них приземлился птеродактиль, которому, видимо, надоело летать, и он решил познакомиться с новичками. — Что он так на нас смотрит? – недоуменно произнёс Рон, косясь на существо. — Он просто с тобой познакомиться хочет, Рональд. Ты же у нас любитель всяких зверушек, вот он и выбрал тебя в качестве… — начал язвить Гарри и практически через секунду он почувствовал сильный толчок в спину. Взглянув на друга, парень увидел лицо, которое было наполнено дружеской злобой и едва заметной ухмылкой. Поттер улыбнулся. Хорошо всё-таки было быть здесь. В это время существо слегка приблизилось к троице и широко распустило свои крылья, внимательно смотря на бутерброд, который Рон только поднёс к своему рту. Птица взвилась ввысь и со всей скоростью полетела на парня, готовясь растерзать его за еду. Похоже, что в спешке его забыли покормить, и птеродактиль был просто голоден. Он летел на троицу так быстро, как только мог, а ребята успели вовремя это заметить и едва смогли отпрянуть, пролив на себя кружки с чаем. Они мигом подскочили и посмотрели на птицу, которая уже очухивалась от удара с лестницей. — Что происходит? – проговорил изумленный Гарри, рубашка которого была вся залита горячим чаем. — Если судить по моей логике, а в этом я не ошибаюсь почти никогда, то птица голодная, и хотела съесть Рона, потому что он самый… — Гермиона! Не неси чушь! Бежим лучше! Рыжий схватил за руку свою девушку и бросился бежать к той комнате, где находились сотрудники Торчвуда и Доктор с Донной. Ребята мигом преодолели лестничный пролет и буквально залетели в кабинет, громко хлопнув дверью. Находящиеся в комнате люди и Доктор удивленно оглянулись на них, но тут же повернулись обратно к мониторам. На экранах мелькали какие-то данные, видимо, координаты корабля сонтаранцев, но ребята в этом не разбирались и потому совершенно ничего не поняли. Однако неожиданно на мониторе пошла рябь, и картинка пропала. Экран почернел, видимо, пропала связь со спутником. Янто тут же защелкал мышкой и начал стучать пальцами по клавиатуре, но никаких изменений не было заметно. Но вдруг изображение снова задергалось, и появилась чья-то низкорослая фигура. Все взгляды перевелись на монитор. Прямо перед ними стоял вооруженный сонтаранец. — Готовьтесь к битве, жалкие людишки. Мы уже близко, — перевел переводчик слова инопланетянина. — Говорящая картошка?! – в один голос воскликнули пораженные Гарри, Рон и Гермиона, посмотрев друг на друга. — Что вам нужно от нас? – серьезно спросил капитан Джек. — Если Доктор не сдастся, — проговорил главный сонтаранец, — то мы захватим Землю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.