ID работы: 212309

Другой выбор

Слэш
NC-17
Заморожен
1406
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1406 Нравится 630 Отзывы 527 В сборник Скачать

Глава 1. Глаза правды.

Настройки текста
Наруто протянул руку к лезвию. Осторожно взял его в правую руку, но сделать задуманное он не успел. В глазах потемнело, все тело расслабилось, и мальчик погрузился в тревожный сон. Он шел по длинному, мрачному коридору. На полу по самую щиколотку находилась вода. Над головой трубы разного диаметра. Где – то капала вода. От этого звука мозг стал закипать. До чего неприятное место. Но ему приходилось идти. Что – то заставляло, кто – то звал. Впереди виднелся огромный зал. Войдя в него, Наруто увидел здоровенную решетку, за которой лежал Девятихвостый Лис. Конечно же, Наруто знал кто это. Не так давно ему раскрыли страшную тайну: в нем запечатан самый сильный и страшный демон из всех. Но сейчас его это почему – то не пугало. Да и вид Лиса как – то не настораживал. Он лежал, положив свою голову на передние лапы, хвосты лениво и неохотно перемещались. И весь его вид так и говорил об усталости. Демон открыл глаза и пристально уставился на мальчика. Грустно, понимающе. - Здравствуй. - И тебе того же, Лис. Ты уж извини, но как бы мне не было плохо, тебя я не выпущу. - Мне этого и не надо, - устало говорил Лис. - Тогда что? - Ты знаешь, что твоя боль превзошла мою? Ты слишком мал для подобных чувств, твоя душа слишком ранима. Я прогибаюсь, Наруто. Тринадцать лет я в тебе. И то, что чувствуешь ты, чувствую и я. А теперь, когда ты сдаешься, сдаюсь и я. Больно … - Я больше не могу. - Знаю. И ты даже не представляешь, что если ты умрешь, одновременно умру я, а потом, через короткое время, я снова вернусь, и буду мстить. Даже мы, демоны, так не поступаем, как это делают люди. - Не надо. - Ты все еще не злишься на них. Либо ты действительно идиот, либо твое сердце слишком благородно и всепрощающе. Они такого не заслужили. - Прости, что перебиваю тебя, но ты меня позвал. Зачем? - Я не хочу, чтобы ты умирал. Я подарю тебе то, что сделает тебя сильнее. - Зачем? К чему это? - Может сердце и разбито, может оно никогда и не станет таким, каким было раньше. Но ты не познал ответных чувств. Попробуй. Уйти из жизни ты еще успеешь. А вернуть – нет. А то, что дам я ни у кого нет. Этого достигают только демоны, которые прошли через боль собственной души. Я подарю тебе Глаза Правды. - Глаза Правды? - Да. Они сильнее шарингана, сильнее бьякугана. Эти глаза видят правду, которую скрывают люди, они способны предвидеть следующие движения, видеть сквозь печати, скрытое от глаз других. Ты сможешь видеть ночью, так же как и днем. А главное, они способны лечить абсолютно все. А те, кто достиг третьего уровня, могли воскрешать только что умерших людей, животных кого угодно. - Почему? - А вдруг есть другой выбор? Наруто задумался. Как бы ему не было сейчас плохо, шанс, что он сможет доказать свою значимость, заставил его снова захотеть жить. А вдруг после этого Саске обратит на него должное внимание? - Все еще думаешь о нем? - … - Хотя это твой выбор. Сердцу не прикажешь кого любить, а кого нет. Будь осторожен со своими желаниями. Они иногда сбываются. Но не так как хотелось бы. Иди спать. Завтра у тебя тяжелый день. Наруто провалился в тяжелый сон больного. Его всю ночь лихорадило, снились кошмары и ужасы. А в душе так хотелось прижаться к кому – нибудь, почувствовать ответное тепло, сочувствие, теплые, успокаивающие руки. И это желание, мысль как проводник в мир иллюзий, так как в реальности этого не было. И снова эта тупая боль в сердце. Проснулся Наруто только после полудня. Голова разрывалась на мелкие кусочки, глаза нещадно болели и слезились, тело протестующе ныло от боли при малейшем движении. И все же он нашел в себе силы подняться и добрести до душа. А там он простоял еще минут сорок, чтобы хоть как – то прийти в себя. Было тяжело и трудно. Мысли о суициде все чаще и чаще навещали блондинистую головку. Но он уже выбрал жизнь. И ради Саске он пойдет на все. Поев что нашлось, он решился подойти к зеркалу. Его глаза почти не изменились. Только исчез тот азарт и искры жизни. Они не потускнели, но были грустны и словно умудренные. Пугали, потому что не было такого раньше. Но так отражали внутренний мир Наруто. Глаза – зеркало души. И вправду. Он осмотрел все лицо и с удивлением отметил, что полоски – усики стали бледнее, почти исчезла детская припухлость щек, лицо как бы удлинилось и приобрело аристократические черты. Теперь можно с уверенностью сказать, что он красив лицом. Но сам он не признается себе. Не видит этого. Он думал долго, стоя перед зеркалом. Ведь Лис сказал, что подарит ему Глаза Правды. И где они? Почему – то вспомнился Саске, который складывал печати концентрации и через мгновения зажигался кровавый шаринган. Пожав плечами, Наруто решил поступить также. Он сложил печати, сосредоточился, устремил поток чакры в глаза. - Глаза Правды! Наруто открыл глаза и чуть не упал. Вместо небесно - голубых радужек и зрачков не было ничего. То есть глаза приобрели чистый белый цвет без всяких разводов или украшений в виде запятых или чего – то в этом духе. Они были ослепительно белые. И чем дольше Наруто смотрел на них через отражение, тем больше он погружался в себя, свои мысли, прошлое. Он видел всего себя, знал, кто он и что он. Наруто видел ПРАВДУ о себе. С большим трудом он отвел взгляд. Вокруг него все преобразилось. Предметы стали четче, были видны все изъяны и недостатки, а так же красота в предметах. Ради интереса мальчик посмотрел в окно на прохожих. Это было что – то невообразимое. Он видел каждое движение, которое делал человек или хотел сделать, видел способности и уровни проходящих мимо шиноби. Наруто тихонько засмеялся. Убрав поток чакры из глаз, мальчик с интересом наблюдал, как глаза снова приобретают небесный оттенок. А в конце появляется черный зрачок. И только после этого заболели глаза. Но Наруто решил, что в первый раз так и должно быть. Это потом все нормализуется, а пока нужно терпеть. Так понеслись напряженные дни. Саске с Сакурой смеялись над Наруто, Какаши каким – то образом узнал, но только сочувственно взлохматил копну волос и тут же забыл о существовании не талантливого ученика. Друзья прискорбно доложили, что даже если это правда, то не стоит эта глыба льда таких чистых чувств. А остальные просто потешались над ним. А сам Наруто поставил себе цель: доказать Саске, что он не слабак, и обратить его внимание на себя. Поэтому он тренировался днем и ночью. За два месяца он научился безболезненно активировать Глаза Правды, лечить мелкие порезы и ссадины одним взглядом, видеть чакру за два километра от себя. Из – за постоянных тренировок уровень концентрации возрос и Наруто с первого раза пошел по воде. Это все вселило большую надежду в мальчика, что все еще можно исправить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.