ID работы: 2119010

Ради любви

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
ЛисссА соавтор
Муги бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Не на жизнь, а на смерть.

Настройки текста

The Pretty Reckless - Heart

- Сейчас вы в неведении, господа шаманы, позвольте просветить вас, - спокойный, строгий тон, присущий взрослым людям. - Кто ты и что здесь происходит? - Рен старался держаться хладнокровным, но даже его выбил из колеи этот город. Пару минут назад. - Это же… здания, как в древние времена, ну, в Риме, например…, - Трей мыслил вслух, не отрывая взгляда от этого места.       Посреди пустыни возвышался город. Самый настоящий город с огромными полуразрушенными зданиями. Ветер прекратился, поэтому только сейчас его можно было разглядеть в полной красе. Все здания были из кирпича коричневого и песочного цветов, слегка сливающихся с песком. Солнце светило прямо в спину и не мешало обзору, а наоборот, лишь освещало чудесный город. Стоит признать, он был великолепен. Редко увидишь такое. Сами здания были, будто созданы из песка. Казалось, они вот-вот рассыпятся и превратятся в глупый мираж. Может, это и есть мираж? И что это вообще? Шаманы присмотрелись и увидели силуэт, облаченный в черное одеяние до пола, судя по силуэту незнакомец был довольно низкий и направлялся он явно к юношам, выходя из этого «города». - Что… - Тао проговорил это сдавленным шепотом, резко замолчав. Рен постарался сказать ещё хоть слово, но его горло буквально сдавливали, он чувствовал рядом силу, большое количество фуреку. Остальные шаманы не отводили глаз от таинственного человека, строя в голове цепочку из мыслей и догадок. - Сейчас вы в неведении, господа шаманы, позвольте просветить вас, - спокойный, строгий тон, присущий взрослым людям. Неизвестный не показывал лица, но вдруг что-то произошло, всего одно мгновение и… - А-ха-ха-х!- размеренный тон резко сменился на девчачий детский голосок, и вдруг одеяние падает на песок, и перед шаманами предстает маленькая девочка с пепельными волосами и большими фиалковыми глазами, - Меня зовут Харрис. Я здесь живу. Извини, просто не люблю, когда болтают лишнего. - А кто это? – Йо указал взглядом на серого пушистого кота, вальяжно разлёгшегося на руках девочки. - Риво Аха, можно просто Риво, - девочка мило улыбнулась, чем вызвала умиление у Трея и Йо. - «Харрис» в переводе с арабского означает «Хранительница», а «Риво Аха» - «Дух», - после последнего сказанного Джоко слова все взгляды устремились на него. - А ты умнее, чем я предполагала, - с усмешкой бросила Харрис, - откуда ты знаешь арабский? - вопрос прозвучал очень грубо. - Не твое дело, что тебе от нас нужно? - Хах, какая дерзость! Пару часов назад ты лишь глупо шутил и получал за свои «недошутки». - Какого черта ты здесь делаешь, ах, да, живешь, ну так и живи, а если смеешь нас задерживать, то объясни по какой причине! - опять ярость в глазах Тао и стальной голос, заставляющий слегка вздрагивать даже девчонку. - Ты мне нравишься, пожалуй, я поиграю с тобой,- Кокетливым тоном ответила девочка, но из-за её возраста это смотрелось очень нелепо и даже смешно. - Ты издеваешься? Тебе на вид больше десяти не дашь! - сейчас Рен был не на шутку раздражен. Ребята смотрели за происходящим, до сих пор до конца не осознавая, что же делать. Первым опомнился Йо. - Прекратите, - как можно более миролюбивым тоном сказал парень, подходя ближе к Тао. - Йо? - Любите вы поговорить, - от вновь взрослого и холодного тона все сразу замолчали и устремили взгляды на девочку, – а я - нет! – строгий голос раздался эхом, – Теперь слушайте меня! Ваша задача - выжить в этом городе. Это город-призрак «Эльмот», находящийся в этой великой пустыне с давних времен. Многие шаманы и люди пытались пройти через этот город. Но за последнее тысячелетие это ни кому не удавалось. - Значит, тысячу лет назад кто-то прошел через этот город? - Джоко вопросительно взглянул на Харрис. - Хах, ты не перестаешь меня поражать, - насмешливо произнесла девочка, - Да, это вышло у одного из сильнейших шаманов того и нынешнего времени… И имя этого великого шамана - Хао Асакура.       После этих слов ребята буквально застыли, эти слова повергли их в шок. - Неужели вы его знаете? - удивленно протянула хранительница города. - Мы справимся! - улыбнулся Трей, оставив вопрос без внимания. После этих слов шаманы обошли девчонку и направились к воротам этого красивого, но до безумия опасного города, стоящего посреди пустыни. - Никаких правил! Помните, что вам нужно просто выбраться из этого города живыми, - крикнула им вдогонку Харрис. «Они смогут», - подумала девчонка, улыбнувшись собственным мыслям. - Просто, чтобы вы знали… - Джоко, набравшись сил для своих слов, продолжил, - «Эльмот» с арабского - «Смерть». - Мы сможем… - сказал Йо, и они вошли в эти таинственные ворота.       Что их там ждет? Насколько опасен окажется путь? Что скрывается за этими воротами? Что нужно было Хао в этой пустыне? Откуда Джоко знает арабский? Что скрывает девчонка со своим духом?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.