***
-Ну что ж, - сказала Тетя Фарида, вставая из-за стола, - мне нужно сказать вам кое-что. Мама удивленно смотрела на нее. На ее лбу проступили маленькие морщинки. -Я хочу сказать, что... - она сделала театральную паузу, - что решила... - и опять, - поженить вас. Она указала пальцами на меня и Игоря, а потом соединила. ЧТО?! Какого хрена?! На лице Игоря возникло странная эмоция, как будто он пытался под удивлением скрыть что-то еще. Мама ошарашенно кашляла. -Ты серьезно? - спросила она подругу. -Конечно! - на ее лице светилась гордость, - я когда-нибудь вру? Мама покачала головой. В ее глазах был ужас в перемешку с удивлением. Игорь пялился на меня еще пуще прежнего. А я старатель уводила взгляд, чтобы не встреться с его глазами. Этого. Не. Может. Быть. Просто, мать вашу, не может быть! -А теперь, ребятки, пора спать, - теть Фарида довольно улыбалась, - время-то уже позднее.Глава 3
2 июля 2014 г. в 11:50
Когда я подходила к своему дому, любопытство просто раздирало меня на куски.
Какие еще гости? Кто приедет? Дядя Толя из Саратова? Наташа из Новосибирска?
Родственников у нас много, поэтому найти ответ я так и не смогла.
Пришлось смириться со своим жалким положением и продолжать шагать в направлении дома.
Солнце уже спускалось вниз, все ближе подходя к горизонту. Редкие парочки гуляли по парку, держась за руки. Фу, как сопливо!
Я постаралась быстрее скрыться в тени деревьев, ибо жара была просто невыносимая. Ни тебе ветерочка, ни летнего дождичка, ничего. Ноль. Полный. Кажется, что даже воздух начал плавиться.
Вот и мой подъезд. Наконец-то. Я больше не выдержу этих милых парочек, лобызающихся прямо у всех на виду. И как им не стыдно? Вы еще кое-чем здесь займитесь!
Подъезд встретил меня долгожданной прохладой. Уф, как же хорошо, может поставить раскладушку и сидеть здесь?
Медленно поднимаюсь по ступенькам, ступая как можно тише. Прямо под нами живет молодая семья с ребенком, который при любом шуме начинает плакать и вопить, как дикий кот в марте.
Странно, меня встречает тишина. Может они съехали и больше не будут насиловать мои уши? Было бы замечательно.
Дверь в мою квартиру. Вставляю ключ в замок, но мне что-то мешает. Значит, мама уже дома.
Ну что ж, я сейчас узнаю, кто же к нам собирается приехать.
Уверенно толкаю дверь и захожу внутрь.Вроде, все, как всегда. Ничего не изменилось.
-Мам? - тихо зову ее я.
-О, Милая! - мама вышла из кухни в фартуке, облизывая палец, - ты быстро.
Я пожала плечами. Ну, конечно, позвонила тут, сказала "Дуй домой", а теперь еще и удивляется.
Я бы пришла еще быстрее, если бы не шла пешком.
Но мне надо было подумать. Одной, безо всяких Оль, Мам и других людей. И еще, желательно, без тех сосу...целующихся пар.
-Разувайся, чего стоишь? - мама подняла одну бровь, - потом придешь ко мне на кухню.Поможешь.
Я обреченно вздохнула и закатила глаза.Слава богу, что мама этого не видела, так как скрылась в своей "обители еды", а то мне не поздоровилось бы.
Быстро заглянув в свою комнату, я сбросила сумку и переоделась в домашнюю одежду. Зачем готовить в приличной одежде? Только растянутая майка и шорты, как трусы, только хардкор.
Когда я зашла на кухню, мама удивленно посмотрела на меня.
Я только что заметила, что ее фартук надет поверх платья.Она нарядилась!
-Мам... - я подошла ближе, - а кто к нам приезжает?
-Узнаешь, - она улыбнулась, но в этой улыбке было что-то...что-то, чего я не могла разобрать. Моя левая бровь поползла вверх, а взгляд был устремлен прямо в мамины глаза. Ну должно быть...хоть что-то. Кто? Кто, черт возьми приедет? И почему это скрывается от меня?
-Надеюсь, ты переоденешься, - в ее голосе снова появились эти чертовы командирские нотки. Боже мой, ка же это выводит из себя!
-Да, мам, - я сжала кулаки, чтобы заполнившие меня эмоции не вырвались через край, - во сколько они приезжают?
-В шесть, - отчеканила мама и отвернулась к плите, помешивая что-то в сковородке.
Я посмотрела на часы, которые висели прямо над маминой головой.Итак, сейчас пол шестого, а поэтому у меня есть еще целых полчаса, чтобы переодеться.
-Чем тебе помочь? - я заглянула к маме за плечо. О боже мой, она же жарила грибы! О мать моя женщина! Я же их обожаю!
-Мм, - протянула я, вдыхая замечательный аромат. Я, наверное, душу дьяволу продам за грибы! И нет, я не наркоманка. Вы не про тебе грибы подумали!
Внезапно, раздался звонок в дверь.
Мамины глаза округлились и она судорожно начала вытирать руки и полотенце.
-Давай помогу, - я развязала ее фартук.
-Иди открой, а то у меня тут курица в духовке сгорит, - прошептала она, толкая меня к дверному проему.
Черт возьми, зачем я переоделась? Теперь я предстану перед гостями в таком "замечательном" виде. Футболка с большущим котом и голубенькой шапке и шорты, которых даже не видно под ней. Пф, что может быть хуже?
Я открываю дверь, натягивая на лицо самую доброжелательную улыбку, какую могу изобразить.
Передо мной стоит тетя Фарида, мамина давняя подруга.
-Теть Фарида! - я бросаюсь ей на шею. Она прижимает меня к себе, а потом долго рассматривает, как будто видит в первый раз.
-Ты так выросла! - в ее голосе была радость.
Сзади маминой подруги кто-то стоял. Я подняла глаза и увидела....о боже! Нет! Пожалуйста!
Не говорите мне, что это он!
-Игорь, чего стоишь, заходи, - появившись с кухни, сказала моя мама.
ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Это же этот заносчивый, недалекий Игорь!
Когда парень прошел внутрь, я заметила, как он изменился.Возмужал, стал еще выше и...симпатичнее.Черт возьми, о чем ты думаешь! Это же Игорь! И-горь!
Его взгляд проскользил снизу вверх. Это ты на кого пялишься, а? Совсем что ли стыд потерял! Да я тебя сейчас!
Голубые глаза проследовали выше, смотря на мою футболку. Чего вылупился-то?! Никогда котов не видел что ли?!
Наконец он посмотрел мне в глаза.Его прекрасные...так, что?Какие еще прекрасные? Просто голубые глаза изучали меня.Он откровенно пялился, даже не скрывая этого. Это вообще нормально?!
-А ты...изменилась, - с какой-то ехидной улыбкой сказал он. О господи, как у него голос. Такой низкий, пробирающий до дрожи, но в тоже время нежный и мягкий. Боже.
Его темные волосы, которые раньше торчали во все стороны, теперь были зачесаны вверх, в виде "хохолка". И знаете, это ему чертовски шло.
Игорь прошел мимо меня, по пути бросив:
-Ну, конечно, не в росте.
Язва! Чертова язва! Как же я его ненавижу! Ненавижу, как...как...просто ненавижу!
Слава богу, нашей перебранки никто не слышал и не лицезрел - мама уже утащила свою подругу в кухню, все время что-то спрашивая.
Я все-таки решила пойти переодеться. Хотя мое переодевание закончилось тем, что я просто надела другую футболку. На этот раз она была с большим мороженым прямо по центру груди.
Шорты я переодевать не стала - они выглядят довольно нормальными. Да и тем более - сейчас такая жара, что, чем меньше на тебе одежды, тем лучше и прохладнее.
Когда я вернулась к столу, Игорь просто пожирал меня глазами. Отвернись, кому сказала!
Хотя...это было чертовки приятно. Когда парень на пять лет старше тебя, а именно такая разница была у нас с Игорем, ТАК смотрит на тебя, это доставляет невероятное наслаждение.
Мама покачала головой, увидев мой наряд, но тут же улыбнулась и продолжила щебетать с Тетей Фаридой.
Этот чертов мерзавец не сводил с меня глаз! Тебе что, мороженко тоже не нравится?!
-Настя, помоги мне, - сказала мама, кивнув головой в сторону зала.
Я поплелась за ней, бросив полуулыбку в сторону маминой подруги детства. На этого осла манерного я даже смотреть не хотела.
-Что ты так разоделась? - шептала мама, доставая из шкафа большую салатницу из хрусталя, - у нас же гости!
-Мам, - я присела рядом с ней, - почему ты мне не сказала, что приедет Тетя Фарида с...Игорем.
-Фарида сама попросила тебе не говорить. Хотела сделать сюрприз, - мама вставая, скорчила довольную рожицу.
-Сюрприз? - сказала я это слишком громко, но одернув себя, продолжила, - какой еще сюрприз? С ним?
-Вам помочь, девочки? - прервала нас Тетя Фарида.
-Нет, мы уже идем, - озарилась улыбкой мама, подскочила и пошла на кухню.
Мамина подруга осталась стоять около дверного косяка и внимательно изучала меня.
Я встала и с улыбкой на лице, вышла.Что-то загадочного было в ее взгляде...это было как-то странно.