ID работы: 2118832

It is impossible (2014-2015)

Смешанная
R
Завершён
256
автор
Lacessa соавтор
Queequeg бета
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 209 Отзывы 49 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Глава 13. Корабль нечисти на Землю несётся, И спасти человечество может лишь одно: Чудаковатый Доктор с Золотой троицей И со смышленой спутницей, но больше никто. (Сочинял автор недопоэт) Пока не было никакого дела, ТАРДИС неслась по просторам Космоса. Доктор о чём-то разговаривал с Донной, а Золотое трио сидело около выхода из будки и, свесив ноги, любовалось на звёзды. — А всё-таки хорошо, что мы отправились путешествовать, — восхищённо проговорил Гарри, пораженный красотой космоса. – Я никогда в жизни не видел ничего подобного. — Я тоже… — улыбаясь, ответила Гермиона, которая сидела в обнимку с Роном. Она ни капельки не жалела, что все-таки отправилась с ними и поверила Доктору. Если бы не он, скорее всего, девушка бы сейчас как обычно сидела в гостиной Гриффиндора, которая уже порядком успела ей наскучить. Пусть рядом всегда были друзья и любимый человек, но всё-таки от обыденности иногда становилось очень скучно. Они заворожено смотрели на просторы вселенной, которой все не было конца. Маленькие и большие планеты, яркие звёзды, до которых, казалось, можно было дотянуться рукой; космические корабли, пролетающие туда-сюда… Это всё захватывало дух. — Ребят, я тут что подумал, — весело произнёс Доктор. – Куда бы вы хотели отправиться? — А есть предложения? – заинтересованно спросил Рон, обернувшись к мужчине. — Ну… Есть несколько вариантов: первые олимпийские игры, можно посмотреть на то, как погибнет Земля, а можно… — Доктор, а можно отправить нас лет на десять вперёд, чтобы посмотреть, какими мы будем? – тихо спросила Грейнджер, поднимая взгляд на галлифрейца. Шатенка просто очень хотела увидеть, что у них с Роном получится, будут ли они и дальше вместе? Как будет жить Гарри? Все ли у него будет хорошо? Их друзья, родители… Но она боялась, что Доктор не согласится. Ведь он заранее предупредил ребят, что ни в коем случае не сможет отправить их в будущее, чтобы они могли посмотреть на себя, ни под каким предлогом. Видимо, на это у него были свои причины. — Гермиона, я говорил тебе, что это… — Я понимаю, что это невозможно. И знаю, что нельзя. Но можно хотя бы на секундочку? Доктор задумался… А что, если действительно попробовать? Он однажды уже видел себя прошлого, правда, пятое своё лицо, но всё же… Когда-то он сталкивался с прошлым, и ничего страшного в итоге не произошло. А тут будущее, так почему бы и нет? — Хорошо. Я попробую вас как-нибудь подбросить, но сначала… — он хитро улыбнулся и продолжил, — мы с вами отправимся в Кардифф. ТАРДИС надо подзарядиться. — В смысле? – искренне удивилась Донна. Она путешествовала с ним довольно давно, а не знала, что нужно делать что-то подобное… — В Кардиффе находится временной разлом, из которого ТАРДИС питается энергией… Поэтому мы должны заскочить на полчасика. К тому же там кафе есть хорошее, где мы можем перекусить. *** Спустя несколько часов Доктор, Донна и Гарри включали ТАРДИС, чтобы отправиться путешествовать. Рон и Гермиона были заняты собой и находились в одной из комнат. — Ну что? Готовы? Гарри, рычаг на месте? — Да! – отозвался Поттер. — Тогда поехали! Доктор встал около монитора, в котором показывалось место, где они находились. Пока он разглядывал местность, его глаза постепенно округлялись. Мужчина заметил, что от кафе, из которого они вышли десять минут назад, несётся капитан Джек. И бежал он в прямо их сторону. — Только не говорите, что он снова меня ищет, — произнёс Таймлорд, прикрывая лицо рукой. Он вздохнул и, обращаясь к спутникам, сказал: — Подождите, сейчас тут один мой приятель появится, путешествие придется отложить. В этот момент двери ТАРДИС открылись, и в проходе появился тот самый Джек. — Спасибо, что в этот раз дождался, — запыхавшись, произнёс Харкнесс. – И радует, что очередную пластическую операцию ты не сделал. — Я тебя тоже рад видеть, Джек. Что тебя привело на этот раз? — Корабль сонтаранцев довольно быстро приближается к планете. Торчвуд не сможет отразить атаку… — начал было Джек, но тут остановился, заметив незнакомые лица — это Рон и Гермиона, услышав в ТАРДИС неизвестный голос, решили выйти и посмотреть, что происходит. Харкнесс тут же отвлекся от разговора, быстрым движением поправил шинель и обворожительно улыбнулся, протягивая девушке руку. — Здравствуйте, мисс. Я капитан Джек Харкнесс, а как ваше имя? – поинтересовался он. Гермиона протянула руку ему в ответ, надеясь на рукопожатие, однако капитан галантно поднес ее ладонь к губам и поцеловал в знак приветствия, отчего девушка тут же вспыхнула и смущенно пробормотала свое имя. — У вас очень красивое имя, мисс Грейнджер, — продолжал кокетничать Джек, еще больше смущая шатенку. В это время Рон, стоявший чуть позади подруги, был явно в шоке. Неужели этот капитан флиртует с его девушкой? С его, Рона, девушкой? Парень раздраженно прокашлялся, привлекая внимание к себе, однако увлеченный новой знакомой Джек даже не обратил на него внимания. Тогда парень перешел к более решительным действиям. Он встал прямо между Харкнессом и Гермионой, закрыв ее своим телом, и с широкой улыбкой на лице сунул Джеку руку. — А я Рон Уизли, кстати, парень Гермионы. Очень приятно познакомиться, — добавил рыжий, делая акцент на первой фразе и с радостью наблюдая, как тускнеет улыбка Харкнесса после его слов. Он никому не позволит заигрывать со своей девушкой, а тем более, всяким непонятным капитанам. В это время Донна и Гарри были готовы прыснуть от смеха. Всё это выглядело довольно умилительно. Польщённая вниманием к своей персоне Гермиона, возмущённый и ревнующий Рон, готовый отстоять свою девушку, а также недоумевающий ловелас Джек. На всё это со стороны было очень смешно смотреть, поэтому Поттер и Ноубл едва сдерживались, чтобы не рассмеяться во весь голос. Доктор же смотрел на происходящую сцену с большим спокойствием. Он знал, что всё равно это ничем не кончится. Джек в прошлом уже пытался понравиться и Марте, и Розе… Но всё равно у него ничего не вышло. Так что и в данном случае Джеку тоже ничего не светило. — Капитан, так чем мы можем помочь? – напомнил Харкнессу Доктор о причине его появления. Улыбка сразу же сошла с его лица, и он мгновенно посерьезнел. — Нужно остановить сонтаранцев, пока они не захватили Землю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.