ID работы: 2118832

It is impossible (2014-2015)

Смешанная
R
Завершён
256
автор
Lacessa соавтор
Queequeg бета
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 209 Отзывы 49 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Глава 18.  — А может, вы и правы, — произнес Гарри. — Но один вопрос… Там. В будущем, по словам писательницы, мы будем счастливы? — Очень, — проговорил Доктор, печально улыбаясь. После этого троица скрылась в проходе, откуда трансгрессировала прямо в Кабанью голову.  А там, ничего не объяснив Аберфорту, прошли к тайному ходу и отправились в школу… Они молча брели по тёмному туннелю. С того момента никто из них так и не произнёс ни слова. Гарри, Рон и Гермиона полностью были погружены в свои мысли - мысли о Докторе. Всё ведь так прекрасно начиналось: спасение, ТАРДИС - больше внутри, чем снаружи, сонтаранцы, космические корабли… Это всё было настолько захватывающе, что ребята уже с первого приключения успели втянуться. А стоило им только случайно попасть в какую-то временную петлю, путешествие закончилось, толком не успев начаться. Теперь они снова шли в Хогвартс, понимая, что больше ничего такого никогда не произойдёт.  Дойдя до выхода, ребята вышли в коридор, находившийся на восьмом этаже. Как раз в то время там проходила Джинни: та возвращалась с улицы, где только что махала рукой Гарри.  — Поттер?! — изумленно воскликнула она, завидев парня, брата и подругу издали. Девушка просто-напросто не могла поверить своим глазам. — Джинни? А ты… — Вы же только что улетели с этим… Который в будке путешествует. Как вы?.. Ребята переглянулись. Доктор вернул их в то время, когда они улетели? Это ведь было невозможно. Как это ему вообще удалось? Впрочем, сейчас это не слишком их волновало. Какое это имело значение, если, скорее всего, они больше никогда не увидятся с Доктором и Донной? Они, казалось бы, были практически не знакомы, но за такое короткое время успели сблизиться и привыкнуть друг к другу. Но они больше ничего не могли сделать, оставалось только попытаться вернуть свой обычный образ жизни. Хотя ребята понимали: теперь ничего не будет как раньше. Недоумевающая Джинни попыталась задать еще пару вопросов, но вскоре поняла, что вряд ли чего-то добьется от троицы — те выглядели так, будто их надолго выбили из привычной колеи. Все четверо молча прошли по знакомым коридорам и, добравшись до гостиной Гриффиндора, разошлись по своим спальням. Однако И Гарри, и Рон, и Гермиона еще долго лежали на своих кроватях без сна, и у них в головах крутилась одна и та же мысль, которая не давала им покоя: их путешествие закончилось. ***  В это время в ТАРДИС.  — Ты хоть чуть-чуть будешь по ним скучать? — спросила грустная Донна.  — Знаешь, Донна Ноубл, у меня было много великолепных спутников, но… Ребята — это просто что-то невозможное! Никогда бы в жизни не подумал, что встречусь с героями книги. Я всегда буду их помнить, особенно то, как они расправились с целым кораблем сонтаранцев.  — О, это было великолепно! Парни действовали, как истинные воины! — В том-то и смысл, что воины, - печально ответил Доктор.  Он отвернулся от Донны и подошёл к пульту управления ТАРДИС. Ему не хотелось улетать отсюда, ведь всё-таки это самый настоящий Хогвартс. Многие дети ждут писем оттуда, не зная, что это одно из опаснейших мест. Но также можно было уверенно сказать, что и одно из великолепнейших. Школа окружена потрясающим видом, ее не хочется покидать ни за что на свете, а просто взять вещи и поселиться здесь, никуда не уезжать. Но сейчас у Доктора действительно не было выбора — это придётся сделать. Ведь история Доктора и Золотого Трио закончена… P.S. Или не закончена?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.