ID работы: 212309

Другой выбор

Слэш
NC-17
Заморожен
1406
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1406 Нравится 630 Отзывы 527 В сборник Скачать

Глава 2. Начало экзамена.

Настройки текста
- Охаё, ребята! Простите, что опоздал, но меня попросила бабушка помочь … - ХВАТИТ ВРАТЬ!!! – заголосила Сакура. - Ну и ладно! – пожал плечами Копирующий ниндзя. Наруто удивился тому, что когда – то эта особа нравилась ему. Вздорная, взбалмошная, недалекая, злая и завистливая. Нет, определенно это не типаж для Саске. Ему нужна сильная и независимая личность, чтобы могла удержать, обуздать, примирить и сделать счастливым. Наруто хотел стать такой личностью. И он ей станет. Саске, словно услышав эти мысли, презрительно фыркнул. - Я хотел лишь сказать, что скоро начнутся экзамены на чуунина. И я выдвинул ваши кандидатуры. Конечно вам выбирать: стоит его проходить или нет. Все зависит от вас. Ну, а если вы все же решились, то вот держите, - Какаши протянул три листочка. – Это пропуска на экзамен, которые вы должны заполнить, чтобы пройти туда. Все понятно? Тогда до скорых встреч. И сенсей исчез в клубах дыма. Саске хмыкнул и направился в сторону дома, а Сакура бросилась провожать его, щебеча какую – то глупость. Наруто грустно улыбнулся. Даже не посмотрел на него. - Забудь ты его! – прозвучал в голове Наруто голос Кьюби. – Не достоин он таких чувств! - А чего же он достоин? – тихо пробормотал мальчик. - Чего угодно, но только не нежности, любви и прощения! - Ты не прав. - Думай что хочешь! А это последний человек на земле, который хоть чего – то достоин! И то! Жалкие остатки! Наруто тяжело вздохнул. Ну как этот Лис не понимает, что Саске очень ранимый человек, что внутри него кипят эмоции и чувства, что он поймет и примет. - Глупенький, - устало проворчал Лис. Мальчик медленно шел по немноголюдной улице. Он с интересом и любопытством рассматривал цветы в клумбах, дома, небо. После обретения Глаз Правды перед Наруто раскрылся новый мир, где все имело столько граней, что можно было подумать, что это мир, где правят мечты. Каждый цветочек имел до тысячи оттенков каждого цвета, прекрасные формы и изгибы. Нару перестал видеть безобразное. В новом мире этого не было вовсе. Он завернул в переулок и столкнулся с шиноби из Деревни, скрытой в Песках. Один из них в смешном капюшоне с ушками и разукрашенным лицом хотел ударить Конохомару – внука Третьего Хокаге и друга Наруто. - Отпусти его. Он вряд ли хотел нападать на тебя и уж точно не хотел бы иметь с тобой неприятности, - устало проговорил Нару. - Наруто! – всхлипнул удерживаемый мальчик девяти лет. - Тебя никто не спрашивал! - И меня тоже! – сказал Саске, спрыгивая с ветки дерева. - Хм! Теперь можно повеселиться! – сказал шиноби, отпуская парнишку и доставая из – за спины какой – то сверток. - Немедленно прекрати, Канкуро. Ты позоришь нашу Деревню, - прозвучал безэмоциональный голос. Все посмотрели туда, откуда раздавался голос. Из тени вышел парень тринадцати лет. Огненно рыжий, с татуировкой кадзи «Любовь», зеленными глазами в обрамлении темных кругов от недосыпания. На лице словно застыла каменная маска, которая сдерживала какую – то мощь, заключенную в пареньке. На нем был балахон, широкие штаны, а за спиной виднелась большая тыква с пробкой. - Га – гаара, - заикался Канкуро. - Примите извинения за моего брата. - Ну, надо же! Кто – то решил извиниться! А чего сам виновник не просит за то, что напал на человека из другой Деревни? – ехидно спросил Саске. - Что ты сказал!? – заревел Канкуро. - Может так, а может и нет. Сейчас выяснять кто же виноват не имеет смысла. Не стоит ставить стены между нами, - грустно высказал свое мнение Наруто. Все посмотрели на него. Канкуро, чертыхаясь, закинул сверток себе на спину, девушка, которая все это время стояла рядом с ним, с интересом разглядывала оранжевого парня. Гаара же смотрел в глаза юному шиноби. И было в них что – то, что было в самом Гааре. Как будто нашел родственную душу, словно брата, прогибающегося под невероятным весом. И что – то заставило сердце сжаться, а потом ускорить свой ритм. - Как тебя зовут? – спросил он. - Хм. Обычно перед этим сами представляются. Но так уж и быть. Учиха Саске. - Я не тебя спрашивал, - раздраженно посмотрел на встрявшего Саске. – А его, - он перевел взгляд на блондина. - Узумаки Наруто. - Меня зовут Гаара но Собаку или Песчаный Гаара. Надеюсь, мы еще встретимся. Канкуро, Тэмари, идем. - А? Да – да, конечно, - затараторил Канкуро и побежал вслед за Гаарой. Саске от негодования от такого отношения к собственной персоне чертыхнулся, зло посмотрел на Наруто и скрылся по направлению к кварталу Учих. Оставшийся мальчик тяжело вздохнул и направился вместе с Конохомару играть в ниндзя. На следующее утро Наруто пришел к академии, где должен был состояться экзамен на чуунина. Его уже ждали Саске и Сакура. - Сколько можно опаздывать, уссоротонкачи, - зло проговорил Саске. - Вот именно! Нечего задерживать Саске – куна, идиот! Наруто уже научился не отвечать на такие колкости, не замечать их, пропускать мимо ушей. Он просто надеялся, что скоро все это пройдет. Его будут уважать и любить, а Саске примет его чувства. - Глупенький, - в который раз грустно проворчал Лис. Как оказалось, это был всего лишь первый этап экзамена. Впереди их ждали еще два. Сначала их пытались поймать в гендзюцу, потом тот смешной мальчик по имени Рок Ли пытался выиграть у Саске, Какаши, в кое то веке, похвалил их. А дальше они познакомились с неким Якуши Кабуто. Впервые интуиция Наруто заголосила об опасности. Вокруг этого шиноби была странная аура. И если бы не конспирация, Наруто давно бы активировал глаза и разузнал побольше. И все – таки Глаза Правды пришлось активировать. Пришел их первый экзаменатор: Морино Ибики. Раздал экзаменационные листы и полчаса подряд объяснял правила. Потом дал час на написании девяти вопросов. Наруто прикрыл рукой глаза, активировал их, а потом наложил Хенге. Он быстро сообразил, что это тест на способность незаметно списывать, а по-другому – добыть информацию. Глаза Правды обмануть очень трудно. Поэтому быстро нашлись подставные лица. А списать с готового, дело одноминутное. Потом задали десятый вопрос. А после отсеивания половины было объявлено, что все остальные сдали тест. По окончанию пламенной речи о верности и долге, в окно ворвался второй экзаменатор – Митараши Анко. Все узнали, что завтра утром состоится второй этап на полигоне № 44. А пока все прошедшие могут отдыхать. И уже идя домой, Наруто почувствовал, что завтра что – то случится. Что – то, что изменит его жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.