ID работы: 2127890

Наша страница

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

POV Федерико

Боль была адская, что правда, то правда. Рука словно онемела, а в мозгу тупо стучало: «вернуть диск». Но, конечно, я понимал, что Нати права. С такой раной я просто напугаю всех до чертиков. Поэтому я позволил ей сначала замотать рану. Позже покажу Ольгитте, а сейчас… Я опустил рукав, чтобы как-то закрыть окровавленную руку. Пиджак, конечно, теперь только на выброс, но это ерунда. Мы с Нати вернулись в кабинет, где царил хаос. Все носились из стороны в сторону, а свет почему-то был выключен. - Макси, - хмыкнул я, мгновенно все поняв. Да уж, мой друг справился со своей задачей! А вот, кстати, и он. Но что это? Ему плохо? Ладно, сейчас нужно вернуть диск, а с остальным разберусь позже. Я направился к диджейскому столу. Нати, однако, сразу бросилась к бывшему возлюбленному. Вот это любовь! Виолетта и Бетто все еще искали диск – это понятно. Девушка, похоже, была на грани истерики. Ну, сейчас все разрешится. Я тронул Виолетту за плечо. Она вздрогнула, обернулась и удивленно на меня уставилась. - Держи, Вилу, - улыбнулся я, здоровой рукой протягивая ей диск. Взгляд моей подруги опустился от моего лица к этой самой руке. Долю секунды она молчала, а потом вдруг порывисто чмокнула меня в щеку. Мое сердце екнуло в груди, а по всему телу прошел электрический разряд. Ох, только бы ничем не выдать взрыва эмоций! Но, тем не менее, горячая волна крови хлестнула по моим щекам с сумасшедшей скоростью. Ну, почему же так жарко?! Виолетта тоже покраснела и несколько секунд просто стояла, смущенно глядя на меня из-под полуопущенных ресниц. Ох, как мне тогда хотелось в ответ поцеловать ее в губы… Но, собственно, что мне мешает? Ведь Макси говорит… Стоп! Проклятье! Макси! Ему плохо, а я тут с девушкой целуюсь! Хорош друг, нечего сказать! Я торопливо отдал Виолетте диск и метнулся к приятелю. Тот сидел, окруженный ребятами, и держался за живот. - Может, скорую вызвать? – услышал я встревоженный голос Камиллы. - Не надо! – простонал Макси. – Мне сейчас станет легче… Вот, сейчас… Он продолжал корчиться. Я подошел ближе и, наконец, смог коснуться спины друга. Тот обернулся, увидел меня и… подмигнул. Вот ведь идиот! Это его отвлекающий маневр! Умно, конечно, но пугающе. Нужно будет поговорить с приятелем, чтобы не прибегал к столь радикальным мерам, а то так недолго и до инфаркта нас всех довести! Вон, Нати какая бледная! Покорчившись для вида еще пару секунд, Макси «пришел в норму», выдохнул и жестом показал остальным, что все в порядке. А тут как раз Диего обнаружил выдернутый шнур и вернул его на место. - Все в порядке, все в порядке! – Убеждал Пабло встревоженное жюри. – Просто небольшая техническая неполадка! И с мальчиком тоже все хорошо! Тут как раз на сцену вышла Виолетта, а уж ее песня кого угодно успокоит. Заиграла музыка. У меня уже тогда что-то внутри зашевелилось. А уж когда девушка начала петь… Звуки ее голоса просто сводили с ума! Я не удержался и подошел к сцене, решив дождаться Виолетту, чтобы поздравить или утешить – как получится. Мне просто хотелось быть рядом. Обнять ее, шепнуть на ухо, что все хорошо… Нет в мире большего счастья, чем касаться этой чудесной девушки… Диего позеленел от злости и направился за мной. Я видел это краем глаза, но мне было как-то без разницы. Не боюсь я этого придурка! У меня даже в родной Италии не складывались отношения с такими, как Диего. Терпеть не могу тех, кто не любит, а просто испытывает какое-то идиотское собственническое чувство! Иногда даже возникает ощущение, что такие люди попросту не способны любить никого, кроме самих себя. Конечно, ревность – это нормально. Но одно дело – просто проявлять недовольство от общения девушки с другими парнями, и совсем другое… Диего сразу же начал угрожать мне физической расправой. Это неправильно. Но парень еще не знает, с кем связался. Все-таки навыки рукопашного боя никуда не деваются! Тут Диего как раз подошел, стал рядом и обратился ко мне: - Опять ты?! - Не опять, а снова, - машинально поправил я, не сводя глаз с Виолетты. - Да без разницы! – отмахнулся ее жених. - Ладно, - спокойно уступил я, по-прежнему не глядя на него. – И что тебе надо? - Я ведь говорил тебе держаться подальше от моей девушки! – перешел в наступление Диего. - Говорил, - согласился я. - И что же?! - Я принял к сведению. Вот только не факт, что послушаюсь твоего совета. - Ха! А это и не совет, мальчик! Это приказ! - Ничьих приказов слушаться не привык, пардон. - А я тебя сейчас научу! – выпалил Диего. Я костьми чувствовал, как он размял кулак и замахнулся для удара, но по-прежнему не смотрел на него. В школе боевых искусств меня учили распознавать каждое движение противника не только глазами. Мгновение – и я перехватил сжатый кулак Диего, обернул его против него же, но, не причинив парню вреда, просто схватил его за грудки, заглянул в глаза и воскликнул: - Слушай сюда, крутой! У тебя девушка выступает, а ты тут стоишь, со мной отношения выясняешь! Жених хренов! - А это тебя не касается! – заверещал Диего. – Пусти! Мне больно! - Мне тоже больно от того, что рядом с Виолеттой такой идиот! - Хочешь сказать, что я ее недостоин?! - Я ничего не хочу сказать. Это не мне решать. Но правда в том, что ты – беспросветный тупица, который не умеет ценить Виолетту! - А ты, значит, умеешь?! Отпусти, сказал! Я все-таки отпустил его футболку, но их вредности еще и толкнул. Лишь слегка, но довольно ощутимо. - Ты что, больной?! – возмутился Диего, пошатнувшись. - А ты, со своим дурацким собственническим чувством?! – холодно парировал я, отворачиваясь обратно к Виолетте, которая уже заканчивала песню. - Это обычная ревность! – выпалил парень. – А вот ты вообразил себе невесть что! Но только, дружок, тебе ничего не светит! - Сам знаю! – отрезал я. Диего хотел, было, что-то ответить, но тут песня Виолетты закончилась. Она спустилась, ошалело улыбаясь. Я не сомневался, что за этим последуют ее бурные объятия и поцелуи с Диего. Но нет. Миновав жениха, Виолетта обняла меня. Тот снова позеленел от злости. Вот тебе и «не светит»! - Ты умница! – воскликнул я, обнимая ее в ответ. - Это – твоя заслуга! – шепнула Виолетта. – Если бы не ты, я бы, вообще, не смогла выступить! Спасибо тебе! - Ты бы сделала то же самое, - пожал я плечами. – И ты меня уже поблагодарила. - Эй-эй! – вмешался Диего. – Я вообще-то тоже здесь! Виолетта отстранилась от меня, но, опять же, не набросилась на жениха с объятиями и поцелуями. Нет. Она уперла руки в бока и сурово заявила: - Конечно, ты здесь! Пришел накричать на Федерико! Я все видела! - Но тогда ты видела, что твой Федерико сам меня толкнул! – возмутился Диего. - МОЙ Федерико просто защищался от тебя! – огрызнулась Виолетта. Интонация, с которой она произнесла первое слово, заставила мое сердце воспарить. Хотя, признаться, я понимал, что она выкрикнула его только потому, что хотела позлить Диего. Но ничего не мог с собой поделать. Мне важно, чтобы Виолетта меня ценила. А, по словам Макси, она меня еще и любит. Очень надеюсь, что это так… Тут мое внимание привлекла Нати, появившаяся, словно, из ниоткуда. А рядом стоял и мой друг. - Так, Федерико, ты вернул диск Виолетты, - подытожила брюнетка. – Теперь я могу оказать тебе полноценную медицинскую помощь? - КАКУЮ помощь?! – вскричала Виолетта, отвернувшись от Диего и с ужасом посмотрев на меня. Прежде, чем ответить, Нати схватила меня за раненую руку и подняла рукав пиджака настолько, чтобы все увидели залитый кровью платок. Я протестовал, но это ничего не дало. Маски охнул, Диего присвистнул, а Виолетта едва не упала в обморок. - О, господи! – выдохнула она, прижав ко рту ладони.

POV Виолетта

Даже не буду пытаться передать, какой ужас пережила, увидев кровь Федерико. Господи, как ему, наверное, больно… Убью того, кто это сделал! В порошок сотру! Убью. Но сначала окажу помощь Федерико. Потому что ему больно, а для меня это – хуже, чем нож по сердцу. Ему плохо, и я должна помочь! Тем более, рана появилась из-за того, что он полез помогать мне. Да, все из-за меня. Но дело вовсе не в чувстве вины. Нет. Здесь что-то большее. Леденящий ужас, страх за любимого человека… Все вместе. Какая там вина?! Да у меня самая настоящая паника! Держись, мой хороший! Потерпи немного! С этими мыслями, я схватила его за здоровую руку и повела вон из кабинета, даже не слушая слова Пабло о том, что вечером он позвонит победителям и проинформирует. - Эй-эй! – воскликнул Диего, становясь у меня на пути. – Куда это вы?! - А ты не видишь?! – огрызнулась я. – Федерико ранен! - И что?! – возмутился мой парень. – Предоставь его Нати и пойдем, посидим в «Ресто»! - Сдурел?! – охнула я. – Хочешь, чтобы я спокойно сидела с тобой, пока он истекает кровью?! Ты в самом деле такой жестокий или специально притворяешься, чтобы меня позлить?! - Вилу, успокойся, - вмешался Федерико. – Все со мной будет хорошо. Но я обещал Герману тебя проводить, так что… - Я справлюсь с обязанностями проводника лучше! – не унимался Диего. – Она – моя девушка! - Еще одно слово – и девушки у тебя больше не будет! – отрезала я. – А теперь, отойди в сторону, не то тебе же будет хуже! Диего, похоже… нет, даже не испугался, а, скорее, насупился. Тем не менее, он отступил в сторону. Я повела Федерико дальше. Макси с Нати не отставали. - Куда ты? – спросил паренек. – В медпункт? - Нет, - отмахнулась я. – Отведу Федерико домой, а там посмотрим. - А почему Герман просил Федерико тебя проводить? – спохватилась Нати. - Говорят, в Буэнос-Айресе завелся маньяк, - пожала плечами я. – Насилует и убивает девушек. - Понял, - кивнул Макси. – Тогда я тоже не отпущу Нати одну. - Эй! – возмутилась она, хотя явно не была против. – А меня спросить никто не хочет?! - Прости, - смутился Макси и на ходу деловито поклонился. – Сеньорита, вы позволите мне проводить вас? Он протянул ей руку. Нати смутилась, покраснела и явно замешкалась. - Но Людмила говорит… - Слушай, Нати, ты ведь ушла от своей полоумной подружки, да?! – вскипел Федерико. – Вот и забудь все, что она тебе говорила! Как ты не понимаешь, ей было выгодно, чтобы вы с Макси не общались! Ей нужна была девочка на побегушках! А ты ведь не стала бы выполнять поручения, встречаясь с ним?! - Не стала бы, - призналась та. – Но Людмила была такой бледной, когда говорила, что Макси… - Проклятье, Нат, ты что, не знаешь свою подружку?! – пробурчал Федерико. – Да если ей это выгодно, она может стать хоть бледной, хоть синей, хоть фиолетовой в крапинку! Цвета меняет, как хамелеон! И скажи, что это не так! - Не скажу, - кивнула Нати. – Тогда что получается? Я зря игнорировала звонки и sms-сообщения? - Поговорим об этом по дороге домой, - улыбнулся Макси. – Если ты, конечно, позволишь мне себя проводить… Он снова протянул девушке руку, и, на чей раз, она за нее ухватилась. Я поняла, что у этих двоих вечер будет приятным. А вот как у меня… это под вопросом. На выходе из «Студии» мы с Федерико попрощались с друзьями и зашагали домой. - Вилу, - неуверенно начал парень, - прости, мне следовало тебе изначально сказать… - Сказать, что ты истекаешь кровью?! – пробурчала я. – Конечно, следовало! И почему не сказал?! - Хотел, чтобы ты нормально исполнила свою песню, - пожал плечами Федерико. – И потом, это ерунда. Так, царапина. - Скажи это своей крови, которая из этой царапины хлещет, - отмахнулась я. – Любая рана с сильным кровотечением должна быть обработана, а то, не ровен час, туда попадет какая-нибудь инфекция. А еще, нужно остановить кровь, пока не пришлось делать перелива… - Ну, это ты загнула! – рассмеялся мой друг. – Какое там переливание?! Это же просто царапина! - А ты представь, сколько крови из нее выльется через два-три часа! – отрезала я, передернувшись. - Но ведь ничего же не случилось! – возразил Федерико. - А если бы случилось?! – не унималась я. - Ну, и что?! – взорвался он. – Что я должен был сделать?! – не бежать за твоим диском, чтобы твое выступление сорвалось?! Сказать тебе про рану, чтобы ты разволновалась и что-нибудь напортачила?! - Не знаю! – выкрикнула я со слезами в голосе. – Но ты ДОЛЖЕН был что-нибудь сделать! А ты просто отдал мне диск, и чуть не влез в драку с Диего! На последних словах мой голос сорвался. Из глаз брызнули слезы. Одна только мысль о том, что я едва не потеряла Федерико, приводила меня в неописуемый ужас. Господи, да я на все готова, лишь бы он больше никогда не чувствовал боли! Да, я влюбилась, еще как! А вот любит ли он меня? Вот это пока не очень понятно… Впрочем, все мысли разом повылетали из моей головы, потому что Федерико вдруг остановился и крепко прижал меня к себе. Крепко, но нежно. И мне стало так хорошо… Дыхание мое сбилось, а сердце, казалось, готово было выпрыгнуть из груди. Ох, надеюсь, он ничего не заметит! Но, может быть, мне самой хочется, чтобы Федерико заметил, какие чувства во мне вызывает? А если он меня не любит? Если ему будет неприятно? Тем не менее, парень погладил меня по волосам и шепнул: - Прости меня, Вилу! Не плачь! Ведь все хорошо! Все будет хорошо! - Нет, - выдавила я, припав к его груди. – Все будет хорошо только тогда, когда я перевяжу твою рану. - Тогда пойдем, - решил Федерико. – Если тебе об этого станет легче, ты можешь делать со мной все, что захочешь! - Ты отдаешь себе отчет в том, что говоришь, как герой фильма не самого приличного содержания? – захихикала сквозь слезы я. - А ты что, смотришь такие фильмы? – изогнул бровь Федерико. Это, признаться, еще больше меня рассмешило. Ведь я знала, что он никогда не усомнится во мне… - Ты и в самом деле не против того, чтобы я обработала и перевязала твою рану? – отсмеявшись, спросила я. - Предоставляю тебе полную свободу действий! – развел руками Федерико. Я улыбнулась, снова взяла его за здоровую руку, и мы вместе пошли домой. Интересно, а порхают ли у него бабочки в животе, как у меня? Он позволил мне позаботиться о своей ране. Имелось ли в виду чисто-дружеское, или нет? Не знаю. И как это выяснить? Непонятно. И страшно. Вдруг я ему не нравлюсь? Может, имеет смысл оставить все так, как есть? Или все же попробовать как-то намекнуть ему о своих чувствах? Как все сложно…

POV Макси

Я был безумно счастлив и благодарен Федерико за этот вечер. Она со мной! Нати снова рядом! И пусть, нам еще предстоит долгий разговор. Она рядом, а значит, жизнь продолжается. И за это я должен благодарить своего друга. - Ты ничего не хочешь мне сказать? – спросила Нати минуты через две после того, как мы отошли от «Студии». - Много чего, - улыбнулся я. – Но не могу найти подходящих слов. - Тогда я буду задавать вопросы, а ты отвечай, - улыбнулась в ответ девушка. – Только правдиво. - Конечно, - согласился я. – Клянусь больше никогда не врать тебе. Если хочешь, могу даже порезать руку и поклясться на крови. - Не надо! – испуганно воскликнула Нати. - Как скажешь, - отступил я. - А ты, и правда, готов на это ради меня? – спросила девушка после небольшой паузы. - Да, - кивнул я. – Это был первый вопрос? - Считай, что так, - смущенно ответила Нати. – Теперь следующий: почему ты начал встречаться с Камиллой? - Ладно, - решил я, - давай начистоту. Мы с Камиллой – очень хорошие друзья. В какой-то момент мне было очень плохо. Ей тоже. Она переживала из-за Бродвея, а я, извини за пафос, из-за тебя. Мы с Камиллой начали поддерживать друг друга. Она стала для меня светлым пятном в жизни. И в какой-то момент мы подумали, что это – и есть любовь. Но оказались неправы. Я это быстро понял, потому что ни одна улыбка Камиллы, ни одно ее прикосновение не вызывали у меня таких чувств, как это было с тобой. Я так думаю, что и она все быстро поняла. Но мы оба думали о чувствах друг друга. Я боялся ранить Камиллу, а она – меня. Но так не могло продолжаться вечно. И в один момент мы приняли общее решение расстаться. За все это время, мы стали друг другу ближе, но, скорее, как брат и сестра, чем как влюбленные. - И я могу не рассчитывать на то, что ты когда-нибудь уйдешь к ней? – тихо спросила Нати, выслушав повествование. - Нет, - рассмеялся я. – Следующий вопрос. - Почему ты заключил пари с Андреасом? Я расхохотался. - Ну, ты нашла, о чем вспомнить! Это было давно и неправда! - Неправда? – изогнула бровь девушка. - Ну, то есть правда, - смутился я. – Но это было так давно… - А мне ведь от этого не легче, - поддразнила Нати. – Так почему? - Честно? – вздохнул я. – Понятия не имею. Это было, наверное, самой большой ошибкой в моей жизни. Не знаю, что тогда ударило мне в голову, но зато совершенно точно знаю, почему не стал законченным негодяем. - Неужели? – удивилась Нати. – И почему же? - Потому что я, в своей дурацкой попытке кому-то что-то доказать, допустил серьезный промах. Заметь: промах, а не ошибку. - Какой промах? – едва дыша, спросила Нати. - Такой, который не дал мне превратиться в злодея, - смущенно ответил я. – Задавай следующий вопрос. Но Нати, похоже, и сама поняла, к чему все идет. Мы остановились и заглянули друг другу в глаза. Я понимал, что хочу этого не меньше Нати, но, честно говоря, жутко нервничал. Не понимаю, что происходит… Хотя, здесь и так все понятно. Одно слово: любовь. - Последний и самый главный вопрос, - сорвалось с губ Нати. – Скажи мне правду. Максимиллиано Понте, ты меня любишь? Было ясно, что вопрос этот в ответе не нуждался. По нашему диалогу все и так становилось понятно. И тем не менее, я решился шепнуть: - Да. Да, люблю. А ты, Наталия Видаль, любишь меня? И сможешь ли простить? Доля секунды, которая прошла от вопроса до ответа, показалась мне вечностью. Но в итоге, Нати шепнула: - Да, люблю. И да, смогу. И тогда я понял: что бы ни ожидало нас впереди, Теперь все будет хорошо. Нати со мной, а значит, жизнь продолжается. Она – моя жизнь!

POV Нати

Я так счастлива, что могу взлететь в небеса безо всяких крыльев. Он сказал! Макси сказал, что любит меня, и я ему ответила! В груди полыхал огонь, но это было приятно. Мое сердце пылало от любви, а внутри все как будто пело. Боже, как я его люблю! Но счастье оказалось недолгим. И угадайте-ка, кто все разрушил? Ну, конечно же, Людмила! Наша знаменитая разбивательница пар! Кто бы сомневался… Она стояла метрах в трех от нас, сжимая в руке тот самый нож, которым ранила Федерико. Мы с Макси ее, может быть, даже и не заметили, но ведь Людмила не могла этого допустить. Нет. Она демонстративно прочистила горло, чтобы на нее обратили внимание. - Ага! – с ядом в голосе воскликнула моя бывшая подруга. – Так и думала! Стоило мне уйти, как ты, Наталия, тут же позволила этому лгуну запудрить тебе мозги! - За себя говори! – отрезал Макси, заслонив меня собой. - Вы посмотрите, какой рыцарь на белом коне нашелся! – огрызнулась Людмила. – Отойди прочь, обманщик! Ты ведь никогда не любил Нати, а использовал ее, чтобы выиграть спор! - Тебя послушать – так никто, кроме тебя, вообще, любить не способен! А все, между прочим, с точностью до наоборот! Это тебе неведома любовь, Людмила! Это ты использовала Нати в своих корыстных целях! - Да неужели?! Это ТЫ мне говоришь?! Да сам ты… - Хватит! – потеряв терпение, закричала я. Макси и Людмила замолчали, но парень все равно не двинулся с места, надежно закрывая меня. Рыцарь мой… Как я могла, вообще, сомневаться в нем?! Ведь он так меня любит… И как только можно было быть такой слепой идиоткой?! Ведь за милю видно, что Людмиле нужна не я, а девочка на побегушках! Но теперь все! Глупой Нат больше не будет! Теперь есть девушка по имени Наталия Видаль! И эта девушка – не какая-нибудь тень Людмилы, а личность! - Проваливай, Людмила! – выглянув из-за плеча Макси, крикнула я бывшей подруге. – Ты больше не можешь решать за меня! - Идиотка! – отрезала она. – Рядом со мной ты могла купаться в лучах моей славы! - А я хочу купаться в лучах собственной славы! – заявила я. - Ты?! – изогнула бровь Людмила. – Да ты же ничтожество! - Придержи язык! – вмешался Макси. - А то – что?! – возмутилась моя бывшая подруга, грозя ему ножом. - А то я всем расскажу, откуда у Федерико взялся порез и кто стащил диск Виолетты! – выкрикнула я прежде, чем кто-то успел что-либо сообразить. Эта угроза оказалась эффективнее любого ножа. Людмила замерла, как статуя. - Проваливай! – велела я, почувствовав себя хозяйкой ситуации. - Пойдем лучше сами отсюда, - рассмеялся Макси, взяв меня за руку и уведя подальше от Людмилы. Я шла рядом с возлюбленным, который смотрел на меня со смесью удивления, восхищения и нежности. От этого взгляда мне стало так тепло и так понятно, что теперь все будет хорошо… Да, Людмила так просто позиций не сдаст. Вот только я совершенно точно знала, что нас с Макси больше не разлучить ни ей, ни кому-либо еще. Мы любим друг друга, а это главное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.