ID работы: 2127890

Наша страница

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

POV Федерико

До моста Сан-Мартин оставалось совсем немного, когда телефон снова зазвонил. Не замедляя бега, я достал аппарат из кармана и с удивлением увидел имя Макси. Странно. Он никогда не звонил в это время. Наверное, Нати рассказала ему о том, ЧТО собирается сделать Людмила. - Алло? – слегка запыхавшись, отозвался я, все так же не останавливаясь. - Ты где? – тут же спросил мой явно взволнованный друг. - Бегу к мосту Сан-Мартин, - ответил я. – Объясню все завт… - Я и так в курсе! – вскричал Макси. – Поэтому звоню. Где Виолетта? - Наверное, уже дома, - напрягся я. – А в чем дело? Меня изрядно встревожила интонация друга. В ней сквозило беспокойство и даже страх. Для таких чувств нужно серьезное основание. - Ты проводил ее? - Не успел. Людмила… - Знаю! И ты, как порядочный человек, бросился ее отговаривать. Но у нас ЧП! - А то, что человек может покончить с собой, разве не ЧП? Она, хоть и стерва, но все-таки человек! - Да не собирается она кончать с собой! – вскликнул Макси. – Тебя развели, как идиота! А пока ты бежишь спасть Людмилу от мнимого самоубийства, Диего насилует Виолетту! Никогда в жизни я не останавливался так резко. Серьезно! Бежал, бежал, а потом стал, как вкопанный. Меня в мгновение ока обуяли леденящий ужас, ярость и злость на самого себя. Она в опасности! Этот урод смеет посягать на нее! А я попался, как первоклассник! Идиот! Проклятье! Какого черта я стою?! Бежать немедленно! Спасать Виолетту! Господи, только бы не опоздать! Держись, любимая! Сейчас прибегу! - Уже бегу, - заявил я, круто развернувшись и на всех порах рванув в нужном направлении. - Я тоже, - ответил Маски. - Что это значит? – не понял я, едва не споткнувшись. - То и значит, - отмахнулся Макси. – Или ты решил, что я тебя там одного брошу? Нет уж, дружище. И сам на помощь прибегу, и еще других наших с собой прихвачу. Возражения не принимаются. - Но… - начал я, хотя уже услышал короткие гудки. Честное слово, я безумно благодарен своему другу за то, что не бросил меня в беде. Но и перспектива потерять его мне, признаться, совсем не улыбалась. Ведь яснее ясного, что, как только я спасу Виолетту, Диего все расскажет Людмиле. А уж она-то, наверняка, прибежит разбираться со своим ножом. А Макси еще и других приведет… Но, честно говоря, в то мгновение, меня не занимало ничего, кроме спасения любимой. Она в опасности, и я должен ее спасти! Должен, потому что без памяти люблю! Я бежал в десять раз быстрее, чем раньше. Спотыкался, падал, но тут же поднимался и бежал дальше. В мозгу тупо стучало: «Вилу! Вилу!». Я мчался во весь опор, даже не притормаживая на поворотах, в результате чего едва несколько раз не попал под машины и однажды чудом не разбил голову о дорожный знак. Но мне было все равно. Я зал, ради чего рискую и куда спешу. И вот, до моих ушей донеслись крики Виолетты. Она отчаянно звала на помощь, а никто из местных жителей даже не вышел! Сволочи! Ну, все, сейчас будет груда костей и море крови! А уж если этот ублюдок успел хоть что-нибудь сделать моей возлюбленной… Я раздвинул кусты и увидел жуткую картину: Диего, прижимая девушку к забору и навалившись на нее всем весом, лез ей под юбку, а та плакала и сопротивлялась, как могла. Признаться, одних ее слез мне было достаточно для того, чтобы размазать Диего по стенке. Но он еще и пытался ее изнасиловать, а за это я сейчас от него мокрого места не оставлю! Разорву на части, сожгу и развею пепел! Вот, о чем я думал, когда сзади изо всех сил ударил Диего ребром ладони по шее. Тот, конечно, этого не ожидал, поэтому разжал руки, отпустил Виолетту и рухнул на землю. Пока он поднимался, очумело тряся головой, я подбежал к девушке. Она вся дрожала, но меня обхватила за шею очень крепко. Я тоже обнял ее за плечи, благодаря небеса за то, что не позволил Диего закончить начатое. Точнее, за то, что успел. А насильник тем временем уже почти стал на колени. Нет уж, так просто он не отделается! Удар ногой. Еще. И еще. И еще. Хотел врезать еще несколько раз, но Виолетта крепче вцепилась в меня и воскликнула: - Не надо! Он того не стоит! И я подчинился. Просто потому, что она попросила. Я никогда не сделаю ей больно. Никогда и ни за что на свете. Поэтому я просто прижал возлюбленную к себе и зашептал ей в ухо: - Тише! Тише! Все хорошо! Он ничего не успел тебе сделать? Все еще дрожа, Виолетта отрицательно покачала головой. О, бедная девочка! Она, наверное, так испугалась! Боже, спасибо, что все закончилось благополучно! А Диего за то, что он чуть было, не сделал с ней, убить мало! И я не сделаю этого лишь только потому, что она меня просит! А тем временем Диего, зажимая рукой кровоточащий нос, все же ухитрился подняться и убежать. Голову на отсечение даю, что знаю, куда он направился. А это значит, нужно поскорее увести отсюда Виолетту, потому что скоро здесь будет Людмила со своим ножом…

POV Виолетта

Я спасена. Эта мысль появилась в моей голове еще тогда, когда Федерико ударил Диего в первый раз. Когда же он обнял меня, я вдруг почувствовала себя в полной безопасности. Все теперь будет хорошо! Федерико не даст меня в обиду! Но вот, Парень несколько раз ударил Диего ногой. Я понимала, что мой защитник зол, но не хотела, чтобы из-за меня он становился убийцей. Именно поэтому я попросила его успокоиться. Да и в самом деле, не стоит Диего таких проблем. - Спасибо, - только и смогла выдавить я после того, как мой бывший скрылся в неизвестном направлении. - Не мог же я тебя бросить, - возразил Федерико. – Давай, пойдем. Все будет хорошо! Я не могла заставить себя отпустить его. Боже, как прекрасно вот так прижиматься к любимому и прятать лицо у него на груди! Ощущения от прикосновений заставляют меня забыть об ужасе, который я переживала еще несколько минут назад. Только Федерико может заставить меня забыть это! Так хочется, чтобы наши объятия никогда не распадались! Почувствовав, похоже, что самостоятельно идти я не могу, Федерико робко произнес: - Будет лучше, если я тебя понесу. Можно? Господи, неужели это не сон? Неужели мой любимый спаситель, в самом деле, хочет взять меня на руки и отнести домой? Неужели мы сейчас окажемся в еще большей близости друг к другу? Это было бы чудесно… - Можно, - разрешила я, отчаянно пытаясь скрыть волнение в голосе. И вот, одна рука Федерико лежит на моей талии, а другая бережно держит ноги. Сама же я просто держусь за шею парня. Ощущения просто невероятные. Кажется, еще немного – и мы вместе взлетим в небеса. Сердце мое, в эти мгновения, колотилось, как бешеное, голова целиком отключилась, в тех местах, где наши тела соприкасались, бежали приятные мурашки. Полный букет. В его объятиях я готова забыть обо всем. О том, что всего несколько минут назад меня едва не изнасиловали. О том, что Диего вряд ли сдастся так просто. Обо всем можно забыть, лишь бы ОН был рядом и держал вот так – надежно, крепко и в то же время очень-очень нежно, боясь причинить мне боль… Только Федерико Гонсалес может одним прикосновением лишить меня разума! И я не хочу, чтобы это прекращалось.

POV Макси

Вопреки заверениям, я не сразу рванул на помощь другу. Нет. Сначала я набрал еще один знакомый номер. Ох, только бы она услышала! Только бы услышала! Но вот, на другом конце провода раздалось: - Алло? - Ками, у нас проблемы, - не стал тянуть я. - Что такое? – немедленно сосредоточилась моя подруга. - Виолетта, - сразу заявил я. – Они с Федерико в серьезной опасности. Нужна помощь. - Думаешь, вдвоем мы справимся? - Разумеется, нет. Я сейчас бегу к ним, а ты собери ребят, и тоже подгребайте. Только побыстрее. У Людмилы нож. - Куда нам нужно подойти? За что я любил Камиллу (разумеется, как сестру) – так это за то, что она никогда не задавала лишних вопросов. Вот и сейчас, она спрашивала все только по существу, прекрасно зная, что остальное я объясню ей позже. Она доверяет мне. Но поверят ли ей другие? Не знаю. Да и нет времени что-либо объяснять. Поэтому я просто объяснил Камилле, где находится место нападения (конечно, только приблизительные координаты), отключился и со всех ног рванул в нужном направлении. Держись, друг мой! Я спешу, как могу!

POV Нати

На всех парах добежав до нужной двери, я торопливо постучалась и с облегчением услышала отклик: - Войдите. - Пабло! – воскликнула я, буквально влетая в кабинет. Директор «Студии» сидел за столом и разбирал какие-то бумаги. Но, увидев, как я сгибаюсь пополам, пытаясь восстановить дыхание, он прервал свое занятие и удивленно уставился на меня. - Паб… Паб… Пабло! – пропыхтела я. – Бе… Бе… - Тише-тише! – засуетился тот, вскочив из-за стола. Он налил из графина стакан воды, подбежал ко мне, усадил на стул и сунул мне в руки стакан. - Бе… беда! – наконец, смогла произнести я, немного отдышавшись. - Это понятно, - отмахнулся Пабло, присев на корточки рядом со мной. – У тебя такое лицо, что все сразу понятно. Что конкретно произошло? - Ви… Виолетта, - пропыхтела я. – Федерико… Они… Диего… мост… Людмила… - Успокойся, успокойся! – воскликнул Пабло. – Не торопись! Переведи дух, выпей воды и расскажи все по порядку. Ну же! Но как я могла не торопиться? Там и мой друг, и мой возлюбленный! Им обоим грозит опасность, а я буду ждать, пока мое дыхание восстановится?! Но тем не менее, кажется, другого варианта нет. Нужно успокоиться, иначе, я потеряю больше времени, чем сэкономлю. А сейчас дорога каждая секунда. С этими мыслями, я прикрыла глаза, сделала глубокий вдох, медленно выдохнула, отхлебнула воды и начала рассказ. Только бы Пабло мне поверил!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.