ID работы: 212495

За звездой

Смешанная
G
Заморожен
6
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Яркие лучи солнца ласкали тянущиеся вверх колосья полевых трав, а ветер бережно качал это нежно-пшеничное море на многие километры вперед. Недалеко было серебристое озеро ковыля, которое рябью шло от набегающих потоков ветра. Под одиноким деревом на вершине холма, в самом тенечке под шум зеленой листвы сидел парень в темном плаще и вертел в руках колосок. Маленькие волосики у зерен лоснились на солнце, что кидало обрывки своих лучей через листву. Было слышно щебетание мелких птичек. Парень все еще думал о том, как все внезапно изменилось для него. Теперь это чистое лазурное небо не радует, как всего лишь два дня назад. Все поменяло свой смысл, потеряло значение. Что он такое теперь? Он пытался найти ответ у колоска в своих руках... Но как может сказать что-то этот носитель зерна? Он даже не видит, больше не чувствует, он медленно умирает. Парень, выдохнув, положил колосок и снова посмотрел в залитый солнцем мир "вне" тени старого вяза. В небе резвились птицы, где-то там высоко в голубых небесах. Из тени было больно смотреть на эти яркие картинки, и он прищурился, голубые глаза сейчас казались беловато-серыми, тонкие брови непроизвольно нахмурились и он, отложив колосок, убрал с лица прядь светлых волос. Волнистые пряди раздумал ветер, заставляя их струиться по плечам, словно то озерцо серебристо-пепельного ковыля, да и цвет был практически такой же. Тяжело вздохнув, парень откинулся на ствол дерева и поправил перчатки на руках, да закрыл глаза. Легкие наполнял свежий прохладный воздух и успокаивал, холодя щеки парня. Сколько он уже тут сидит? Наверное несколько часов. Он не знал, даже не смотрел на часы, которые были на левом запястье. -Джеймс! Джеймс! - вырвал из раздумий крик девушки. Да, именно этот голос пару дней назад изменил всю жизнь парня. Отчего-то блондин лишь вжался в дерево, так не хотелось быть найденным, что он попросту желал раствориться в воздухе. Лили, так звали девушку, вбежала в пшеничное поле и стала осматриваться вокруг. - Джеймс! - она пыталась найти парня взглядом, все же теперь она должна была привести его с собой, особенно учитывая его силу. Но сейчас Лили лишь беспомощно пыталась найти Джеймса. Она бегала по полю и в упор не видела, что Джеймс сидит под деревом. Но потом-таки она добралась до вяза и сев под ним попросту заплакала. Было так обидно, что ее избегают, что этот упертый блондин не хочет понять, что все на пользу ему будет, что все хорошо. Она всхлипывала, обняв себя за коленки и уткнувшись в них лбом. Длинное платье было уже испачкано пыльной землей и сорными травами. Услышав первые всхлипы Джеймс даже удивился, он сначала подумал что она смеется, вроде "ха-ха, а я тебя нашла!", но нет, вскоре он понял, что ошибся. Сначала парень решил, что не попадется на удочку этой златовласки. Он упрямо сидел прислонившись спиной к дереву, но с каждым всхлипом ему все больше становилось не по себе. И вот он наконец не выдержал и, поднявшись, пересел к девушке, обойдя широченный ствол дерева. -Ну ты и плакса! Тут я тут, просто заснул, - решил он соврать, чтобы не обидеть девушку еще сильнее. Золотистая макушка не сразу поднялась, а когда таки девушка подняла голову на Джеймса уставились бездонные зеленые глаза, веки слегка раскраснелись, да и носик тоже слегка подраспух от плача. Но на удивление девушка смотрелась очень даже мило. Джеймс даже удивленно вскинул бровями, он как-то не присматривался к ней так что и не думал что она симпатична. -Придурок!- пискнула она и ощутимо зарядила ему под ребра, да сцепив руки в замок на коленках, отвернулась от него, став смотреть на пшеничное поле. Джеймс потер ударенное место. -Пф, подумаешь, велика птица! Вот возьму и не поеду никуда, - буркнул он и посмотрел на птичье гнездо на ветке. -Придурок! - тут же прилетел подзатыльник от Лили. Джеймс недовольно ойкнул и стал потирать затылок, смотря на возмущенное лицо девушки. Она нахмурила брови и надула губки. - Идиот, так ты всех своих близких подвергнешь опасности! Разве ты не понимаешь? Акума могут убить кого угодно лишь бы получить чистую силу! Им плевать вообще на морали! -Боже да кто такие эти акума? Подумаешь какая-то дрянь похожая на мое пугало разгромила мне дом! Не понимаю я что это за акума такие! - фыркнул парень, скривив морду недовольно и приподняв одну бровь. -Придурок! Я тебе вчера все объяснила и позавчера, и поза-позавчера! - на плечо Джеймса посыпался град мелких ударов кулаков Лили, парень даже удивился. "И эта девушка три дня назад убила того жуткого монстра?" - ему даже не верилось в это, сейчас грозная воительница была такой слабой и беззащитной, совсем девушкой, а не грозой монстров. -Да успокойся ты! - нервно дернув бровью, произнес он и притянув ее к себе прижал, обняв. - Прекрати уже плакать и колотить меня, а я не груша и не репчатый лук. Поеду я с тобой. Поеду. Хотя все равно не понимаю что за фигня творится, - буркнул он. Девушка в его руках действительно была такой хрупкой, что даже что-то внутри взбунтовалось, было так жутко от одной мысли что она бьется с этими монстрами и рискует своей жизнью. Не правильно, ведь она девушка... Значит Джеймс просто обязан стать таким же вот воином как и она, пусть без наград или привилегий, просто для того чтобы защищать таких как она или как погибшие братик и сестра, и жители его деревеньки. Идти куда угодно, только чтобы этих уродов больше не было на свете. Через минут десять плечи девушки перестали сотрясаться от всхлипов и он понял что та совсем как-то расслабилась. Посмотрев на девушку он понял что та попросту заснула. Еще бы она так долго сражалась с монстрами и даже не передохнула толком. - Госпожа экзорцист, беречь же себя надо, - выдохнул он и, взяв ее на руки поднялся. Девушка была очень легкой. Еще бы! Лили действительно была миниатюрна. Вздохнув Джеймс пошел по направлению к дому. На секунду он задержался на границе тени и яркого солнца и прищурился, привыкая к свету, но потом потихоньку спустился к небольшому каменному дому на другом конце пшеничного поля. Дети в деревне долго наверное провожали бы его. Все любили Джеймса, но он все же должен уйти, чтобы защитить своих родных и близких. Уже сидя в карете и смотря в окно парень положил руку на грудь, где чувствовалась железная пластина, которая впилась, вжилась в его грудь. Единственное уязвимое место. А в это время родной дом блондина скрылся за холмом, больше он не увидит этот поселок под звездным небом. А если и увидит, то лишь потому что в нем заведутся те самые монстры... снова заведутся там. Но сейчас его ждет какой-то Черный Орден. Парень прикрыл глаза и попытался заснуть, не хотелось думать об этом всем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.