ID работы: 2125671

"Но я люблю засранцев..."

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
99 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 143 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
-Ты что-нибудь будешь? - спрашивает Игорь, стоя около стеллажа с чипсами. -Нет, - отвечаю я, отворачивая голову. -Ты обижена? - говорит он, с интересом наблюдая за мной. -Нет, - повторяю я. -Ты знаешь что-нибудь кроме слова "Нет"? - с сарказмом бормочет он. -Да, - ответила я. -О, да неужели, - протянул он, - на что ты обиделась? -На тебя, - со вздохом пробормотала я, закатывая глаза от его тупости. Его брови поползли вверх. -Из-за чего? - удивился он. -Пф, - я закрыла глаза, - проехали. -Э, нет, - протяжно сказал он, качая пальцем прямо перед моим лицом, - давай рассказывай.На меня обиделась? Я внимательно посмотрела в его глаза, стараясь во взгляде передать то, как я его буду расчленять.Видимо, он это понял и поспешно удалился в соседний отдел. А все из-за чего? Кому-то понадобилось меня вытащить из дома прямо в одном кеде, потащить на плече по лестнице (лифты для слабаков, да?), несколько раз ударить головой о перила и потом еще при посадке в машину стукнуть головой о дверцу.О, и еще потерять мой кед, отобранный у меня со словами "ты его потеряешь".Ага, потеряю я. Через минуту, когда я внимательно изучала полку с чипсами, перед моим носом возник киндер сюрприз.От неожиданности я подпрыгнула, но была поймана чьими-то сильными руками.Повернув голову, я увидела никого иного, как улыбающегося улыбкой чеширского кота Игоря. -Сволочь! - прошипела я, - зачем так пугать! -Я всего лишь хотел извиниться, - надув губы, пролепетал он. Я с гордым видом приняла свой подарок и многозначительно посмотрела на него. -Что? - изумился он. -Ничего, - просияла я, - спасибо! Игорь расплылся в довольной улыбке. -Теперь твоя душенька довольна? - спросил он, обходя меня. -Нет, - закусив губу, протянула я, - я хочу быть столбовою дворянкой! И мы рассмеялись заливистым смехом.Давненько такого не было. Боже мой.На кассе на нас смотрели, как на сбежавший с психушки.У нас была полная тележка всякой еды: начиная от хлеба и заканчивая шоколадками. Во время погрузки наших обширных покупок в багажник, я уронила пакет с яблоками, отчего эти маленькие паршивцы раскатились по всей автостоянке, которая была размером с футбольное поле. -Криворукая, - съязвил он. -Ой, молчал бы, - закатила глаза я, присаживаясь за яблоком, - ай! В этот самый момент, нашему великому засранцу понадобилось присесть в то же самое место, а от этого пострадал мой лоб. -Ой, - он тер ударенный лоб, - у тебя там что, железо? -Нет, - повторив его интонацию, сказала я, - у меня там, в отличие от тебя, мозг.А вот у тебя, судя по всему, лоб сделан из титана. -Ой-ой-ой, - скривив рожицу, пропел он. Я закатила глаза и резко встала, отчего у меня закружилась голова. -Эй, ты в порядке? - спросил он, с волнением заглядывая мне в глаза. -Да, - ответила я, потирая ушибленное место, - это все ты виноват.Ты меня убить хочешь что ли? -А! - он театрально схватился за сердце, - ты меня раскусила! -Только об этом и думаю, - съязвил он, скорчив рожицу, - делать же мне больше нечего. -Заткнись, - прошипела я, закидывая последнее яблоко в пакет. Он цокнул и выхватив у меня из рук пакет, закинул его в багажник. -Ну, чего встала, мисс "сарказм"? Поехали, - он захлопнул крышку багажника прямо перед моим носом. Я показала ему язык и поспешила скрыться в машине. Через минуту (почему так долго?) он плюхнулся на водительское сидение. Игорь схватился за ключ зажигания и завис. -Эй! - я помахала рукой перед его лицом, - чего зависли? -А, - он посмотрел на меня таким взглядом, как будто только что заметил мое присутствие, - все нормально. Наконец он соизволил повернуть ключ и машина с ревом заработала. Мы тронулись с места и выехали с парковки, не сказав друг другу ни единого словечка. Он ушел в себя и думал о чем-то, а я просто уставилась в окно.По стеклу начали бить маленькие капли дождя, оставляя за собой мокрые следы. Игорь чертыхнулся и включил дворники.Я перевела взгляд на две черные пластиковые палочки, которые водили по стеклу туда-сюда, сгоняя воду то в одну сторону, то в другую.Капли дождя отчаянно тарабанили в крышу, создавая такой топот, что казалось, что это не ливень, с стадо диких кабанов. -Черт, - прошипел он, устремив свой взгляд на дорогу, - нихрена не видно. Он нажал на педаль тормоза и съехал на обочину. -Что такое? - встрепенувшись, я внимательно уставилась на него. -Я не вижу дороги, - отрезал он, - придется переждать дождь. Я округлила глаза.Что?Остаться с ним вдвоем в маленькой машине? Вы издеваетесь? Эй, выпустите меня отсюда! Я вжалась в дверцу машины, ошарашенно смотря на него. -Эй, ты чего? - спросил он милым голосом, - боишься что ли? -Нет, - дрожащим голосом ответила я. -Господи, Настя, - сказал он, улыбаясь, - чего ты боишься? Он начал тянуться ко мне рукой, но я еще сильнее вжалась в дверь.Его рука застыла на месте. сантиметрах в двадцати от меня. -Насть, - произнес он с опаской, - что случилось? Я покачала головой, скрывая дрожь в руках.Я не понимаю, почему я так боюсь, но с этим сделать ничего не могу. -Настюш, - сказал он, - что с тобой? Я отрицательно покачала головой. -Ты меня что ли боишься? - Игорь поднял брови. Я посмотрела в его глаза, пытаясь показать ему то, что думаю.А думала я очень много: первая мысль была о том, как бы поскорее отсюда убраться, вторая была о том, что напротив меня сидит Игорь весь такой тревожный, третья мысль была самая странная - я есть хочу. -Насть, - он положил голову на сиденье, - я ничего не собираюсь с тобой делать. Эти слова может и успокоили меня, но со своего места я так и не отодвинулась. Через десять минут моего беспорядочного смотрения то на Игоря, то в окно, сон сморил меня и я улетела в объятия Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.