ID работы: 2125671

"Но я люблю засранцев..."

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Настя, - прошептала мне на ухо мама. Как же я не люблю, когда меня будят! Ну у меня же псевдо каникулы между экзаменами. -Ну, мам, - запротестовала я и набросила одеяло на голову. Мама тут же стащила с меня одеяло и принялась щекотать. О боже, как же я боюсь щекотки! Ребра мои, ребрышки! -Ну, все, мам, - сквозь смех пролепетала я, - хватит. -Теперь вставай, - она улыбалась. Как же я люблю ее улыбку. От нее так тепло и легко на душе, что забываешь про все беды, проблемы и переживания. -Улыбайся почаще, - я нежно смотрю на нее. Мамина улыбка становится еще шире, оголяя ровные и белые зубы. Я приподнимаюсь и обнимаю ее, прижимаясь к ее плечу. Мама гладит мои спутанные после сна волосы и легонько целует в лоб. Встает с кровати, выпуская меня из объятий. Я состроила гримасу возмущения. Уже около двери она останавливается. -О, забыла сказать, - не ее лице появляется ехидная усмешка, - мы с Фаридой идем гулять, а вы с Игорем остаетесь здесь. -Не шалите тут без нас! - громко прошептала показавшаяся в двери Тетя Фарида. Это слова звучали как смертный приговор.Не подлежащий обжалованию. Дверь за ними закрылась. За ней послышалось хихиканье. Что? Они сговорились? Мама! Я прерывисто дышала, нервно переплетая пальцы. Как? Черт возьми, как они могли так поступить! Мама знает, как я к нему отношусь. Знает мою неприязнь и все равно так делает! Эй, кто-нибудь, остановите землю - я сойду! Главное, подальше от этого паразита. Расхаживая по комнате, я вдруг остановилась около яркого календаря, висевшего на боковой стенке шкафа. Завтра у меня экзамен по английскому! Черт, я совсем забыла про него! Надо готовиться! И наплевать не этого дебилоида! Так, ты самое главное успокойся. Ты же знаешь английский? Ну, конечно, не в совершенстве, но на каком-то своем, базовом уровне знаю. Ладно, подумаем об этом позже. Я направилась в ванную. О господи. На голове у меня воронье гнездо, а под глазами такие темные круги, как будто сам ворон прилетел и отдал мне свой иссиня-черный цвет. Надо умыться. Смыть с себя весь этот ужас. Когда я зашла на кухню, то увидела записку, лежащую на столе. "Настя, пожалуйста разбуди и покорми его.Фарида". Ох, его еще кормить?! А не прифигел ли он?! Хотя, ладно. Я не настолько жестока. Надо пойти переодеться. А то опять будет рассматривать с ног до головы. Чертов извращенец! А у меня пижама с сердечками. Он еще и обсмеет, херов идиот. Я зашла в свою комнату, чтобы переодеться в более приличную одежду, дабы не давать ему ни единого шанса на издевку. Мой выбор пал на те же шорты (я что, ради него должна изменять себе?) и майку алкоголичку, которой уже триста лет в обед. Ну и ладно. Не буду перед ним прихорашиваться. Так, чего бы приготовить на завтрак? У нас в холодильнике где-то завалялся творог...может, сырники? О да, точно, сырники. Я включила телевизор. Там, как раз, шел мой любимый фильм - Ван-Хельсинг. Смотрю его уже в тысячный раз, но каждый раз, как будто в первый. Когда я наконец закончила готовить мои любимые сырники, как на кухню ворвался сонный Игорь. -Чем это так вкусно, - он посмотрел на меня, - пахнет... -Твоя мама сказала накормить тебя, - резко ответила я, отворачиваясь от него. Я слышала, как он сел. -Вот, - я поставила перед ним тарелку с моими "произведениями". Заметив его недоверчивый взгляд, добавила: -Не бойся, они не отравлены. Я села напротив него, но старательно избегала его взгляда. -Вкусно, - сказал он, долго ломаясь и смотря с разных сторон на тарелку. -Спасибо, - сдержанно ответила я. Когда я закончила, что получилось раньше, чем у него, резко бросила: -Когда поешь, поставь тарелки в раковину. Его брови поползли наверх. -Пожалуйста, - добавила я, вылетая с кухни. О господи. У него волосы торчали в разные стороны, но это выглядело ужасно сексуально. Я все время сдерживала себя от того, чтобы не смотреть на них. Так хотелось зарыться в них руками, немного оттягивая кончики... Настя! Так, о чем ты думаешь? Ты что, забыла, что он сделал с Мишулей?! У тебя завтра экзамен. Думай о экзамене! Никакого Игоря! Я заперлась у себя в комнате. Не хватало еще видеть его рожу рядом. Села за стол, обложившись со всех сторон конспектами, тетрадками и прочей литературой, помогающей в подготовке к экзамену. Тишина. Мне нужна тишина. Я занимаюсь уже полчаса и знаете, довольно успешно - я уже написала три монолога из десяти.Дела идут в гору! Внезапно я услышала громкую музыку прямо рядом с моей комнатой. Игорь! Твою ж дивизию! -Игорь! Выключи! - орала я, кинув в стенку подушкой. Никаких изменений. -Игорь! - еще громче кричу я. Теперь музыка стала еще громче. Играла "Linkin Park – Crawling". Одна из моих любимых песен. Он решил украсть у меня все, абсолютно все! -Я тебя убью! - заорала я и вылетела из комнаты. Ворвавшись в комнату, я увидела парня, сидящего ко мне лицом и довольно ухмыляясь. -Выключи, - я поперхнулась, - музыку... На нем были все те же серые штаны, но футболка...ее не было! Мне открывался вид на его тело. Боже, это прекрасно! Широкие плечи, аккуратно переходящие в грудь и накаченный пресс. Боже, боже, боже! Он шикарен! Он довольно улыбался. -А то что? - он сложил руки на груди. -А то...слушай, блин, - я сжала губы, чтобы не дать вырваться совсем не тем словам наружу, - у меня завтра последний экзамен.Мне нужно готовиться...Сделай музыку тише, хотя бы. Он улыбался еще шире. Парень встал и подошел ко мне. Мы стояли очень близко. Катастрофически близко. Я даже чувствовала одурманивающий и сносящий крышу запах его одеколона.Мммм.... -Нет, - его голубые океаны, они же глаза, устремили свой взгляд в мои глаза. -Игорь, - начала я, - пожалуйста... Я не на шутку испугалась. Он так близко... Я его ненавижу, но...я не могу...черт, только не говори, что ты в него влюбляешься?! Это невозможно! Хотя, с его-то внешностью и характером...все возможно. Знаете, все нормальные девушки влюбляются в фильмах в хороших персонажей, всех таких миленьких и добреньких, а мне нравятся отвязные, безбашенные, с ужасным характером и манерами. Одним словом - мудаки. Но они всегда такие красивые! И Игорь тому подтверждение. Он был идеальным по всем параметрам голливудского плохиша. Парень все также смотрел на меня, не отрывая взгляда. -Что ты мне сделаешь, если я не выключу? - его рот искривился в усмешке. Боже, как это круто выглядит....Хватит о нем думать! У тебя экзамен! -Я...я... - я заикалась, как чертов идиот, - не знаю. Он довольно улыбнулся. Его лицо находилось довольно высоко, поэтому мне пришлось задрать голову, чтобы видеть его. Он резко опустил голову, находясь от моего лица в паре сантиметров. Я чувствовала его горячее дыхание на моей щеке. Его одеколон витал вокруг меня, полностью снося мне крышу. Его океаны затягивали меня, унося в затерянные миры. -Когда придумаешь, приходи, - прошептал он и вытолкнул меня из комнаты.За закрытой дверь послышался истерический смех. Козел, идиот, дегенерат! Как он мог! -Идиот! - заорала я, перекрикивая музыку. Я вернулась в свою комнату, ничего не оставалось, как смириться. Сейчас заиграла другая песня - "Mozart L'Opera Rock – Les Bien Qui Fait Mal". Тоже шикарная песня. Да у нас с ним одинаковый вкус! Так прошло полдня. Мама и Тетя Фарида вернулись в два часа. К этому моменту я уже полностью написала все монологи и теперь просто ходила по дому, читая их. -Привет, Настя, - сказала мама, обнимая меня. Давненько я не видела ее такой веселой. -Привет, Настюш, - улыбнулась мамина подруга, - ты видела записку? Я кивнула. Из комнаты выплыл Игорь. -Она тебя накормила? - подлетела к нему Теть Фарида. -Ну, по крайней мере не отравила, - ехидно ответил он, бросив не меня довольный взгляд. Я фыркнула и принялась забирать у мамы сумки.

***

Когда мы поели, мама отвела меня в сторону. -Насть, чего вы дома-то сидите? Идите погуляйте с Игорем, - сказала она. -Что? С ним? Ты издеваешься? - ошарашенно ответила я. -Нет, Насть. Я не издеваюсь. Идите и прогуляйтесь, - опять этот командирский тон, - это не обсуждается. Я обреченно вздохнула и поплелась в свою комнату переодеваться. С мамой спорить бесполезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.