ID работы: 2125671

"Но я люблю засранцев..."

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Мой "прелестный" день начался с того, что я упала с кровати.Нет, серьезно! Я сладко спала, видела десятый сон, там мы с Морфеем мило беседовали о единорогах, потом он предложил мне на милом сиреневом единорожке покататься и в один замечательный момент, когда мой верный конь с одним рогом поскакал вправо, он как-то неудачно дернулся и я упала.Оказывается, моим единорогом была моя кровать, упав с которой, я больно ударилась затылком о тумбочку. -Настюш, - в комнату просунулась голова мамы, - пора вставать. Ну вот, началось. Я нехотя откинула свой теплый мир и опустила ноги на ковер. Сегодня самый кошмарный день в моей жизни.Просто успокойся.Ты же не умрешь? Правильно, это всего лишь переселение.Пф, что тут такого? Собственно-то говоря, действительно, тебя всего лишь могут лишить будущего и жизни. Медленно, еле переставляя ноги, я поплелась в ванную, дабы окончательно проснуться. Встав над раковиной, я взглянула на себя в зеркало и ужаснулась.Но не от того, что выгляжу ужасно.Под глазами нет синяков, кожа правда белая, но это не большая проблема. -Настюш, пошли завтракать, - сказала мама, заходя в ванную, - нам надо выехать пораньше. Как только она вышла, я скорчила рожицу и закатила глаза.Черт возьми, хотя бы мать меня пожалела бы, так нет! Она с ними заодно! Хотя, как посмотреть: у мамы тоже не было выхода - с ее подругой не поспоришь. Я сходила в свою комнату и переоделась в свою обычную домашнюю одежду.Надо же хоть напоследок насладиться моментом. На кухне сидели все представители моего мучения.Во главе стола, как главнокомандующий, сидела Тетя Фарида и что-то объясняла своему драгоценнейшему сыночку. -О, привет, Настюш, - спросила она, заметив меня, - хорошо спалось? Твою за ногу, она еще и издевается?! Но я мило улыбнулась, засунув куда подальше желание оскалится, и хлопая глазками, сказала: -Доброе утро. Во время завтрака, Тетя Фарида, в чьей адекватности я уже начала сомневаться, рассказывала мне, что любит ее драгоценный Игорь, а на что у него аллергия, и чего он не выносит.Я слушала ее в пол уха, потому что зачем мне это надо знать? Я что, с ним жить собираюсь? Ой, ну да, простите, мне придется с ним делить одну жилплощадь.Как же я забыла. Единственное, что я запомнила из ее нудного рассказа, что у него аллергия на корицу.Странный человек. Хотя...это же можно будет использовать! Охохо, злобные планы в действии! В моей голове кипел мыслительный процесс по придумыванию коварных планов, но мой внутренний монолог прервали. -Настюш, иди собирай сумку, - на мое плечо легла рука мамы. Я коротко кивнула и на полном автомате пошла в свою комнату. Вытащив из шкафа ворох и закинув вещи в большой черный рюкзак, я наконец пришла в себя. Господи, да я же уезжаю из дома! О боже мой.Я же больше не буду спать в своей кроватке, не ударюсь мизинцем о ножку стула, не буду закидывать ноги на эту стенку... Господи.Я же уезжаю из дома! Больше не съем маминой стряпни, больше не разобью ни одного бокала из серванта! Это же ужасно! -Настюш, - мама протиснулась в дверь, - пора. Я обреченно вздохнула и окинула взглядом свою маленькую, родную и милую комнатку.В последний раз. Мама понимающе на меня посмотрела и взяла за руку. -Стой, - произнесла я, ринувшись обратно к кровати, - чуть не забыла! Я чуть не оставила здесь своего маленького крольчонка, с которым я засыпала каждую ночь.И не надо смеяться! После кончины моего Мишули, это единственная игрушка, которую я приняла. -О, твой кролик, - засмеялась мама, - а я думала ты уже забыла про него. Я нахмурила брови и надула щеки. -Ну мам, - протянула я, - не обижай Кролли. Да, в детстве я была просто мастером по придумыванию имен игрушкам. -Собираемся, девочки! - радостно запищала Тетя Фарида, влетая, как смерч, в комнату. -Идем-идем, - сказала мама и последовала за подругой. Пытаясь запомнить каждую деталь своего маленького "мирка", я стояла и смотрела на свою комнату. -Пошли, - потащила меня мамина подруга, - пора выезжать! Господи, надеюсь ты меня услышишь.Убей меня, пожалуйста! Ни за что в жизни не выживу с ним наедине!И мало ли какие у него могут быть мыслишки?! Кинув последний взгляд на родной дом, я шагнула в другую жизнь.На самом деле, я просто перешагнула порог квартиры, но чувствовалось это как шаг в новый мир. Спустившись по лестнице, я держала руку на перилах, чтобы почувствовать и запомнить каждую деталь, каждую неровность, каждый миллиметр родного дома. -Садись в машину, чего встала-то, - буркнул доселе молчавший Игорь. У него есть машина? Нет, вы серьезно? Почему я о ней ничего не слышала? Ладно, потом разберемся. Мы ехали целых два часа.Чертовых два часа! Пробка была просто невероятная. Честно говоря, я уже и не думала, что мы доберемся. Наконец машина остановилась.Игорь настолько резко нажал на педаль тормоза, что я думала, что улечу вперед.Но, от "полета" меня удержала голова ненавистного водителя "экспресса". -Ау, - прошипел он, потирая ударенный затылок.Что, Вам больно, сударь? А мне не больно? У меня теперь на лбу шишка будет! -Вылезай, - скомандовал он, поджав губы. Я нахально усмехнулась и вылезла из машины, потирая ушибленное место. Передо мной возник большой небоскреб.Это самое большое здание нашего города! Застекленные балконы, отражающие солнечный свет и деревья, которые своими раскидистыми кронами затеняли парк, который находил во дворе этого прекрасного дома.Я никогда не видела такой красоты! Я ошеломленно осматривалась.И здесь я буду жить? Вы серьезно? -Заходите, - радостно сказала Тетя Фарида, подталкивая меня внутрь. Внутри все обстояло еще прекраснее.Подъезд, покрашенный в бежевый цвет; солнечные лучи плясали по стенам, создавая солнечных зайчиков, широкие лестницы с резными перилами, большой лифт, в который могло бы влезть человек двадцать.Это невообразимо круто! -Заходим-заходим, - прощебетала мамина подруга, затаскивая нас в лифт.Я даже и не заметила, но одна из его стенок было полностью прозрачной - та, что выходила на улицу.Отсюда открывался невероятный вид на парк. -Приехали, - сказала она и вышла из лифта.На дисплее горела кнопочка "Тринадцать".Значит, мы будем жить так высоко! Чертова дюжина...твою ж дивизию, это же великолепно! Тетя Фарида подошла к одной из дверей, которых на этаже было всего четыре.Достала из сумочки ключи и вставила их в замок. Дверь открылась.О господи, это чудесно! Нас встретил уютный длинный коридор со светлим ламинатом. -Ну что ж, - она радостно улыбнулась, - добро пожаловать в ваше новое жилище! Жилище? Да это целые апартаменты! Квартира выглядела светлой и уютной, даже без большого количества мебели.В коридоре стоял большой шкаф темного цвета и маленькая тумбочка ему в тон. Оказалось, что здесь всего две комнаты.Но зато каких! Огромный зал с балконом, с которого открывался невероятной красоты вид; большая спальня с огромной кроватью (хм, вам тоже это не нравится?) и гигантская кухня с полностью прозрачной стеной.О боже мой. -Ну как? - гордо спросила Тетя Фарида, ехидно улыбаясь. -Это невероятно, - пробормотала я, ошеломленно осматриваясь по сторонам. -Так, - командирским тоном произнесла она, - распаковывайте вещи, а мы с Викой пойдем.Не будем вам мешать! Нет, ну она точно издевается.Оставить меня с этим? Господи. Я бросила умоляющий взгляд на маму, но она лишь пожала плечами и скрылась за дверью, утаскиваемая ее подругой. Ну вот.Теперь я одна.С ЭТИМ. Я перевела ошарашенный взгляд на Игоря, но он лишь усмехнулся. -Чего уставилась? Вещи давай распаковывать, - сказал он, прошествовав в коридор. Я нехотя поплелась за ним, все еще восторгаясь красотой этой квартиры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.