ID работы: 2119010

Ради любви

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
ЛисссА соавтор
Муги бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Суета.

Настройки текста
«Черт!», - это была первая мысль в голове после сна, Рен тут же взял телефон, набирая номер Йо. - Я знаю, что нам нужно делать! Хорошо… Сейчас? Ладно, - договорившись о встречи, он невольно взглянул на Пирику. «Обещаю, что скоро всё будет хорошо». Рен простоял так минуты три, затем взял куртку и пошёл в кафе. На улице было холодно. Слабый ветер подхватывал опавшую листву и все норовил сдуть с прохожих их головные уборы. Ливень, не отступающий всю ночь, перешел в мелкий дождик, который изредка вспоминал о своем начале, одаривая путников несколькими сотнями особенно крупных капель. «Что за отстойная погода? Хотя она полностью описывает моё состояние в душе, в сердце и в целом. Когда я стал таким сопливым? Надоело, так, нужно сосредоточиться на главном. Что я скажу Йо? Ну, расскажу сон, а что потом?». Мысли сами прервались, когда шаман понял, что уже дошел до кафе и стоит у его входа. Рен прошел до свободного столика и взглянул на время. «Хм, Йо опаздывает, наверное, Анна снова его задержала». - Привет, Рен, - Йо взглянул на парня, затем перевёл взгляд на диванчик и только потом сел. - Да, привет. В общем, у меня появилась идея, как можно спасти Пирику. - Извини, не удержалась. Кстати, я довольно много знаю, так что пригожусь вам, - этот голос, до боли знакомый стервозный тон. - Анна? Что ты тут… А… Я понял, ну, хорошо присаживайся, - кажется, Рен смирился с присутствием Анны или просто ему было всё равно, - мне приснился сон… - он, видимо, ожидал, что его начнут перебивать, но собеседники внимательно слушали его. «Ну, ладно». Дальше Рен рассказал о своём сне и догадке, что это не просто глупое сновидение, а знамение. На самом деле Тао никогда не верил в случайности, наверное, поэтому поверил в этот сон. Он рассказал всё. Йо и Анна всё время повествования с серьезным выражением лица внимательно слушали, не сводя с парня глаз, будто боясь что-то упустить. - Мне кажется, что нам нужно поехать на Калико, там найти эту птицу-дух, которая исполнит желание, - договорил наследник клана Тао, подняв взгляд на ребят. - Птица сказала, что «лишь достойный шаман с чистой душой может вытащить этот клинок». Я думаю, тебе нужно очиститься, - Анна сохраняла спокойное выражение лица, где лишь иногда проглядывали нотки беспокойства, - перед тем, как применить силу тысяча восьмидесяти бусин против Хао, я ездила в Осорезан. Думаю, что и тебе это поможет, - Анна выжидающе взглянула на Рена. - Это займет слишком много времени. А я не хочу зря тратить силы и время. - Поверь! У нас есть время! Но если ты приедешь туда и не сможешь вытащить этот чертов клинок, то это уже будет зря! - Анна уже не сдерживалась, но тут вступил в разговор Йо. - Анна, Рен! Да что с вами? Успокойтесь! Нам нужно трезво рассуждать и не тратить зря времени. А что вы делаете? Спорите, разве это что-то изменит? - мягкий голос Йо привёл друзей в замешательство «Действительно, а всё эти нервы!». - Хорошо, но.. - вновь начала Анна, устремляя взгляд в окно. - Извини, но я тороплюсь... - Да, кстати, а кто ещё с нами поедет? - Йо ехидно улыбнулся и взглянул на юношу, который удивленно вскинул брови и открыл рот для монолога. - Смеёшься? Нет, я не знаю ещё, стоит ли тебя брать. И вообще, я никогда не любил кучу недошутников. С Рио я не виделся около трех лет. Трей и Джоко будут опять лишь мешать своими глупыми шутками. А Лайсерг? В последний раз, когда мы его, по твоей милости, конечно, с собой взяли, он свалил в глупую секту! Тао был явно не в духе. В его голосе улавливались отголоски стали, но не слышалось ни ярости, ни гнева. - Рен, ты должен понимать, что они будут в помощь, конечно, с Рио ничего не получится. У него теперь счастливая семья и ребёнок. Но остальные понадобятся нам, ведь… Они - наши друзья. - Я-я просто боюсь, что это может оказаться опаснее, чем мы предполагаем. Но если ты действительно этого хочешь, то я согласен, бери, кого посчитаешь нужным. Следующий день прошел в суете, собрались Рен, Йо, Лайсерг, Трей и Джоко. Этот континент в основном был пустыней с редкими оазисами. Калико окружало море. Узнав достаточно информации, ребята легли спать. Все легли в раздельных комнатах. Сегодня была очень тёмная ночь. Звезды светили довольно тускло, а луна блекло отдавала розоватым оттенком. Ребята даже не попрощались на ночь. Все планировали выехать с утра, вещи были собраны. Но эта ночь скрывала в себе много тайн, которые шаманы откроют. Сейчас, потом или через года, но все тайны должны раскрыться.

Пожалуйста, оставляйте комментарии. Для меня это действительно важно! Можете написать простейшее: норм, не оч, мне нрав. Много или мало - без разницы. Мне нужно знать вашу реакцию. С уважением, PeaceInWorld.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.