ID работы: 2118832

It is impossible (2014-2015)

Смешанная
R
Завершён
256
автор
Lacessa соавтор
Queequeg бета
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 209 Отзывы 49 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Глава 16. Джек, Янто и Гвен чуть ли не сходили с ума от напряжения. Харкнесс никак не мог успокоиться и ходил туда-сюда по кабинету, коря себя за то, что не успел отправиться с Доктором, а Джонс и Купер стояли у экрана монитора в надежде заметить хоть что-нибудь. Наконец, рядом послышался звук ТАРДИС, и они мгновенно бросились к месту, из которого он исходил. Машина времени материализовалась невдалеке от комнаты, в которой на тот момент находились сотрудники Торчвуда. Дверца открылась, и сначала из ТАРДИС вышел сам Доктор, потом Гермиона, а затем и остальные спасенные спутники, которые, впрочем, умудрились сами себя спасти. Институт тут же наполнился восторженными возгласами, за которыми последовали объятия. Однако на радостях ребята совсем забыли про еще одного обитателя Торчвуда, который тоже был не прочь обратить на себя немного внимания. Внезапно птеродактиль, который, к слову, так и остался голодным, стрелой пролетел у них прямо над головами и сбил с ног ошарашенного Рона. Существо повалило парня на пол и принялось лезть своим длинным клювом ему в лицо, видимо, таким образом выпрашивая у того что-нибудь вкусненькое. Но рыжий воспринял это по-своему и, решив, что тот снова хочет его съесть, яростно принялся отбиваться. — А-а-а, снимите его с меня! – громко завопил Уизли, отодвигая руками морду наглого существа. Неожиданно он понял, что птеродактили пугают его не меньше пауков. Это было до такой степени забавное зрелище, что никто из ребят просто не смог сдвинуться с места от смеха. Ему на помощь пришла хихикающая Гермиона, которая все-таки решила помочь своему парню. — Авис! – девушка произнесла заклинание, и из палочки вылетела стайка шустрых птичек, на которых мгновенно отвлекся птеродактиль, принявшийся гоняться за ними под крышей института. Джек с довольной ухмылкой подал парню руку и помог ему подняться. — Кажется, ты ему понравился, — с доброй улыбкой заметил он, на что Рон только фыркнул, все еще подозрительно косясь на хищника. — Думаю, нам пора отправляться, — произнес Доктор, который тоже повеселился, наблюдая за этой сценой. — Будем рады, если вы заглянете к нам еще раз, — проговорила Гвен, поочередно прощаясь с ребятами. Спустя несколько минут все заходили в ТАРДИС. Гермиона на прощание помахала рукой Джеку, а тот улыбнулся ей. Благо этого не видел Рон, который был уже внутри. И вот двери захлопнулись, Доктор подошёл к пульту управления и включил его. ТАРДИС загудела и через несколько мгновений исчезла. Вся компания отправилась путешествовать дальше. *** Синяя будка спокойно парила в Космосе в то время, пока Гарри, Рон и Доктор спорили, можно ли настроить как-то ТАРДИС, чтобы она путешествовала без пультов управления. Гермиона с Донной сидели чуть в стороне от них, говоря о чем-то своем, и иногда тихонько посмеивались над чем-то забавным. Казалось, что все снова наладилось, а случая с сонтаранцами и вовсе не было. Но пора было задуматься о просьбе Гермионы: девушка ведь очень хотела отправиться в будущее, и Доктор обещал подумать над этим. Поэтому, оставив парней дальше рассуждать одних, мужчина принялся вводить нужные координаты. Он уже почти закончил, но тут началось нечто невообразимое: внезапно ТАРДИС начало шатать во все стороны, словно корабль во время ужасного шторма. Доктор едва успел ухватиться за пульт управления, чтобы устоять на ногах, но остальным повезло гораздо меньше: Рон и Гарри, не найдя опоры, с криками полетели друг на друга и упали на пол, Донна зацепилась за какой-то выступ, а Гермиона отчаянно пыталась удержаться, уцепившись за ее ногу. — Что происходит?! — прокричала Донна, обращаясь к Доктору. — Похоже, нас затягивает во временную воронку! Держитесь! Он начал судорожно щелкать по клавиатуре, пытаясь изменить координаты, и дергать то за один, то за другой рычаг, чтобы избежать опасности, но ничего не помогало – воронка по-прежнему их затягивала, причем еще сильнее, чем раньше. Нужно было принимать срочные меры – Доктор усилил все двигатели ТАРДИС на максимум и принялся ждать, крепко держась за пульт. Если не поможет это – не поможет больше ничего. И это действительно помогло. Спустя несколько минут ТАРДИС сумела выбраться из временной воронки, но это удалось ей с большим трудом. Шокированные спутники сидели на ступеньках, стараясь привести мысли в порядок. Что это было? Почему это случилось? Почему временная воронка не даёт им пройти в будущее? Доктор расхаживал по ТАРДИС в полной задумчивости, не обращая внимания на вопросы Донны и Гермионы. Он пытался понять, что же такого произошло, из-за чего они не смогли попасть в будущее? — Временная петля никогда не появляется просто так. Это происходит очень редко. Но какова причина ее появления? Что же такого могло произойти в будущем, что ребята даже не смогли переместиться во времени? А хотя… Временная воронка ведь появляется только в том случае, если… — размышлял Доктор в попытках найти хоть какой-то повод. Однако от своих последних мыслей он пришёл в шок. Он не мог поверить в это, этого просто не могло быть… Но временная воронка никогда не возникала просто так. И сейчас это означало лишь одно — у ребят нет будущего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.