Глава 15
15 июля 2014 г. в 11:29
Открывая глаза - надо мной белый потолок.Я что, в больнице?
Приподнимаюсь в вертикальное положение, сложив ноги по-турецки.А нет, я в спальне.
Так, вас не смущает то, что я тут? Меня лично очень.
Засыпала я, значит, в машине, а дальше...черт, что было дальше? Что он со мной сделал?!
Я, как ураган, подрываюсь с кровати и вылетаю из комнаты в кухню.И застаю там человека, которого мне и нужно было увидеть.
-Как я оказалась в своей кровати? - ору я.
-Эм, - он смотрит на меня, делая глоток кофе, - доброе утро.
У меня из ушей сейчас пар пойдет! Какое нафиг доброе утро? Оно не доброе!
-Как я там оказалась?! - шиплю я.
-Ну, - Игорь поднимает брови и ставит кружку на стол, - а ты как думаешь?
-Я ничего не помню, - отвечаю я, почти испепеляя его взглядом.
Он смеется, так заливисто и звонко, что прорезает воздух.
-Что ты смеешься? - спрашиваю я, холодным тоном.
-Так странно, - он улыбается, - я уже второй раз тебя приношу домой, а ты ничего не помнишь.
Я неотрывно смотрю на него.Как? Два раза? Когда?
-Когда... - недоговариваю я.
-Второй раз вчера, когда ты уснула у меня в машине, - говорит он, перестав улыбаться, - а первый раз, когда ты упала в обморок в универе.
-Но... - шепчу я, - как ты узнал?
-Моя мама сказала мне забрать тебя с занятий, а номер дала твоя мама, - говорит он, вставая со стула и подходя ко мне, - я позвонил, а трубку взял какой-то парень и сказал, что ты в обмороке.
Я молча смотрела на него, внимая каждому его слову.
-Я сказал ему, чтобы он принес тебя ко мне в машину, - продолжил он, смотря мне в глаза, - а потом я тебя отвез домой.
-Кто... - ошарашенно произношу, - кто это был?
-Я не знаю твоих одногруппников, - быстро отвечает он, - но это был высокий темный парень.
-Ваня... - шепчу, ужасаясь от своих слов.
Какой кошмар.Ваня.Ваня, мать его!
Тот самый человек, из-за которого я и упала в обморок (ну, конечно, не прям из-за него - так сложились обстоятельства) нес меня в машину к Игорю.Господи, да что ж за хрень...
-Эм, - бормочу я, - спасибо.
Он смотрит на меня с какой-то измученной улыбкой.
В его голубых океанах шторм.Он думает о чем-то.
Я бы утонула, чтобы узнать о чем.
Игорь резко разворачивает и идет к плите.
-Кофе будешь? - спрашивает он уже повеселевшим голосом.
-А ты точно ничего не сожжешь? - вопросом на вопрос отвечаю я.
-Нет, - смеется он, - варить кофе - это единственное, что я умею готовить.
Мой рот искривился в полуулыбке и я медленно скрылась в ванной, дабы мой мозг осознал услышанное.
Господи-боже-мой.Он два раза меня нес, а я и не знала!
Почему мне никто не сказал, кто меня нес в тот день и как я оказалась дома?
Пф, черт, сама же не спросила.
Включив воду, я подставила руки под ледяную воду.Как будто через руки уйдет вся гадость, какая есть в моей голове.
Брызнув водой в лицо, что смыло с меня все мысли результативнее, я посмотрела на себя в зеркало.О, да здравствуют синяки под глазами!
Давненько не виделись, дорогие.
-Насть! - кричит Игорь с кухни.
Я глубоко вздыхаю, и медленно выплываю в кухню, изображая улыбку.
-Кофе готов, - говорит он, ставя передо мной кружку с дымящимся напитком.
Через десять минут, когда моя кружка была уже пуста, в дверь позвонили.
Игорь удивленно на меня глянул и прошествовал к двери.
-О, привет, мам, - сказал он, обнимая женщину, - неожиданно.
-Вы нас не ждали? - пролепетала она, теребя сына за волосы.
-А мы вот к вам в гости, - сказала мама, заходя в прихожую и ставя сумку на пол.
-Мам! - крикнула я и со всех ног помчалась к ней, - как ты?
-Я-то хорошо, а вот ты как?Он тебя не обижает? - спросила она, кивая на Игоря.
-Нет, - рассмеялась я, - не обижает.
Видимо, Тетя Фарида задала такой же вопрос Игорю, и он с усмешкой на меня посмотрел.
-Ну, что же мы стоим-то в проходе? Пошли в кухню, - скомандовала мамина подруга и нам ничего не оставалось, как последовать за ней.
В пакете у Тети Фариды, который взялся не пойми откуда, оказался пирог с вишней.
-О, мам! - просиял Игорь, - мой любимый!
-О да, сынок, - улыбнулась она.
Почти целый день мы сидели и просто болтали.Честно говоря, тем было столько, что припомнить все просто невозможно.
Тетя Фарида рассказывала о детстве Игоря, отчего он краснел, как рак, а моя мама, в свою очередь, рассказывала про меня.Да еще и такое, что моя краснота не сравнится с Игоревой.Я была чертовым помидором!
А потом, мама вспомнила о Мишуле, том самом, которого "убил" Игорь.Парень от этого немного смутился и виновато глянул на меня.
-Он же не специально, - протянула мамина подруга, защищая своего чада.
-Ну, что ж, - сказала мама, поднимаясь со стула, - засиделись мы у вас.Пойдем,Фарид?
Подруга утвердительно кивнула и отправилась в прихожую.
Я начала собирать чашки и тарелки со стола, чтобы помыть, как меня позвал Игорь.
-Я провожу их, - сказал он, стоя у дверного косяка и смотря на меня каким-то подозрительным взглядом.Эй, что-то он задумал.
-Хорошо, - ответила я, вернувшись к своему занятию.
Прошло уже чертовых два часа.Где он шляется?
Я уже успела перемыть всю посуду, обойти дом десять раз, посмотреть за детьми, которые играют а детской площадке, потанцевать, попеть и еще много-много дел.А его все нет и нет.
Нет, вы не думайте, что я о нем беспокоюсь, просто как-то его долго нет, а я одна ночью в квартире оставаться боюсь.
Через еще пять минут я залезла в кровать под одеяло, ибо спать хотелось жутко.И никакие монстры мне не помешают уснуть!
Я прислушивалась к каждому шороху и почти не шевелилась, уткнувшись носом в подушку и вскоре, сама того не заметив, задремала.