ID работы: 2125671

"Но я люблю засранцев..."

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я весь день просидела в своей комнате, попеременно смотря сериалы и читая книгу.Выходить из своего "убежища" и видеть эту самодовольную рожу совершенно не хотелось.Если бы я его увидела, то боюсь, не смогла бы сдержать и его прелестное личико было бы размазано по стенке красивой линеечкой. А если быть еще честнее, то я просто боялась взглянуть в его глаза.Это не стыд, нет, просто какое-то странное ощущение...черт, если это и есть та самая "влюбленность", то это мне уже не нравится.Совсем не нравится! -Настюш? - мама зашла в мою комнату как раз тогда, когда я лежала в очень "интересной" позе: ноги задраты наверх и спокойно покоятся на стене, под головой лежит подушка в форме голубого слоненка, а в руках книжка, - ты же себе зрение испортишь! -Все, все, мам, - я села на кровать, - больше не буду. -Ты же знаешь, что это вредит зрению! - опять начала свою каждодневную лекцию мама. -Ну, мам, - протянула я, - хватит. -Ладно, - она поджала губы, но тут же улыбнулась, - пошли ужинать. -Хорошо, - я обреченно вздохнула, - иду. Опять видеть Игоря.Господи, ну за что! Ладно, соберись, тряпка. Нет, ну это реально смахивает на мантру! Всего лишь увидеть его вездесущий взгляд, направленный на тебя, его руки с выступающими венами, его широкие плечи...так, я уже заговариваюсь! Так, Настя, притормози коней.Разбираем с самого начала.Он убил твоего Мишулю, поэтому ты должна его ненавидеть.И никаких взглядов на него.Даже маленьких, даже мельком.Даже если "он не заметит"!Просто не смотри!Он - зло, самое настоящее! Ты что, забыла?Он убил твоего первого друга! Так, вроде все.Мантра удалась.Не смотреть, не смотреть, не смотреть. -Настя! - раздалось с кухни.Опять мама зовет. Сделай глубокий вдох и открой дверь.И самое главное: не забудь! НЕ СМОТРИ НА НЕГО! Не смотреть, не смотреть.Продвигаемся по коридору и не смотрим. Я не смотрю, не смотрю...так, я уже на кухне.Окинув быстрым взглядом кухню, я не заметила своего запретного человека.Пока можно расслабится - смотреть же не на кого? -Настюш, принеси, пожалуйста, бокалы, - сказала мама, раскладывая по столу салфетки с розами, - те, что в зале. Я медленно кивнула и отправилась в замечательное путешествие к "центру квартиры". По пути я, конечно же, пару раз врезалась в дверной косяк, споткнулась о собственную ногу и ударилась своим бедненьким мизинчиком о ножку стула.В общем, мое путешествие прошло без особых утрат. Когда я уже возвращалась в "обитель яств", ступая по полу тихо и аккуратно, как кошка и крепко вцепившись в бокалы, ибо если я уроню хоть один, то боюсь мне больше не жить - моя мама печется о них, как о маленьких детях: иногда мне кажется, что она их любит больше, чем собственных детей; мой взгляд был устремлен в темно-коричневый паркет.Я ничего не видела перед собой, так как не поднимала глаз и знала дорогу как свои пять пальцев.Но нет-то было.Передо мной, к моему великому сожалению, возник тот самый злосчастный идиот, о котором я думала все это время. К несчастью, в этот же момент я думала о том, что мне нельзя на него смотреть и у меня вырвалось: -Не смо... - я вовремя заткнулась. -Что ты там бормочешь? - нахально спросил он, отпихивая меня в сторону.От его прикосновений к моим плечам по телу начали бегать мурашки. -Ничего, - буркнула я и понеслась в кухню. Как я еще умудрилась не разбить стаканы? Ума не приложу! -О, а вот и вы, - сказала Тетя Фарида, как-то странно улыбаясь.Так, не нравится мне ее улыбочка!Она явно не то подумала! Вот черт, а все из-за этого барана. -Ну что ж, ребятушки, - продолжила она, - хочу сказать вам одну плохую и одну хорошую новость! А вот это мне уже определенно не нравится...в прошлый раз она заявила, что хочет нас поженить... -Итак... - протянула мамина подруга.Ну не томи же! - Викуль, может, ты скажешь? Обращалась она к моей маме, а та, в свою очередь сначала засмущалась, но потом встрепенулась, выпрямила спину и повесила на лицо дежурную улыбку. Я говорила, что мне это не нравится? Так теперь мне уже страшно! -Это все-таки твоя идея, - сказала мама, поглядывая на меня, - ты и говори. -Ну, ладно, - ответила Тетя Фарида, - с какой новости начнем? Дружное молчание. -Ладно, начнем с хорошей, - она улыбалась. Господи, господи, господи... -Вы, - она указала пальцами на нас с Игорем, - теперь будете жить вместе. И тут у нас отвалилась челюсть. Я просто в шоке.В чертовом шоке! Нет, ну она издевается? Она решила убить меня? Или своего сынка? Или обоих вместе? -Но это еще не все, - продолжила она.Эй, попридержи коней, дорогуша! Дай челюсть с пола поднять! -Плохая новость состоит в том, что жить вы будете далековато отсюда, - злополучные слова маминой подруги прозвучали, как смертный приговор. Я на какое-то время забыла, что вообще нужно дышать.Когда, наконец, вспомнила, долго кашляла. -Все хорошо, Настюш? - спросила мама с неподдельным испугом. Я утвердительно покачала головой. Конечно же, блин, все хорошо! Меня же всего лишь пытаются заставить жить с ненавистным мне человеком!Пф, всего лишь! Но Тетя Фарида решила добить меня полностью: -Завтра уже выезжаем. О великие Боги Греции! Пожалуйста, снизойдите до нашей земли грешной и прикончите меня! Я такого не вынесу! Даже никакой отсрочки! А я-то думала, что конец света будет от взрыва термоядерной бомбы...но нет! Оказывается есть вещи и похуже! Я, ничего не сказав, вылетела с кухни и закрылась в ванной. Мне нужно успокоиться и освободить мысли.Дыши, Настя, дыши, черт возьми! Вот так, делай медленные вдохи и еще более неспешные выдохи. -Настя! - в дверь ломилась мама, - с тобой все в порядке? -Да, - крикнула я и включила воду, заглушая все дальнейшие слова мамы. Через, может, полчаса, может, час, а может и всю вечность, я вышла из ванной.Почти спокойная и уравновешенная. -Настюш, - тихо сказала мама, - как ты? -Нормально, - рявкнула я и скрылась в своей комнате. -Настя, - прошептала она, прислоняясь к моей двери, - впусти меня. -Ты с ними заодно! - орала я. -Настя, - повторяла одна, - успокойся. Я вздохнула.Придется открыть - моя мать упертая, как баран. Потянув за ручку и открыв дверь, я впустила в свою комнату вихрь энергии. -Ты цела?С тобой все в порядке?Болит что-то? - без умолку тараторила она. -Мам, все хорошо, - отстраненно ответила я, садясь по-турецки на кровать. -Настюш, - она присела рядом и взяла мои руки в свои, - я понимаю, что тебе тяжело.Знаю, это не легко понять, но это для твоего же блага. -Для моего же блага? - сказала я слишком громко, но тут исправилась, заговорив шепотом, - мама, я его ненавижу! -Я знаю, дорогая, я знаю, - она прижала меня к себе и начала качать, как маленького ребенка, - но ты же знаешь, Фариду не переубедишь. -Знаю, - отозвалась я, подавляя зевок. -О, кто-то уже спит, - мама смеялась, - завтра тяжелый день, так что выспись хорошенько. -Спокойной ночи, мам, - прошептала я, зарываясь в одеяло. -Пусть тебе приснится твоя новая жизнь, - ехидно ответила мама и выскользнула из комнаты, как раз тогда, когда в нее полетела, отправленная мною, подушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.