ID работы: 2118832

It is impossible (2014-2015)

Смешанная
R
Завершён
256
автор
Lacessa соавтор
Queequeg бета
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 209 Отзывы 49 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Глава 20.  Доктор и Донна находились в ТАРДИС, спокойно парившей в бесконечном пространстве космоса. Доктор сидел на ступеньках машины времени и отдыхал после очередного приключения: мужчина отправился на небольшую экскурсию в страну алмазов, но по дороге его чуть не выкинули с корабля. А ведь если бы это все-таки случилось, то он бы погиб, и никакая регенерация бы в этом случае не спасла.  В это время Донна хлопотливо суетилась на кухне, находившейся в соседнем отделении, готовя травяной чай, чтобы хоть немного успокоить нервы таймлорда; тому было настолько паршиво, что он мог совершить что угодно, лишь бы ему не напоминали о произошедшем событии… — Доктор, как ты? — спросила тихонько Ноубл, подойдя к нему с подносом с большой кружкой горячего чая, от которой тонкими струйками поднимался к потолку пар.  — Отлично! — попытался улыбнуться Доктор, но по его голосу было ясно, что это далеко от истины и мужчина просто не хотел еще больше волновать свою спутницу. — Вот, выпей. Это поможет тебе успокоиться и прийти в себя, — Донна заботливо передала согревающий напиток в его руки и слегка улыбнулась, стараясь приободрить мужчину. — Не думаю, но выпью, пожалуй… Так пролетели ещё полчаса в гробовой тишине, которую нарушал только мерный гул приборов. Женщина не хотела лишний раз беспокоить друга и отошла в сторону, а тот, сведя брови, продолжал размышлять о своём, задумчиво устремив взгляд в одну точку. Потом Доктор резко вскочил с насиженного места и, хлопнув в ладоши и, наконец, взяв себя в руки, с некоторым задорным блеском в глазах произнёс: — Я в порядке. Куда в этот раз полетим? — беззаботно поинтересовался он у спутницы, которую неимоверно обрадовало его возвращение к прежнему состоянию.  — Доктор, я тут подумала… — вдруг проговорила Донна, теребя край куртки. — Может, навестим наших друзей? Гарри, Рона, Гермиону. Посмотрим, как они живут, всё ли в порядке.  — Ты считаешь, мы можем себе это позволить? И ничего не произойдёт? — Да, ведь в наших силах изменить будущее. К тому же мы сделаем это незаметно: не будем показываться перед ребятами, а просто проверим, — с надеждой в умоляющем взгляде уговаривала его Донна. Доктор вздохнул и, потерев рукой лицо, прикрыл глаза. Ему самому безумно хотелось увидеть ребят, запавших глубоко ему в душу. Прошло уже четыре года с тех пор, как он отправил их обратно в Хогвартс, четыре года и никаких вестей. За прошедшее время путешественники ни разу не навестили волшебников, даже скрытно, поскольку Доктор поклялся, что больше никогда не вернётся к ним, чтобы не причинить им вред. Он уже потерял много прекрасных людей, которые должны были жить дальше, а эти ребята? Разве они заслуживали такой участи? Эта троица прошла через столько всего, что событий хватило бы на пару его путешествий. Доктор искренне переживал, и ему не хотелось, чтобы с ними что-то произошло по его вине. — Можно рискнуть… Но только тайно, ребята ни в коем случае не должны узнать, что мы там появимся. Донна мгновенно просияла от радости и, не в силах сдерживаться, подпрыгнула на месте, как маленькая девочка, а затем, в порыве эмоций, обняла Доктора. Мужчина тоже обнял её в ответ, но тут произошло нечто непредвиденное, чего он никак не мог ожидать: в какой-то момент Доктору захотелось прижать Донну к себе ещё крепче… А ещё поцеловать.  Почувствовав это, галлифреец несильно оттолкнул несколько недоумевающую спутницу и, поправив галстук, бросился к пульту управления, чтобы та не догадалась, что он почувствовал нечто большее, чем простые дружеские чувства… Именно так Доктор ощущал себя с Розой, когда та была рядом, была его поддержкой и опорой. Но теперь все изменилось… Это ведь Донна.  Настроив координаты на площадь Гриммо 13, Доктор только собрался включить двигатель, как внезапно перед ним появился экран, на котором был изображен грозного вида сонтаранец; тот самый сонтаранец с разрушенного корабля, пообещавший, что они вернутся, чтобы продолжить начатое и напасть на Землю. — На Землю надвигаются страшные существа, которым мы не можем противостоять: они сильнее и умнее всех тех, кого мы знаем. Мы не можем сражаться против них, но сможешь ты, Доктор. И как только ты освободишь Землю, мы снова появимся и сокрушим жителей Земли во имя сонтаранской империи! После этого экран так же неожиданно почернел, и картинка пропала. Доктор и Донна хмуро переглянулись в непонимании… О чем сейчас говорил сонтаранец? — Доктор, теперь у нас нет выбора; летим на Землю. Мы должны выяснить, что происходит! – воскликнула Донна с воинственным криком, и Доктору ничего не оставалось, кроме как с улыбкой завести двигатель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.