ID работы: 2125671

"Но я люблю засранцев..."

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда я подходила к своему дому, любопытство просто раздирало меня на куски. Какие еще гости? Кто приедет? Дядя Толя из Саратова? Наташа из Новосибирска? Родственников у нас много, поэтому найти ответ я так и не смогла. Пришлось смириться со своим жалким положением и продолжать шагать в направлении дома. Солнце уже спускалось вниз, все ближе подходя к горизонту. Редкие парочки гуляли по парку, держась за руки. Фу, как сопливо! Я постаралась быстрее скрыться в тени деревьев, ибо жара была просто невыносимая. Ни тебе ветерочка, ни летнего дождичка, ничего. Ноль. Полный. Кажется, что даже воздух начал плавиться. Вот и мой подъезд. Наконец-то. Я больше не выдержу этих милых парочек, лобызающихся прямо у всех на виду. И как им не стыдно? Вы еще кое-чем здесь займитесь! Подъезд встретил меня долгожданной прохладой. Уф, как же хорошо, может поставить раскладушку и сидеть здесь? Медленно поднимаюсь по ступенькам, ступая как можно тише. Прямо под нами живет молодая семья с ребенком, который при любом шуме начинает плакать и вопить, как дикий кот в марте. Странно, меня встречает тишина. Может они съехали и больше не будут насиловать мои уши? Было бы замечательно. Дверь в мою квартиру. Вставляю ключ в замок, но мне что-то мешает. Значит, мама уже дома. Ну что ж, я сейчас узнаю, кто же к нам собирается приехать. Уверенно толкаю дверь и захожу внутрь.Вроде, все, как всегда. Ничего не изменилось. -Мам? - тихо зову ее я. -О, Милая! - мама вышла из кухни в фартуке, облизывая палец, - ты быстро. Я пожала плечами. Ну, конечно, позвонила тут, сказала "Дуй домой", а теперь еще и удивляется. Я бы пришла еще быстрее, если бы не шла пешком. Но мне надо было подумать. Одной, безо всяких Оль, Мам и других людей. И еще, желательно, без тех сосу...целующихся пар. -Разувайся, чего стоишь? - мама подняла одну бровь, - потом придешь ко мне на кухню.Поможешь. Я обреченно вздохнула и закатила глаза.Слава богу, что мама этого не видела, так как скрылась в своей "обители еды", а то мне не поздоровилось бы. Быстро заглянув в свою комнату, я сбросила сумку и переоделась в домашнюю одежду. Зачем готовить в приличной одежде? Только растянутая майка и шорты, как трусы, только хардкор. Когда я зашла на кухню, мама удивленно посмотрела на меня. Я только что заметила, что ее фартук надет поверх платья.Она нарядилась! -Мам... - я подошла ближе, - а кто к нам приезжает? -Узнаешь, - она улыбнулась, но в этой улыбке было что-то...что-то, чего я не могла разобрать. Моя левая бровь поползла вверх, а взгляд был устремлен прямо в мамины глаза. Ну должно быть...хоть что-то. Кто? Кто, черт возьми приедет? И почему это скрывается от меня? -Надеюсь, ты переоденешься, - в ее голосе снова появились эти чертовы командирские нотки. Боже мой, ка же это выводит из себя! -Да, мам, - я сжала кулаки, чтобы заполнившие меня эмоции не вырвались через край, - во сколько они приезжают? -В шесть, - отчеканила мама и отвернулась к плите, помешивая что-то в сковородке. Я посмотрела на часы, которые висели прямо над маминой головой.Итак, сейчас пол шестого, а поэтому у меня есть еще целых полчаса, чтобы переодеться. -Чем тебе помочь? - я заглянула к маме за плечо. О боже мой, она же жарила грибы! О мать моя женщина! Я же их обожаю! -Мм, - протянула я, вдыхая замечательный аромат. Я, наверное, душу дьяволу продам за грибы! И нет, я не наркоманка. Вы не про тебе грибы подумали! Внезапно, раздался звонок в дверь. Мамины глаза округлились и она судорожно начала вытирать руки и полотенце. -Давай помогу, - я развязала ее фартук. -Иди открой, а то у меня тут курица в духовке сгорит, - прошептала она, толкая меня к дверному проему. Черт возьми, зачем я переоделась? Теперь я предстану перед гостями в таком "замечательном" виде. Футболка с большущим котом и голубенькой шапке и шорты, которых даже не видно под ней. Пф, что может быть хуже? Я открываю дверь, натягивая на лицо самую доброжелательную улыбку, какую могу изобразить. Передо мной стоит тетя Фарида, мамина давняя подруга. -Теть Фарида! - я бросаюсь ей на шею. Она прижимает меня к себе, а потом долго рассматривает, как будто видит в первый раз. -Ты так выросла! - в ее голосе была радость. Сзади маминой подруги кто-то стоял. Я подняла глаза и увидела....о боже! Нет! Пожалуйста! Не говорите мне, что это он! -Игорь, чего стоишь, заходи, - появившись с кухни, сказала моя мама. ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Это же этот заносчивый, недалекий Игорь! Когда парень прошел внутрь, я заметила, как он изменился.Возмужал, стал еще выше и...симпатичнее.Черт возьми, о чем ты думаешь! Это же Игорь! И-горь! Его взгляд проскользил снизу вверх. Это ты на кого пялишься, а? Совсем что ли стыд потерял! Да я тебя сейчас! Голубые глаза проследовали выше, смотря на мою футболку. Чего вылупился-то?! Никогда котов не видел что ли?! Наконец он посмотрел мне в глаза.Его прекрасные...так, что?Какие еще прекрасные? Просто голубые глаза изучали меня.Он откровенно пялился, даже не скрывая этого. Это вообще нормально?! -А ты...изменилась, - с какой-то ехидной улыбкой сказал он. О господи, как у него голос. Такой низкий, пробирающий до дрожи, но в тоже время нежный и мягкий. Боже. Его темные волосы, которые раньше торчали во все стороны, теперь были зачесаны вверх, в виде "хохолка". И знаете, это ему чертовски шло. Игорь прошел мимо меня, по пути бросив: -Ну, конечно, не в росте. Язва! Чертова язва! Как же я его ненавижу! Ненавижу, как...как...просто ненавижу! Слава богу, нашей перебранки никто не слышал и не лицезрел - мама уже утащила свою подругу в кухню, все время что-то спрашивая. Я все-таки решила пойти переодеться. Хотя мое переодевание закончилось тем, что я просто надела другую футболку. На этот раз она была с большим мороженым прямо по центру груди. Шорты я переодевать не стала - они выглядят довольно нормальными. Да и тем более - сейчас такая жара, что, чем меньше на тебе одежды, тем лучше и прохладнее. Когда я вернулась к столу, Игорь просто пожирал меня глазами. Отвернись, кому сказала! Хотя...это было чертовки приятно. Когда парень на пять лет старше тебя, а именно такая разница была у нас с Игорем, ТАК смотрит на тебя, это доставляет невероятное наслаждение. Мама покачала головой, увидев мой наряд, но тут же улыбнулась и продолжила щебетать с Тетей Фаридой. Этот чертов мерзавец не сводил с меня глаз! Тебе что, мороженко тоже не нравится?! -Настя, помоги мне, - сказала мама, кивнув головой в сторону зала. Я поплелась за ней, бросив полуулыбку в сторону маминой подруги детства. На этого осла манерного я даже смотреть не хотела. -Что ты так разоделась? - шептала мама, доставая из шкафа большую салатницу из хрусталя, - у нас же гости! -Мам, - я присела рядом с ней, - почему ты мне не сказала, что приедет Тетя Фарида с...Игорем. -Фарида сама попросила тебе не говорить. Хотела сделать сюрприз, - мама вставая, скорчила довольную рожицу. -Сюрприз? - сказала я это слишком громко, но одернув себя, продолжила, - какой еще сюрприз? С ним? -Вам помочь, девочки? - прервала нас Тетя Фарида. -Нет, мы уже идем, - озарилась улыбкой мама, подскочила и пошла на кухню. Мамина подруга осталась стоять около дверного косяка и внимательно изучала меня. Я встала и с улыбкой на лице, вышла.Что-то загадочного было в ее взгляде...это было как-то странно.

***

-Ну что ж, - сказала Тетя Фарида, вставая из-за стола, - мне нужно сказать вам кое-что. Мама удивленно смотрела на нее. На ее лбу проступили маленькие морщинки. -Я хочу сказать, что... - она сделала театральную паузу, - что решила... - и опять, - поженить вас. Она указала пальцами на меня и Игоря, а потом соединила. ЧТО?! Какого хрена?! На лице Игоря возникло странная эмоция, как будто он пытался под удивлением скрыть что-то еще. Мама ошарашенно кашляла. -Ты серьезно? - спросила она подругу. -Конечно! - на ее лице светилась гордость, - я когда-нибудь вру? Мама покачала головой. В ее глазах был ужас в перемешку с удивлением. Игорь пялился на меня еще пуще прежнего. А я старатель уводила взгляд, чтобы не встреться с его глазами. Этого. Не. Может. Быть. Просто, мать вашу, не может быть! -А теперь, ребятки, пора спать, - теть Фарида довольно улыбалась, - время-то уже позднее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.