ID работы: 21279

Экспертиза на сердце...

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
ВадимЗа бета
Размер:
110 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 286 Отзывы 28 В сборник Скачать

Мама! Мама!

Настройки текста
В ушах гудело, от сухости во рту стянуло нёбо. Комната вокруг смазалась. Ино двигала рукой словно через сопротивление, вдруг резкая боль и осознание, что сопротивление всё-таки настоящее. Акамару, хоть и не смыкая челюстей, крепко стиснул её запястье, привстав на задние лапы. В тусклом свете собачьи клыки казались оранжевыми у корней. «Найти бы ему собачьего стоматолога», – подумала Ино, чувствуя, как ноги становятся мягкими, зрение – резким, а голова – лёгкой до звона, потом медленно осела на колени. Акамару, выпустивший мгновение назад её руку, плюхнулся рядом, нож со звоном упал. - Ино, ты что, употребляешь наркотики? – тревожный голос мамы вывел из ступора, казалось, прошёл час или два, но всё происходящее заняло лишь минуту-две... Минуту-две назад Ино хотела зарезать свою родную мать. — Ино, скажи, мне... - Мама! Мама! – закрыв рот ладошкой, Ино рыдала, сотрясаясь плечами. Повисла в объятьях на шее обалдевшей матери. — Мама! Мамочка, прости, прости, пожалуйста, меня. - Ино, что с тобой? - Мамочка, прости, я так люблю тебя! Так люблю! После размыкания объятий мама протянула стакан с водой. Ино послушно стала пить крупными глотками, Акамару хрипло заскулил. Яманако-старшая наполнила стеклянную миску водой и для него. – Ино, объясни мне, пожалуйста, что ты творишь? Притащила собаку, бьёшься в рыданиях, роняешь ножи. - Это собака одного моего друга, который недавно умер... И я... Прости меня, — глядя на валявшийся на полу нож, Ино снова мелко затряслась. История происхождения Акамару растрогала Ямонако-старшую и объяснила истерику дочери. Волна нежности к родному существу вытеснила раздражение. Вопрос собаки отложили до лучших времён, саму собаку уложили на старый плед у порога. Мама пошла спать, Ино пошла в свою комнату, чтобы час проворочаться в бесполезной попытке хотя бы задремать и потом шептать свой адрес оператору самой дешёвой службы такси.

***

Ноги покалывало от напряжения, по позвоночнику прошёл строй мурашек. Шикамару запрокинул голову и плотно сжал губы, стало легко до невесомости и так хорошо, что он, кажется застонал, жадно хватая воздух. Темари подняла лицо, нарочито заглотнула, облизывая губы – сытая, довольная кошка. В комнате жарко... Наверное? Ещё несколько секунд не было ни жара, ни реальности, только легкость и мягкость в теле. Как же хорошо! Бывает так хорошо. Бывает так просто. Шикамару не знал, что бывает так. Женщина сама может звонить, приезжать с бутылкой ледяного виски... Женщина сама может расстегнуть ширинку после обсуждения влияние экзистенциализма на стратификацию современной этики. И никаких проблем, жирных уток, печенюшек и бессильной ревности. Вместо траханья мозгов просто траханье, сюда и туда... Есть бирюзовые глаза, ароматы восточной пряности от разгорячённой кожи, умные едкие интересные беседы. Он заслужил. Густое и горячее волшебство разливалось по венам. Темари тёрлась об него грудью, ну точно кошка. Шикамару запустил руку в мягкие волосы, когда требовательный звонок в дверь резанул по нервам. Стало и жарко и неловко одновременно. Как пойманный с поличным, Нара, чертыхаясь, натягивал брюки, точно догадываясь, кто там за дверью. Волшебство выветрилось, как не бывало, Темари щурилась от включенного света. Ино стояла на пороге всклокоченная, в какой-то домашней на размера два больше футболке, оголяющей полплеча, в пижамных шортах, резиновых шлепанцах с изображением Спанч Боба. Как ребёнок, что увидел кошмар и ввалился в родительскую спальню. Темари грациозно проплыла мимо и равнодушно кивнула гостье. Яманако непонимающе хлопала глазами, потом начала извиняться. - Ино, что случилось? – как-то обречённо спросил Шикомару. - Ничего... В смысле извини. Я, наверное, пойду? - Ино... - Всё, правда, нормально. Извини, я должна была позвонить и спросить. Господи, как же стыдно, — в глазах Ино стыда не было ни капли, лишь сухая обида и злость. Даже сейчас она была самой красивой... Даже в шлепанцах со Спанч Бобом. Как? Как, блять, это работает? - Ино, что случилось? - Я мимо проходила... И уже ухожу. Хорошего вечера! Сказав это, Яманако как-то безумно улыбнулась и побежала вниз по ступенькам, на неведомых инстинктах Шикамару сделал шаг за ней, но, одёрнув себя, вернулся в квартиру и, плюхнувшись в кресло, зажал в зубах сигарету, так и не зажигая, перекатывал её во рту. Темари собиралась уходить, вечер был безнадёжно испорчен.

***

Сакура стояла зажмурившись, как перед прыжком в воду, и говорила нечленораздельно, что должна объяснить... И речь-то вообще не о том. За сгоранием от стыда и не сразу заметила удаляющуюся спину Итачи. Не зная, как к нему обращаться, Харуно просто окликнула, плетясь следом: - Постойте... Извините... Я не должна была. - За что ты всё время извиняешься? - тоскливо выдохнул Итачи, остановившийся уже за коваными воротами. - Ино любит вас — это правда, но не я должна была говорить об этом, - Сакура инстинктивно зашла за Итачи во двор. - Ты нарушаешь границы частной собственности... - Что, простите? - Прекращай уже извиняться и иди домой. Итачи растворился в темноте, оставив Сакуру наедине с дорожками гравия и садовыми фонарями, когда её мобильный бодро зазвонил, отсвечивая номер Ино. - Сакура, ты дома? - нервно прокричал голос подруги из телефона. - Нет, - испуганно ответила Харуна. - Тогда говори где? Я приеду... - Я... а ты где? -Ты издеваешься? - Нет, в смысле... Давай лучше приеду я, говори адрес. - Я... - Ино огляделась по сторонам в полном неведении, где она идет, когда прочла названия единственной горящей вывески в округе — я у кафе «Глазунья», это... Черт, я не знаю, где это. - В такси знают, наверное... Ино, я приеду.

***

Про таких грубо говорят: с жиру бесится. Хината с жиру не бесилась, чуть склонная к плавности форм, она и крошку лишнюю съесть боялась, а на тренировках по гимнастике пропадала, хоть спорт терпеть не могла. Там её и заметил учитель. Была, правда, ещё предыстория. Банальная предыстория про девочку из богатой семьи, отца-тирана и... И представьте, вы в ящике... Нет, не гроб. Просто ящик. Руки, ноги упираются, шевелиться – никак, всё затекло. Ящик прозрачный, из него хорошо видно, как бегают и ходят другие люди, а вы не можете даже пошевелиться. Давящая несвобода, тесная, парализующая пустота. К вам подходят, спрашивают, как дела, удивляясь, чего невеселый такой? Идут дальше... А вы застряли в этой грёбаной несвободе и бессильны что-то сделать. Хината так жила от рождения, никаких своевольных движений.... Спину держи так, говори это, ешь то... Не дай бог общаться с кем-то не тем. Да кто ты такая, чтобы решать сама? Замуж выйдешь за этого, платье наденешь вон то. И никакой свободы, мнения и прочего бреда... Может, ты семью опозорить захотела, может, давно не получала отцовской ладошкой по пухлой щеке? И представьте, кто-то говорит, что ты достойна лучшего, что ты уникальна и свободна, разбивает грёбаный ящик – и ты двигаешься, живёшь дышишь. А потом тебя за волосы тащат обратно, уже глотнувшую свободы, опять в тюрьму. Но за что? За что они так с ней... Хината хочет думать, что она не виновата в смерти отца. Хинате хочется, чтобы мальчик напротив, чмокающий губами во сне, не просыпался ещё хотя бы минут десять, пока учитель мнёт ей грудь и по-хозяйски раздвигает бёдра, наваливается сверху. У свободы бывает высокая цена. Боль пронзает насквозь, внутри что-то двигается и рвётся на части. На подвальных стенах испарина, на лбу – испарина. Учитель говорит, чтобы она была хорошей, чтобы она была послушной, а потом в забытье уже не говорит, а шипит и стонет от удовольствия, двигаясь всё быстрее. Противный хлюпающий звук, стыдно и холодно. Пахнет яблочным освежителем воздуха. А мальчик шевелит губами во сне и зовёт какую-то Сакуру.

***

Маленькое кафе причудливо сочетало жёлтый и белый цвета на стенах, чтобы соответствовать названию. Народу было немного, из телевизоров на стенах пела о неразделённой любви очередная идол-группа. Ино молча смотрела в свою чашку кофе, а Сакура уже отчаялась спрашивать: «Что случилось?» Минут пять они сидели молча. - Ино, пожалуйста, расскажи, что случилось? - М-м-м... – Ино не отрывалась от разглядывания остывшей черноты напитка в своей чашке. - Я не смогу тебе помочь, если не расскажешь, и вообще... – Сакура устало огляделась по сторонам. — …И вообще сейчас уйду. - М-м... Подогреваемая раздражением, что разговаривает сама с собой и усталостью, Харуно разозлившись на весь мир, выпалила: - А я сказала Итачи, что ты его любишь... - М-м... – Ино, словно подавившись своим спокойствием, подняла испуганные глаза: - Сакура, я ослышалась, или ты пошутила? - Нет, я ему это сказала... - Какого хрена, ты что, совсем на башку ушибленная, или ты специально... - говоря это, Яманако, уже красная от злости, тянулась к розовым волосам подруги, та, кое-как увернувшись, подскочила и затараторила: - Да успокойся, я случайно, просто к слову пришлось... - Сакура, блять! - Ино уже не пыталась лишить волос подругу, лишь в злобе сжимала кулаки. - Ино, я, правда, ему это рассказала и, правда, не специально, прости... И... - Харуно посмотрела на подругу испытующе. — Теперь, когда ты знаешь, что натворила я, может, расскажешь, что сама натворила? - С чего ты решила, что именно я что-то натворила? - всё ещё кипела злобой Ямонако. - Ино, ну я же вижу, что ты прям терзаешься... Я и рассказала тебе поэтому. - А Итачи тоже поэтому? - желчно передразнила подругу Ино. - Да говорю же: случайно... - Что ты вообще с ним делала? - Я, вообще, к Саске пришла... - Как Итачи отреагировал? Удивился? - глаза Ино зажглись искрой, а сердце стало стучать чаще. - Да не особо, — уклончиво проговорила Сакура. - В смысле «не особо»? - Ну, — Сакура отвела взгляд в сторону экрана с идол-группой, потом вздохнула и зло отчеканила: — Да никак, словно бы не слышал. Мимо прошёл. Я вообще не уверена, что он человек. Ино сидела какое-то время, опустив грустно голову, лицо Итачи всплыло в памяти мгновенно, бритвой резануло по нервам. Господи, о чём она думает? По сравнению с тем, что могло сегодня случиться... Отставив чашку кофе подальше, Ямонако посмотрела в зелёные глаза подруги и более-менее подробно пересказала произошедшее с ней и мамой часа два назад. Сакура обалдело слушала, но потом, перегнувшись через стол, придвинулась к лицу Ино и вдруг отпрянула, прошептала не своим от страха голосом: - Ино, у тебя вон там за ушами... - Что? - Яманако невольно коснулась ушных раковин, потом достала маленькое зеркало. За краешком мочки были красные крапинки свежей сыпи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.