ID работы: 211890

Аллея

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кленовая аллея.

Настройки текста
Одержав очередную победу на ринге, Марио Минаками стал чемпионом по боксу в Японии в легком весе. Он приблизился еще на одну ступень к осуществлению мечты. Он шел по кленовой аллее, медленно перебирая ногами, то ли от усталости, то ли просто хотел вспомнить прошлое. Вспоминалось все: как они встретились, как старались выжить, как бежали со Старшим, как их приютила Сэцуко… -Сэцуко…интересно счастлива ли она? – сказал Марио, выдыхая воздух. Уже было далеко за полночь, луна освещала дорожку, проложенную между липами. Желто-красные листья шуршали под ногами, где-то крякали утки. -А вот и ответ на мой вопрос. Марио рассмеялся, услышав утиный говор. Уточка вышла из воды на берег и стала смотреть на него, как будто понимала. Но все, же в сердце щемило, ведь именно здесь он признался ей в любви. Ему казалось, что жизнь оборвалась тогда …«я выхожу замуж ». Марио отпустил ее, хоть и любил. С друзьями он смеялся я, а дома избивал самодельную грушу так, что у той отрывалась веревка бесчисленное количество раз. Но время лечит, и он постарался жить дальше… -Пустите меня! От ностальгических воспоминаний его оторвал крик девушки, когда Марио огляделся, в самом конце аллеи, впереди он увидел, как трое парней насильно тащат девушку к машине, но та вырвалась и побежала навстречу Марио. -Придурки! Держите ее! - крикнул один из парней. Девушка с все силы побежала, но неудачно поставив ногу на уже влажную листву, подвернула ее и упала. Марио поправил кепку и ускорил шаг. Подойдя к девушке, он помог ей встать. -Э, вы в порядке? Девушка, молча, кивнула, пытаясь встать. К этому времени уже подбежали эти парни. -Тебе что надо? Вали отсюда сосунок! Парни, покажите ему, а я заберу девку. -Это, вот зря вы меня сосунком то назвали. Первый бандит не успел замахнуться, как одним ударом уже был отправлен в нокаут. То же самое ждало и второго. Третий уже потащил девушку обратно к машине, но Марио ловким ударом по голове вырубил бандита, и тот упал на землю. Когда Марио обернулся он увидел, как она сидела на земле, спрятав лицо в ладонях и тихо всхлипывав. Минаками присел рядом с девушкой. -Девушка, как вы? Как он не старался разглядеть ее лица, но ничего не выходило. -Спасибо…Марио. Парень сначала опешил, и хотел на задавать кучу вопросов, но это само собой отпало, когда девушка подняла лицо и посмотрела на него заплаканными глазами. Марио не верил своим глазам. -С..Сэцуко?! Девушка аж вздрогнула, от его возгласа. Марио себя, не помня, прижал девушку к себе. То и дело твердя: Сэцуко, Сэцуко, Сэцуко… Как…Что…Когда…мысли путались, и отойдя от шока Марио еще раз посмотрел на нее, не обознался ли он, не обман ли это зрения. Но нет, это была та сама Сэцуко, которую он не видел уже несколько лет. -Сэцуко, что это были за люди? Девушка все еще всхлипывала, голос был сиплый, посаженый. -Марио, я так рада, что встретила тебя. Пожалуйста, спрячь меня! Мне нужно многое тебе рассказать. Марио пришлось повременить с кучей вопросов, что сейчас кишели в его голове словно стая муравьев в муравейнике. Сэцуко шла прихрамывая и опираясь на руку Марио. Минаками не мог долго смотреть на это и подхватил ее на руки. -Давай я тебя понесу, так быстрее и менее болезненно будет. -А вдруг нас кто-нибудь увидит? -Да никого нет. Действительно, ночи здесь тихие. Сэцуко взглянув по сторонам, неуверенно кивнула. От чего Марио перешел на быстры шаг, нет , он даже бежал, он не мог спокойно идти. Эта буря чувств, которые он сейчас испытывал, не могла ни с чем сравниться. В дом, где, когда то выхаживали Сакураги, почти не изменился. Он остался таким же ,каким был в памяти Сэцуко. Как они только пришли, Марио скомандовал, чтобы она сразу шла в душ, а потом они уже поговорят. Но видимо девушка слишком замешкалась, что когда она освободилась, Марио мирно посапывал на диване. -Надо же, уснул. – подумала Сэцуко и невольно улыбнулась. Как же давно я не видела тебя… Девушка убрала кепку с головы Минаками и, легко коснувшись губами виска, укрыла пледом. Отстранившись от него, она оглядела комнату: на стенах висели медали, фотографии его с друзьями, на столе лежали какие-то договора, в которых Сэцуко мало, что понимала, рядом с бумагами лежала их общая фотография. В голове невольно всплыли те счастливые минуты жизни. - Марио достиг заметных успехов в боксе, гордись им… Посмотрев еще раз на умиротворенное лицо парня, Сэцуко направилась спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.