ID работы: 2119167

Письма

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Дорогой брат!

Мне очень жаль, что я не смогу присутствовать во время второго испытания в Хогвартсе и всех уложить помочь в случае, если кто-то снова предпримет безответственную попытку тебя убить, поэтому: 1) будь внимателен! 2) не нарывайся на дураков с других факультетов! 3) не заводи дружбу с этими иностранцами! Ни в коем случае! 4) будь внимателен! 5) держись друзей 6) нет, я серьезно, будь чрезвычайно внимателен! Не забывай эти шесть пунктов, и все будет отлично. И да, чуть не забыла – будь внимателен! Моя работа предполагает, что я должна буду много передвигаться и сохранять секретность, поэтому писать не смогу в течение недель двух. Передавай привет друзьям и крестному! Arivederchi!

Здравствуй, Вега!

Надеюсь, мой ответ дойдет до тебя до того времени, как ты начнешь заниматься своей сверхсекретной работой, чем бы это ни было. Что это вообще за работа? Ты даже не намекнула ни разу. Гермиона сразу начала подозревать что-то нечистое, но я ее успокоил: разве может моя старшая сестра быть связана с чем-то темным и подозрительным? Она жутко смутилась, конечно, и забросала меня фразами вроде «я ведь не это имела ввиду», «как ты вообще мог такое подумать» и «заткнись, Гарри, и сам пиши свое эссе по зельям». Должен тебе пожаловаться: я зря врал друзьям, что разгадал загадку золотого яйца… оно доставило гораздо больше неприятностей, чем я ожидал. Зато я достиг определенных результатов в другом. Я уверен, что Грозный Глаз Грюм точно на моей стороне! Он меня даже от Снегга спас! Но об этом подробнее при встрече (когда она будет?). Самое интересное, как ни странно, сейчас творится в Министерстве: Барти Крауч вчера (полагаю, пока письмо до тебя дойдет, это время изменится дня на два) побывал в кабинете профессора Снегга среди ночи. Что он там делал? Вот уж интересный вопрос. Грюм попросил у меня карту Мародеров, чтобы за этим проследить. Думаю, он уж что-нибудь толковое придумает. Кстати, о Снегге. Спроси у Люпина, не знает ли он о нем каких-нибудь сомнительных фактов. Например, не был ли он связан с Сама-Знаешь-Кем. Только ты не напрямую спроси. Заранее спасибо, если что-то узнаешь. А пока мне остается готовиться ко второму испытанию, что весьма тяжело. Если честно, мне немного страшно. Бродяга передавал огромный привет вам с Лунатиком!

Твой брат, Гарри.

Гарри!

Как прошло второе испытание? Я знаю, что ты жив и здоров, иначе все газеты пестрели бы преинтересными заголовками, но все же не знаю подробностей. Твоя сестра объявилась три дня назад. Она говорила тебе, чем занималась? Это просто немыслимо! Если бы я знал заранее, приковал бы ее цепями, чтоб она не смогла выбраться из дома. Как я мог этого не заподозрить? Ума не приложу. Если коротко, то твоя дорогая сестра занималась перепродажей, скажем так, незаконно конфискованных у владельцев артефактов. Из последней истерики я узнал, что работодатель находился в Лютном переулке. Больше ничего из нее выудить не удалось, молчала, как плененный гоблин. Но не сыворотку правды же в нее вливать, не так ли? Оставили эту тему, но теперь она столкнулась с проблемой тяжелого наказания и писать тебе не сможет некоторое время, извини за это, но я думаю, ты сам понимаешь, почему. Держись молодцом и будь бдителен. Вокруг много недоброжелателей, которые не прочь сделать что-нибудь похуже, чем просто бросить твое имя в кубок.

Удачи и всего наилучшего, Римус.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.