ID работы: 2119456

На крыльях ночи

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Леонардо

Настройки текста
      - Лео! Подъём! Какого чёрта ты расслабился?       Леонардо открыл глаза. Над ним грозно нависал глава.       - Наставника нет, сэр. Что мне делать?       - Иди, найди его. В чём проблема?       Лео поднялся и лениво побрёл к выходу со двора.       - Подожди! – глава что-то вспомнил. – Когда найдёшь его, скажи, что Рэ готов.       - Хорошо.       - С богом.       Лео вышел на улицу и огляделся. Вокруг были одни незнакомые лица. «С крыши обзор лучше», - подумал он и вскарабкался по карнизам на здание конторы и тут же присел. Неподалёку по крыше полз мальчишка лет десяти. «Интересно, что он тут делает?» - пронеслось в голове у Лео.       Мальчишка тем временем продолжал ползти к таверне. «Он кого-то выслеживает. Но кого?», - Цель нашлась сразу. Внизу, там, где недавно стоял Лео, шли двое тамплиеров. Ассасин узнал и мальчика. Это был Рэ. Дело принимало интересный оборот. Леонардо пробрался на навес таверны и стал наблюдать.       Разговор, видимо, был интересным, разговаривающие отчаянно жестикулировали. Один из них вскоре стал собираться. Засуетился и Рэ. Лео напрягся. Ему не нравилась эта движуха, и он припустил за Рэне. Тот тем временем схватил со стола нож со стола таверны и погнался за тамплиером. Погоня продолжалась до переулка, где Рэ расправился с целью. Лео решил не смотреть на расправу и вышел на свет. И сразу наткнулся на офицера, с которым убитый тамплиер общался в таверне. Он куда-то спешил. Лео проследил за ним до зала переговоров. Видимо, намечалось важное собрание. Лео не стал подслушивать и побрёл на холмы. Он остановился в таверне «На семи холмах».       Под утро, уже подвыпивший, Леонардо вышел из таверны и заметил блеск в траве. Пошатываясь, Лео подошёл к источнику блеска и наклонился. На земле лежал круглый медальон с буквой «А». «Похожий медальон был у наставника», - подумал Леонардо, - «но откуда он здесь?» Ассасин взглянул наверх. На ветке кто-то лежал.       Уже светало, когда пьяный Лео стал будить парня на дереве. Он его не узнал. Протянув цепочку, ассасин спросил:       - Твой медальон?       - Да.       - Откуда он у тебя?       - Я взял его у отца.       - А как его зовут?       - Рафаэль.       - Так ты Рэниро?       Леонардо внезапно протрезвел и вспомнил весь вчерашний день, узнал парня.       - Да, а что? – Рэ был несколько удивлён.       - Твой отец – мой наставник.       - Наставник? Что это значит? – на лице Рэ было написано, что он ничего не знает об ассасинах. Лео решил попытать удачу.       - Ты слышал когда-нибудь про ассасинов?       - Кого?       - Ассасинов. Твой отец – ассасин. И я ассасин.       - Бред какой-то. Отстань от меня!       Рэ слез с дерева и припустил в лес. Лео пожал плечами, полюбовался на рассвет и потихоньку побрёл в контору. В голове роились нехорошие мысли.       «Рафаэль не мог отдать медальон Рэ. Значит, он взял его сам. Но почему Рэне шатается так далеко от дома? Нет, не может быть…»       От размышлений его оторвал резкий рывок. Леонардо оказался в тёмном переулке.       - Всадник, я хочу быть ассасином, - раздался голос Рэ из темноты.       - Называй меня Леонардо, хорошо?       - Так точно.       - Ну пойдём, поговорим насчёт тебя с Великим.       Пока они шли до конторы, между ними развязался диалог.       - А где твой отец, Рэ?       - Его нет с нами, - вздохнул Рэне, поглядев на небо.       - Тамплиер, которого ты заколол – это он его убил?       - Его послал офицер, тот скользкий тип, - Рэ помолчал, - подожди, а откуда ты знаешь, что я с ним сделал?       - Я следил за тобой, - Лео смущённо потупился. Ему стало стыдно перед мальчишкой.       - Зачем ты так? – Рэне ничуть не обиделся, ему даже стало смешно. Конечно, ему не прельщало, что за ним постоянно будет кто-то ходить хвостом. Но в смущении собеседника было что-то такое, что Рэ заметил, но не понял.       - Смотри-ка! Почти пришли, - весёлость Рэниро передалась и Лео.       Они перебрались через сараи и вошли в арку заднего двора конторы.       - Подожди меня здесь, я к главе, - Лео скрылся за дверью двухэтажного здания, местами поросшего мхом и лианами. Рэ сел на бревно у арки и стал наблюдать. В дальнем углу возились кухарки. Видимо, многие ассасины жили прямо в конторе, ну или же неподалёку. Ближе к Рэ, не обращая на него никакого внимания, тренировались воины.       - Как тебя зовут? – сзади к Рэ подошёл мальчик лет четырёх-пяти.       - Я Рэ, а ты? – малыш потупился и пошаркал ножкой землю.       - Я Антонио, - Рэ весь передёрнулся от этого имени. На собрании тамплиеров именно так все называли офицера, пославшего убить родителей Рэ.       - Рэ, иди сюда, Великий ждёт! – Лео высунулся из-за угла здания. Когда Рэ подошёл к нему, он увидел и главу. То был высокий человек лет сорока – пятидесяти. Бородка его слегка отливала сединой, а в волосах серебрились лишь редкие прядки.       - Здравствуй, Рэниро. Я слышал, что ты хочешь вступить в орден и стать ассасином. Это правда?       - Да, сэр! – Рэ был в восторге от того, что говорит с таким человеком.       - Ты готов служить ордену ценой своей жизни?       - Конечно!       - Тогда запомни три главных пункта нашего кредо: не убивай невинных, будь незаметен в толпе и не подставляй братство. Только исполняя эти заветы, ты сможешь стать настоящим ассасином.       - Да, я стану хорошим ассасином, обещаю!       - А теперь иди поешь и умойся, ты грязный, как поросёнок и, наверное ничего не ел со вчерашнего дня, - едва заметная улыбка заиграла на устах у главы.       Рэ убежал, радостный до колик.       - А ты, Лео, будешь его наставником. Ты достаточно узнал от Рафаэля, но передашь ли ты эти знания его сыну?       - Да, сэр, передам. Но ведь я просто ученик. Как я буду учить Рэ?       - Ну это совсем не проблема. Теперь ты ассасин. И твой ученик – Рэне. А теперь иди, готовься. Завтра у тебя трудный день. Да, чуть не забыл! Удачи, я в тебя верю.       Лео ушёл, а Великий тихо вздохнул:       - Недолгой будет жизнь этих двоих. Слишком они близки стали к ордену.       Наступали рутинные годы тренировок. Ровно пять лет ничего не происходило. Можно сказать, тишь и гладь. Но недолго длилась спокойная жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.