ID работы: 2127890

Наша страница

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста

POV Федерико

День в «Студии» прошел относительно спокойно. Разве что, ребята странно на нас смотрели. Но это ничего. Дня два-три – и все забудется. Людмила вела себя сравнительно тихо, только изредка зло глядя на нас. Ничего, она тоже перебесится и успокоится. И вот, наконец, мы идем домой. Господи, только бы Виолетта снова не начала свою игру в молчанку! Что ж, мои молитвы были услышаны. Смущенно глядя себе под ноги, девушка робко позвала: - Федерико! - Да? – осторожно ответил я. - А почему ты начал встречаться с Людмилой? - Как – почему? Чтобы защитить от нее тебя. Ты ведь сама однажды сказала, что для душевного равновесия ей нужен парень. - И она тебе совсем не нравится? - Нет, конечно! Это все было ради тебя! - Не нужно было. - Почему? - Потому что я того не стою, - вздохнула Виолетта. – Может быть, Людмила, называя меня девушкой облегченного поведения, в чем-то и права? - Не смей даже думать об этом! – воскликнул я. – Ты никогда такой не была и никогда такой не будешь! А Людмиле, вообще, стоит на себя посмотреть! - Ну, это ведь не она мечется между двумя парнями, - убито покачала головой Виолетта. - Зато начала встречаться с парнем только ради того, чтобы насолить тебе! Леон и Диего тебе, по крайней мере, нравятся! - Уже нет, - почти шепотом произнесла Виолетта. – Теперь есть только один. Она покраснела, как помидор. Мы остановились друг напротив друга. Девушка смущенно смотрела на меня из-под полуопущенных ресниц. И тогда я понял, что пора сказать ей самые заветные слова, которые накрепко засели в моей душе еще с предыдущего приезда в Аргентину. Теперь и можно сказать. - Я люблю тебя! – сорвалось с моих губ. Виолетта, наконец, подняла глаза. В них стояли слезы. Слезы счастья. И, клянусь, я готов был подхватить ее на руки, закружить, а потом поцеловать эти нежные губы… Но сначала я хочу услышать от нее ответ. И вот, наконец, она шепнула: - Я тоже тебя люблю! И теперь на всей планете для меня есть только ты один! И будешь один всегда! Мое сердце воспарило. Она сказала! Она тоже любит меня! Только меня одного! И тогда мы потянулись друг к другу. На этот раз, мое сердце замерло в предвкушении долгожданного поцелуя. По телу прошла волна приятной дрожи, а по позвоночнику – словно электрический разряд. Огонь в груди, бабочки в животе… Полный букет. Наши губы разделяло всего каких-то три-четыре миллиметра. Мы уже стояли, обнимая друг друга, но замерли. А все из-за того, что в кармане у меня зазвонил мобильный телефон. Боже! Кому я понадобился в такой момент?! Позвонили бы хоть секундой позже – не так обидно было бы! А тут за долю секунды до поцелуя… А, и черт с ними! Потом перезвоню. Сейчас для меня существует только Виолетта… Только ее руки за моей шеей, только ее спина под моими руками и только ее губы в сантиметрах от моих… - Ответь, - едва слышно шепнула Виолетта. - Не хочу, - выдохнул я ей в губы. - Но это может быть важно, - возразила девушка. - Нет. Самое важное для меня сейчас – ты. - А для меня – ты. Но, пожалуйста, ответь. Вдруг это срочно. Тяжело вздохнув, я, не без душевной боли, отстранился, но из объятий Виолетту все равно не выпустил. Да и она тоже не торопилась расплетать руки, закинутые мне за шею. Я освободил лишь одну руку, чтобы взять трубку. - Алло? – отозвался я, уже испытывая острую неприязнь к звонившему. - Федерико, - раздался голос Людмилы. - Что? – вздохнул я. – Мы ведь уже все решили. - Нет, это ТЫ решил! – воскликнула моя бывшая. – А хочешь сюрприз? - Чего? – переспросил я. - Сюрприз, - отвечала Людмила. – Вот, слушай. Я сейчас стою на мосту Сан-Мартин. За перилами. Мне достаточно сделать всего один шаг… Я стоял, как истукан, будучи в полном ступоре, автоматически крепче прижав к себе Виолетту. Или моя бывшая снова играет свой вечный спектакль, или она, и в самом деле, готова прыгнуть… Господи, что происходит?! Врет?! Да, наверное. А вдруг не врет?! Что мне потом, жить с осознанием того факта, что из-за меня умер человек, пусть даже такой, как Людмила?! - Подожди! – воскликнул я, наконец. – Какой шаг?! Ты с ума сошла?! - Шаг вперед, - хмыкнула Людмила. – Один шаг – и меня уже не будет. Моя кровь будет на твоих руках, если ты сейчас не придешь на этот самый мост. Даю тебе двадцать минут. Затем, прыгну. Время пошло. Она отключилась. Я продолжал стоять, открыв от изумления рот и растерявшись. Что делать? Бежать? А Виолетта? Ведь маньяка еще не поймали. Если с ней что-то случится… А если Людмила все же не врет и, действительно, собралась прыгать с моста? Или это – просто ловушка? Но я не хочу, чтобы из-за меня погиб человек, даже Людмила. Несмотря на то, что она – стерва и тварь, я не желаю ей смерти. Так что же – бежать на мост Сан-Мартин? Нет, сначала позабочусь о Виолетте. А если не успею? Боже, что происходит?! - Что случилось? – осторожно спросила девушка. - Людмила сказала, что, если я сейчас не приду на мост Сан-Мартин, она спрыгнет с него, - почти на автомате ответил я. - О, боже! – испугалась Виолетта. – Беги туда! Скорее! - И бросить тебя?! – возмутилась я. – Нет! - Не переживай, - отмахнулась она. – Вчера вечером папа сказал, что того маньяка поймали! Беги! Со мной все будет хорошо! Ты не можешь допустить, чтобы по твоей вине погиб человек! Она быстро чмокнула меня в щеку. Я почувствовал, как в груди стало очень горячо, а от места прикосновения губ Виолетты словно прошел электрический разряд. Но мгновение прошло. Девушка отстранилась и шепнула: - Беги! Не волнуйся за меня! Я с болью в сердце отпустил ее и произнес: - Все будет хорошо! И вот, я уже бегу по тротуару, хотя сердце отчаянно рвется обратно. Но что делать, если из-за меня может умереть человек? Я должен поступить правильно с чисто-человеческой точки зрения. И потому, нужно взять чувства под жесткий контроль мозга. Так будет лучше. Пока, во всяком случае.

POV Виолетта

Я с болью в груди проводила возлюбленного взглядом. Трудно поверить, что всего пару минут назад я почти летала в поднебесье. Он сказал, что любит меня! А я ответила! И мы чуть-чуть не поцеловались! Но счастье длилось недолго. Мое сердце тревожно забилось уже тогда, когда у Федерико зазвонил мобильник. Наверное, сработало шестое чувство. Именно поэтому я настояла, чтобы парень взял трубку. Потом, увидев, как вытянулось его лицо, я поняла, что не ошиблась. А уж когда он сказал, ЧТО Людмила собирается сделать… Несмотря ни на что, я никогда не желала Людмиле смерти. Никогда, какой бы стервой она ни была. И поэтому я отпустила возлюбленного спасать ее. Не хочу, чтобы на наших руках была чья-то кровь. Да, на наших. Я не позволю Федерико одному нести этот крест. Если уж виноваты, то вместе. Так, ладно. Все будет хорошо. Мы любим друг друга, а все остальное устаканится. Федерико сможет объяснить Людмиле, что ее смертью ничего не изменить. Он вернется, и тогда… Тогда мы отключим телефоны, закроемся на ключ в моей комнате и… Так, спокойно! Сейчас главное – добраться до дома без приключений. Да, я соврала Федерико. Отец ничего не говорил про того маньяка. Я по-прежнему в опасности. Но это была, что называется, ложь во спасение. Если Федерико не успеет спасти Людмилу, он не простит себе этого. А я не прощу себе. Кем бы ни была Людмила, она все равно оставалась человеком. И что же? Мы позволим ей умереть из-за наших чувств? Это неправильно. И все же, почему эта стерва решила прыгнуть с моста? Она ведь никогда не любила Федерико. Нет. Такие, как она, в принципе не способны любить. Так что же с ней тогда случилось? Может, она просто обезумела от унижения? Из-за того, что не она бросила Федерико, а наоборот? Да еще и из-за меня… Ладно, в любом случае, нужно идти домой, пока я не влипла в очередную переделку. Не хватало еще, чтобы меня поймал тот маньяк. Кстати, интересно: Федерико рассердится, когда узнает, что я соврала? Хотя, глупый вопрос. Он не просто рассердится, а будет в ярости. Но, если любит, то простит. Я ведь это сделала ради него… Но тут ход моих мыслей прервался. Я услышала шорох где-то в кустах и крутанулась на месте. Никого не было видно, но я нутром чувствовала: на меня смотрят. - Кто здесь? – выкрикнула я в пустоту. Кусты зашевелились. Меня затрясло от страха. Господи, что это? Неужели тот маньяк решил напасть на меня именно сегодня? Он что, следил за мной все это время? Да нет, я бы почувствовала. Но кто-то же шпионит за мной сейчас. Но вот, из кустов показалась голова, и я облегченно вздохнула. Это был всего лишь Диего. Наверняка, пришел поговорить о том, чем он хуже Федерико. Ишь, как рычит от ярости. Ничего, уж с наглым мальчишкой я справлюсь. - Чего тебе? – хмуро спросила я, на всякий случай сделав шаг назад. - Пришел спросить, почему ты предпочла мне Федерико, - ответил Диего, выбираясь из кустов. Хм. Что ж, предчувствие меня не обмануло. - Потому что люблю его, - спокойно пояснила я. – С той самой минуты, как он появился в моей жизни, подобно солнцу осветив ее. - Как трогательно! – съязвил Диего. – Даже слезы навернулись на глаза. Вот только есть одна небольшая деталь. - Какая еще деталь? – не поняла я. - Такая, - внезапно зарычал Диего, - что ты только моя! А потом… Я даже опомниться не успела прежде, чем этот нахал рванул меня к себе. Он не полез целоваться. Нет. Хуже. Он потащил меня в сторону кустов. Руки его полезли мне под блузку. Сообразив, к чему все идет, я начала сопротивляться. Не отдам этому гаду свою честь! Ни за что! Я билась, корчилась, брыкалась, кричала и даже кусалась. Но толку не было. По этой дороге люди ходили весьма редко, а местные жители, наверняка, просто не захотят влезать. А Диего, несмотря на все мое сопротивление, все-таки затащил меня за заросли кустов и прижал к сплошному бетонному забору. Я молотила кулаками по его спине, пыталась лягаться ногами, кричала как могла, но все было тщетно. По щекам текли слезы, но Диего было наплевать. Навалившись на меня всем телом, парень, удерживая одной рукой, другой полез под юбку. Нет! Только не это! Боже, Федерико, спаси меня! Но его нет. Он спасает Людмилу. Я сама его туда отправила. Дура! Теперь никто не сможет помешать Диего изнасиловать меня… Я рыдала, звала на помощь, отчаянно сопротивлялась, не желая сдаваться без боя. Так просто он этого не сделает! Но где мне с ним справиться? Диего намного крепче и выше меня, поэтому просто игнорировал все, что я делала. Одна его рука уже задрала мою блузку, а вторая находилась под юбкой, на внутренней стороне бедра. - Нет! – вопила я. – Отпусти меня ты, животное! Отстань сейчас же! Помогите! На помощь! Кто-нибудь! Все было тщетно. Никто не придет мне на помощь. Я борюсь, но это бесполезно. Диего все нипочем. Господи, убереги меня! Я не могу позволить этому придурку забрать мою честь! Ни за что! Нет! Лучше умереть! Я отдам ее только одному парню! Боже, Федерико, любимый, почувствуй, что мне грозит опасность! Умоляю, приди на помощь! Спаси меня! И вообще, пусть меня спасет хоть кто-нибудь! Умоляю! Но улица по-прежнему была пустынна, Диего по-прежнему настойчиво пытался добраться до моего белья, а я все так же рыдала и сопротивлялась, хотя силы начинали оставлять меня…

POV Макси

Я как раз подходил к своему дому, когда в кармане зазвонил телефон. Взглянув на дисплей, я не поверил своим глазам. Нати… Как странно. Она никогда не звонила в это время. Неужели что-то случилось? - Да? – торопливо отозвался я, остановившись, как вкопанный. - Макси, ты где? – спросила моя девушка. Голос ее явно дрожал. Она напугана. А значит, случилось что-то, из ряда вон выходящее. - Возле своего дома, - ответил я. – Но могу сейчас же развернуться и пойти туда, куда скажешь. - Тогда слушай, - уже спокойнее начала Нати. – Людмила с Диего придумали план. Пока одна отвлечет Федерико, другой изнасилует Виолетту! - Что?! – вскричал я. - Да! И Людмила уже позвонила Федерико, сказав, что прыгнет с моста Сан-Мартин, если он сейчас же туда не придет! - О, дьявол! И в самом деле, мы попали! Зная своего альтруистического друга, могу сказать, что он уже бежит на помощь своей бывшей. А помощь, между прочим, нужна ему самому! Так, ладно! Спокойно! Для начала, нужно позвонить ему и сообщить о замысле Людмилы и Диего, а там разберемся. - Ты уже ему сказала? – спросил я у Нати. - А как ты себе это представляешь?! – возмутилась моя девушка. – Не смогу я ему такие шокирующие новости сообщить! - Ладно, скажу сам, - ответил я. - А потом? – уже спокойнее спросила моя девушка. - Потом встречусь с ним, - решил я, - чтобы он, со своей горячей итальянской кровью, глупостей не наделал. - Тогда я с вами! - Нет! Это опасно! Возражения не принимаются! - И что же мне тогда… - Вот, что, - подумав, произнес я. – Ты сама в драку не лезь. Есть для тебя задание попроще. Слушай, что ты должна сделать…

POV Нати

Я бежала со всех ног. Потому что сейчас жизни моих друзей зависели именно от меня. Ну, если не жизни, то уж здоровье точно. Вряд ли Людмила и Диего будут церемониться, правда? В том, что Федерико спасет Виолетту, я, пожалуй, не сомневалась. Учитывая то, как он ее любит… Но ведь Диего тоже не полный идиот. Получив по морде, он, конечно, все поймет, тут же позвонит Людмиле и скажет, что кто-то предупредил моего друга. Та, конечно, сразу догадается, где собака зарыта, но со мной решит разобраться позже. Сейчас для нее важнее всего – месть. Нет, одной попыткой изнасилования дело определенно не кончится. А Людмила сейчас в ярости, и это несет страшную опасность. В гневе моя бывшая подруга попросту не способна контролировать свои поступки. А еще этот нож, который она, в последнее время, завела привычку всюду таскать с собой… И только я могу все изменить, если успею вовремя найти нужного нам человека…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.