ID работы: 2121341

Под знаменами Льва

Джен
PG-13
В процессе
220
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 142 Отзывы 76 В сборник Скачать

6 - Эдмунд

Настройки текста
Она попросила меня рассказать историю Нарнии во всех подробностях. Ну как, скажите, можно отказать девочке, когда ты с ней наблюдаешь за звездами, и может, где-нибудь там, в лесу, на вас смотрит Аслан? А он несомненно был здесь, Люси не могла соврать. Вот только я не понимаю, почему Рейн проголосовала против? Она, как я понял, ужасный скептик, и скорее всего боится высоты, но Люси, кажется, понравилась ей больше всех нас. Впрочем, я ее не виню. Достаточно представить меня во время первого визита в Нарнию...Именно об этом девушка и просит меня рассказать. - Хорошо, - согласился я. После долгого рассказа, который все мы знаем, я сделал паузу, ожидая, что Лоррейн начнет насмехаться надо мной, или презирать меня за все мои оплошности, что еще хуже. Однако, одного взгляда в ее глаза цвета грецкого ореха, сверкающие как созвездие Ориона февральской ночью, словно песок на берегу нарнийского моря, на которое кроме нас никто не ступал на протяжении тысячи лет. Одного взгляда в эти глаза была достаточно, чтобы понять, что она улыбается. Нет, сама она, кажется, задумчиво разглядывает ночное небо, а вот ее глаза улыбаются сами по себе. - Я был полным идиотом, - вздохнул я, переводя взгляд обратно на небо. - Да, еще каким идиотом. Зато сейчас ты самый приятный и начитанный из всех, кого я знаю. - Да, приятно слышать, подумал я, чувствуя, как снова краснею. Почему я краснею? Я ведь обычно стараюсь не показывать смущения и это у меня обычно получается. К счастью, моя собеседница этого не увидела. - Это скорее заслуга Аслана, - препирался я. - Как будто Аслан может сделать лапочку из любого придурка. Нет, твоя заслуга велика. Если честно, я пожалела, что проголосовала против, - она опустила глаза вниз, стыдясь упоминания об этом происшествии. - Не надо жалеть. Все мы натворили здесь то, чего постоянно стыдимся. Все, кроме Люси. - Она удивительная. - Все мы удивительные. - Ну, конечно, вы же знаменитая четверка Нарнии. - Рейн, прекрати. - Запротестовал я, - откуда столько ненависти к себе? Ну хватит уже отделяться! - Отделяться? Эд, я попала сюда совершенно случайно. Держу пари, что когда Аслан нас найдет, то сразу же пошлет меня домой, предварительно стерев память, как это случается во всех фантастических книжках! - По ее отчаянному голосу я понял, что она и сама надеется, что все, что она говорит - неправда, а в Нарнию она попала совсем не случайно. - Аслан так не поступит, если ты сама его не спровоцируешь, и я уверен, что ты играешь какую-то очень важную роль, раз ты здесь. Случайно в Нарнию не попадают. И потом, разве тебе здесь не нравится? - Нравится, но... - она вздохнула, - вы ведь - короли и королевы. Вам разрешили править здесь несколько лет, жить и каждый день дышать этим волшебным воздухом, а потом останетесь жить в Нарнии как легенда, а у меня ощущение, что я со всем этим не справлюсь. - Я понял, знакомое чувство, - действительно, иногда противная часть меня берет вверх, и я начинаю завидовать Питеру, верховному королю Нарнии. А еще иногда мне снится Джадис, - но ты с ним справишься. - Надеюсь...С такой компанией это будет гораздо легче. - Лоррейн легонько коснулась моего плеча и сразу же отдернула руку, делая вид, что рассматривает землю. - У меня тоже приятная компания, - улыбнулся я в ответ, - а теперь иди поспи. И даже не заикайся о том, что здесь тебе не место! Эх, Нарния еще спит. Вот увидишь, Рейн, когда страна проснется ото сна, ты почувствуешь, услышишь и поймешь, чем живет Нарния. *** Когда мы проснулись, оказалось, что Люси пропала. Мы быстро собрали все свои вещи, а Питер помчался вперед всех, переживая за Люси, ведь рядом могли быть тельмарины. Я подозреваю, что она ушла в лес искать Аслана, и надеюсь, что она его нашла. Или, может, она пыталась заговорить с деревьями, ведь раньше дриады были ее излюбленными собеседницами, если, конечно, не считать фавнов. Когда деревья говорили, прогулки были намного приятнее. А что уж говорить о фавнах? Бедная Люси все время переживает из-за мистера Тумнуса. Каждый раз, когда соленая слезинка срывается с ее щеки, мне кажется, что вся Нарния начинает плакать. Я слышал этой ночью, как она говорила с деревьями. Я слышал, как поет лес, когда она шагает по нему. Я даже чувствовал, как ветер кружится вместе с ней в замысловатых танцах фавнов и дриад, которым ее научил Мистер Тумнус. Именно от этого я проснулся, когда увидел Лоррейн. Не знаю почему, но мне вдруг захотелось с ней о чем-нибудь поговорить. Она чем-то напоминает Люси. Вот только упрямая и большой любитель поспорить, можно сказать, что она - просто смесь Питера и Люси. Я все думал, как работает рог Сьюзен? Конечно, я прекрасно понимаю, что этот рог волшебный, но всё же, как и все необъяснимое в Нарнии, я не могу до конца понять, какие процессы присущи всем этим предметам и явлениям. Может, пытаться разобраться в этом даже и не стоит, но я тоже не лишен любопытства и не люблю оставлять малейшие детали в механизме Нарнии без внимания. Спустя пару дней пребывания здесь я уже чувствую себя совсем по-другому, а что происходит с Лоррейн и ее восприятием чудес - само по себе чудо! Такое ощущение, словно все, чему я, Питер, Сьюзен и Люси научились за время своего правления вернулось к нам всего за два дня и две ночи. Поэтому я переживал за Люси гораздо меньше, чем обычно, когда она теряется где-нибудь в Лондоне, ведь знал, что она не маленькая, глупая школьница, а Великая Королева Люси. И в доказательство моих предположений, Питер нашел нашу сестру бродящей по лесу. Она, наверняка, просто потеряла счет времени, пока развлекалась в лесу. Звучит довольно странно, но для любого из нас нарнийские ландшафты - прекрасное место для игр, песен и танцев с самой невероятной, непередаваемой атмосферой жизни всего, что мертво на Земле. Итак, мы нашли Люси в неблизкой части леса. Где-то спереди доносились голоса, и мы все быстро спрятались за кустами. Голоса кентавров! А вот я слышу минотавра! Наконец, голоса старых нарнийцев! Мы не имели шанса рассмотреть тех, кто, судя по звуку, приближается к нам. Я решил не высовывать носа, потому что они бы вероятнее всего нас не заметили, но нет. Конечно же, мы, а точнее Питер, не мог просто усидеть на месте. Мой братец вскочил и бросил вызов единственному тельмарину, который был среди говорящих зверей. Иногда я серьезно сомневаюсь в нашем родстве, в конце концов, мы все такие разные. Тем временем драка продолжалась: Тельмарин дрался довольно неплохо, но недостаточно хорошо для того, чтобы победить Питера. Я, конечно, известен отличными навыками фехтования, но Питера во время драки остановить невозможно. Это для него как особое хобби, которое просыпается только в Нарнии. Не подумайте, что он начинает сходить с ума, вовсе нет, он дерется как настоящий король из книг школьной библиотеки: храбро, отчаянно, а главное - честно. Поэтому, когда его противник выронил меч, он не стал атаковать безоружного, а лишь задал ему пару вопросов. Благодаря этим вопросам кое-что разъяснилось: оказывается, тот тельмарин на самом деле был тем-самым-Каспианом, возглавляющим восстание старых нарнийцев, и он как раз-таки искал нас, тех-самых-королей-и-королев. - Вы - Великие короли Нарнии? Я не ожидал, что вы окажитесь... Такими... Подростками, - признался Каспиан. - А я не ожидал, что Каспиан Х будет выглядеть как очень потрепанный сурикат. - Сьюзен прыснула. - Что такое "сурикат"?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.