ID работы: 2119167

Письма

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

Дорогой мой Джордж,

О, Фред, дружище, и ты здесь! Я рада, что твой хватательный рефлекс не нарушен, равно как и зрение. Будь лапочкой, держи свои загребущие лапы при себе и верни письмо брату. И так. Начну с того, что буду жаловаться. Недавно я крупно проштрафилась, надеюсь, сами догадаетесь, чем именно, потому что писать о таких вещах мне не дает паранойя бдительность Люпина. Меня постигло ужаснейшее наказание! Друг мой закадычный оставил дома одну, связанную каким-то мудреным заклятьем. Я не могла ни с кем общаться, так же как и выходить из дома. Сидела, понимаешь, листала всякие чародейские книжонки, разучила парочку особенно пугающих заклинаний. Вот тоска-то была, думала, повешусь! Однако со временем я стала сопротивляться колдовству. Римус, благослови Мерлин его наивнейшую душу, не учел того фактора, что я, отнюдь, не считаю себя виноватой. Да и вообще, с чего бы, я ведь нам деньги зарабатывала! А он, как всегда, послал меня к черту не оценил по достоинству мои старания. Но не будем об этом. В конце концов, заклятье сошло раньше положенного, «надзирателя» все еще нет, и я отрываюсь на свободе! Хотела снова рвануть в Хогвартс, да что-то меня держит. Полагаю, это называется «совесть», хотя я не вполне уверена, что до конца понимаю значение этого слова. Так вот, все это я веду к тому, что жутко соскучилась! Да, Фред, это правда, не строй из себя идиота! Лучше напиши мне, как продвигаются ваши дела с господином Л.Б., крупно надувшем вас на чемпионате. Даже не думай обижаться! Отдай письмо Джорджу! Брат похвастался пройденным вторым заданием. Кажется, еще немного и он станет круче меня! Я этого не вынесу. Надо пойти и сотворить что-нибудь пугающе-восхитительное. Он жаловался на Перси. В кого пошел ваш брат? Родители у вас чудесные, да как и все вы. А вот мистер Министерство-Мой-Дом-Родной какой-то бракованный вышел. Нда. Пожалуй, на этом новости кончились. Теперь опасаюсь, что мне будет, когда вернется Римус. Представляю себе его лицо… Он, наверное, сошлет меня в какую-нибудь дыру с глаз подальше. Приглядите там за мелкотой, ладно? Чуется мне, далеко он не такой паинька, каким представляет себя в письмах. Будьте милашками, как и всегда. Пока, Фред!

Вега Элладора Поттер.

P.S. Надеюсь, мы хоть летом то увидимся…

Привет, Гарри, дружище!

Кажется, это последнее письмо, в котором я могу чем-то тебе помочь. Да и вообще последнее в этом году. Все потому, что паранойя Римуса достигла своего пика. Мы скрываемся и уходим в такую глубокую ж такое глубокое подполье, что я даже не знаю, будет ли у меня возможность увидеть пергамент или то, на чем можно писать. По этому случаю, хочу посоветовать тебе выучить пару полезных заклинаний, поскольку третье испытание уже на носу, а в Хогвартсе и помимо Турнира виднеется какая-то подозрительная активность. Надеюсь, тебе знакомо заклинание Остолбеней? Без него тебе в лабиринте делать определенно нечего. А вот насчет тех, которые стоит выучить – Депримо и Иммобулюс. Депримо довольно сложное, но крайне полезное, если тебе нужно срочно что-то убрать. Если что, можешь просто пробивать им стену лабиринта. Иммобулюс – заклинание заморозки, оно довольно безвредное для противника, но двигаться он точно не сможет. Это на случай, если в лабиринте на тебя нападет что-то живое, что тебе не захочется калечить. Трудно представить, что это может быть, но все же, лучше быть готовым и к такому. Я почти уверена, что Гермиона знает это заклятье, расспроси ее получше. Я просто буду надеяться, что тебя не убьет какой-нибудь псих все обойдется. Вовсе так не думаю, но это, наверное, на мне сказывается пессимистическое влияние Люпина. Будь осторожен, прошу тебя. Как обычно: думай, прежде чем сделать что-то важное. Уверена, мы с тобой еще увидимся. Нужно только подождать…

Всегда с тобой, Вега Поттер.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.