ID работы: 2118832

It is impossible (2014-2015)

Смешанная
R
Завершён
256
автор
Lacessa соавтор
Queequeg бета
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 209 Отзывы 49 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Глава 17.   — Временная петля никогда не появляется просто так. Это происходит очень редко. Но какова причина ее появления? Что же такого могло произойти в будущем, что ребята даже не смогли переместиться во времени? А, хотя… Временная воронка ведь появляется только в том случае, если… — размышлял Доктор в попытках найти хоть какой-то повод.   Однако от своих последних мыслей он пришёл в шок. Он не мог поверить в это, этого просто не могло быть… Однако, временная воронка никогда не возникала просто так. И сейчас это означало лишь одно — у ребят нет будущего. — Доктор, что это было? — легонько тронула его Донна за плечо.   Женщина искренне волновалась за него. Никогда ещё при ней мужчина не был настолько обеспокоен; даже в самых катастрофичных ситуациях, в которых они побывали, Доктор был более спокоен, чем сейчас, и это по-настоящему волновало её.   — Мы попали во временную петлю. Обычно она образуется в том случае, когда человек перемещается на несколько лет вперед, где он, скажем так, должен быть, однако там уже мертв.   — То есть ты хочешь сказать, что… — Да. В будущем ребята по книге Роулинг должны быть живы и счастливы, но получается, что что-то нарушило ход времени. Ты сама видела, что только что произошло, у них нет будущего… — Что же нам делать? — Я должен вернуть их домой, тогда всё вернётся на свои места, — расстроено проговорил Доктор, с сожалением в глазах оглядываясь на ребят.   Он прекрасно понимал, что не хочет возвращать ребят обратно. За все то время, что они провели вместе, Доктор привык к ним, как когда-то и к Донне. Те проявили недюжинную храбрость и находчивость, показали себя настоящими бойцами, но теперь, когда он знает, что если они продолжат путешествовать, может случиться что-то непоправимое… Ребята могут умереть из-за него.   Нет, Доктор не мог допустить этого. Сколько хороших людей уже погибло, и чья смерть была на его совести? Сколько жизней он уже сломал? Роза, Рикки-Микки, Джеки, Марта… И это только малая часть. А скольких он потерял до них? Нет, решено. Он должен, даже обязан сохранить жизни ребят и Донны; Доктор в ответе за их судьбы.   Таймлорд медленно, словно нехотя, поднялся со ступенек и подошел к двигателю ТАРДИС, около которого сидело Золотое Трио, пытавшееся понять, что произошло.   — Доктор… — начал было Гарри, но тот перебил его, заявив: — Вы отправляетесь обратно в Хогвартс, и никаких вопросов…   Доктор быстро начал настраивать координаты на школу. Он пытался вспомнить, как же они попали туда и какие были показатели у ТАРДИС, но все тщетно. Повелитель Времени просто не помнил, не увидел этих координат… Чёрт! Нельзя же оставлять все, как есть! Неужели их никак нельзя вернуть так, чтобы о нем не узнали? — А если…   — Ну, и как вы собираетесь нас вернуть? – встали Гарри, Рон и Гермиона, поднимая на Доктора тяжелые взгляды. Донна смотрела на происходящее со стороны и не переставала удивляться. Какие же ребята смелые! Они не боятся опасностей, всегда готовы прийти на помощь, если потребуется. А как парни её защитили на корабле сонтаранцев! Это было что-то невообразимое. Гарри и Рон были похожи на неких супергероев, ради своей дамы готовых на любой поступок. Но теперь им придётся расстаться…   — Через платформу девять и три четверти. Мы сейчас же отправляемся туда… ***  Как только синяя будка очутилась на платформе, Доктор вышел из неё и подошёл к стенке, где располагался проход. — Ребят, мне правда жаль, но я больше ничего не могу сделать и объяснить вам, в чем дело. Это может полностью изменить будущее, которое написала для вас Джоан Роулинг, поэтому вы должны вернуться…   — Доктор! Я не хочу возвращаться… Я поверила вам. Сначала даже не вам, а Рону. Он рассказал мне, что вы сделали для нашей школы, когда спасли с Донной Хогвартс от этих… Креолитан. Позже я сама убедилась, что вы действительно самый настоящий путешественник во времени. А сейчас?! Почему нам нужно отправляться обратно? У Гарри и Джинни сейчас сложный период, когда им нужно отдельно друг от друга понять, хотят ли они дальнейших отношений. А мы с Роном даже элементарно не можем побыть наедине, вечно кто-нибудь вмешивается…   — Гермиона, пойми, Доктор не стал бы отсылать вас без причины, — в разговор вступила Донна, которая была расстроена не меньше остальных. – У него до меня была спутница; её звали Роза. И сейчас… Он просто не хочет, чтобы с вами случилось что-то плохое, как произошло тогда с ней. Ей едва удалось спастись, но для этого Доктору пришлось оставить её с семьёй в параллельном мире. Именно поэтому он хочет, чтобы вы продолжали жить своей жизнью, чтобы история не повторилась… Опустив головы, ребята поплелись к проходу. Гарри и Рон не проронили ни слова, поскольку понимали, что это ничего не решит. Если уж у Гермионы не получилось, то разве они смогут уговорить Доктора? А ведь их путешествие продлилось совсем недолго, всего каких-то пару дней. И что в итоге? Даже за такое короткое время ребята успели столько всего повидать… Победить сонтаранцев, спасти землю, познакомиться с Торчвудом и их голодным птеродактилем, попасть в воронку времени… Неужели это конец? Это было нечестно по отношению к ним; они трое заслужили это. Но одновременно с этим они понимали, что, возможно, Донна права, и не стоит рисковать зря. Они и без того пережили слишком много потерь… — А может, вы и правы, — произнес Гарри напоследок. – Но ответьте на один вопрос, перед тем как мы уйдем. Там, в будущем, по словам писательницы, мы будем счастливы? — Очень, — ответил Доктор, печально улыбаясь.   Гарри благодарно улыбнулся, и после этого троица скрылась в проходе, откуда трансгрессировала прямо в Кабанью голову.   А там, ничего не объяснив Аберфорту, ребята прошли к тайному ходу и отправились назад, в школу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.