ID работы: 2134658

Как Высшие Силы помогали ЕГЭ сдавать

Слэш
NC-17
Завершён
44
автор
XiNatA-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 34 Отзывы 18 В сборник Скачать

ЕГЭ - это ужас. ЕГЭ - это бред. Но мы это сделали, свобода, привет!

Настройки текста
В комнате царила легкая полутьма, разгоняемая неярким светом настольной лампы. Тусклая лампочка заставляла тени подрагивать, падая кривыми разводами на Сявино лицо. Парень задумчиво смотрел в одну точку, мелкими глотками попивая горький чай. Это была уже четвертая чашка за ночь - травки с таиландских плантаций хорошо успокаивали и приводили нервы в порядок. Весь дом давно спал. Ангел, после долгого разговора по душам с Максом, вымученно улыбнулся и поплелся в свою комнату. Друг тоже не стал прерывать затянувшуюся беседу с Ретом и устроился на кровати в спальне. А демон, окончательно выговорившись и повеселев, растянулся на диване в гостиной, и теперь похрапывал, изредка дергая кончиком острого хвоста. Сяве же досталось старое скрипучее кресло, но парень не жаловался. Он и сам успел сильно устать за день, но сознание не хотело отключаться, занимая вымученного парня разного рода мыслями. В голове все еще роились слова, сказанные рогатым. Ярослав подозревал, что дело не чисто, как бы это странно не звучало в отношении Высших Сил, но он даже не представлял, насколько тут все запущено. Отправив на Макса проводить беседу с Анаиэлем, Сява взялся за Рета. Поначалу тот был весьма беспокоен, зол и ворчлив. Но после нескольких ваз крепкого чая и тяжелого Сявиного взгляда не выдержал даже он: - Эта крылатая скотина меня достала своим аскетическим молчанием, – кипятился демон, смешно тряся рогатой башкой. – Вот просто накатывает что-то, так и хочется подколоть или задеть. Как думаешь, может это все его сущность виновата? Сява тогда только фыркнул, прекрасно понимая, в чем дело. Слишком уж очевиден ответ. Любовь нечаянно нагрянет и что-то там еще. - Ты б ему сказал, что ли, - Ярослав сделал глоток и потянулся за очередной конфетой. Сладкое он не очень любил, но добросовестно поглощал в немереных количество. Из вредности. - Ага, скажешь такому. Нет, тут особый подход нужен. Так просто к крылатому не подкатить. - И что ты думаешь делать? - Ну, это ты мне скажешь. - Что?! – Ярослав чуть не поперхнулся, удивленно выкатывая голубые глаза. - Помогать мне будешь, вот что! – Агалиарет довольно осклабился и мотнул хвостом, заваливаясь на широкую кровать. – Нужно его как-то соблазнить что ли. Как у вас, людей, это происходит? - Нууу… Знаешь ли… - Сява замялся, не зная, что сказать. Ну не рассказывать же демону о всяких походах в кино, цветочках и шоколадках? Тем более, что сам Ярослав был в этом деле полный профан. С девушками он всегда общался внатяжку, предпочитая пропускать конфетно-букетный период, переходя сразу к основному. Не сказать, чтобы те оставались довольны, но, как говорится, от случая к случаю не приходится. Тем более что Ярослав, успевший облазить весь их Мухосранск вдоль и поперек, знал множество отличных мест, и даже пару раз пытался затащить с собой в клуб упирающегося Максима, но зачастую эти попытки заканчивались полным провалом. Вот и поставил парня вопрос демона в полный тупик. Как соблазнить ангела? Ведь по сути, тот является чистым и непорочным существом, для которого связь с демоном должна казаться чем-то запредельным. Ну не связывать же его, в самом-то деле! Хотя… вдруг тому понравится? Вот Макс бы от такого явно не отказался, да и сам Ярослав, признаться честно, тоже. Сява рассмеялся, Рет недовольно зарычал, щуря глаза, в которых плясали красные огоньки, и потерся рогами о диван. Сейчас его переполняли различные эмоции, а руки (и не только руки) чесались, призывая к молниеносным действиям. - Может цветы ему подаришь, крылатый, кажется, это дело любит. - Цветы?! Ты издеваешься? - взревел тот, подскакивая на кровати и задевая кончиками роков потолок, от чего на ровной поверхности осталась глубокие борозды, а сами рога как-то подозрительно накренились на один бок. - Эм, ты бы поосторожней, а то они… - Ярослав предупредительно замахал рукой, стараясь предотвратить беду. - Да ну их… Нет, но ты вот скажи, сколько я так за ним бегать буду?! Нет уж, так дело не пойдет! - Ну, тогда не знаю, отстань от меня, спать уже пора, - буркнул тот, недовольно зыркая: это кто еще и над кем издевается тут! - Эй нет, не пойдет так! Раз согласился помогать, так помогай! - Не припоминаю, что б я успел согласиться… - Ярослав возвел глаза к потолку, но дальше решил не спорить. Все равно это было бесполезно, да и сама идея свести ангела с демоном его весьма заинтриговала. – Ладно, как ты тогда хочешь? - Вот смотри, - воодушевился Рет, слезая с кровати и поправляя на нем покрывало, - вот заманю я его, разорву одежду, а дальше то что? - Ну, как тебе объяснить, - хохотнул Сява, тщетно стараясь согнать краску с лица, - берешь и… Что тут не понятного? - А вдруг ему не понравится? - Как это не понравится? - А так! Возьмет и не понравится, - заворчал демон, почесывая рогатую голову, снова начиная вышагивать по комнате, - мне бы подучиться б где-нибудь, понимаешь? Опыта у меня нет! Ярослав затряс головой - да уж, делааа! Вот оказывается, чего рогатый мнется, нервно выстукивая копытами по полу. И захочешь, нарочно не придумаешь! - Ладно, придумаю что-нибудь, куда ж тебя денешь… - Вот, это другой разговор! – демон довольно хрюкнул, стукнув Сяву по спине, и снова вскочил на кровать. – Эх, вот это дело! - Ладно, спать пора, - Ярослав потянулся, зевая. Он действительно чувствовал себя уставшим - слишком уж много всего произошло для одного дня. - Угу, ты давай ложись, а то я завтра на экзамене тебе ничем помочь не смогу. - Ага. - Но, это, знаешь что, дайка мне клей. - Клей тебе зачем?! – Сява непонимающе уставился на демона, разглядывая, как тот сначала обеспокоенно ощупывает голову, недовольно кривится и осторожно дергает за кончик рога. - Да что б его! – в сердцах сплюнул тот. - Рога опять отклеились! - Отклеились?! - Ага, клей хреновый попался. - А зачем ты их вообще клеил?! - Как зачем? А мода? – демон покрутил когтем у виска, мол совсем молодежь глупая пошла, и принялся откручивать тюбик с Моментом. Ярослав прикрыл глаза, откидываясь на кресло, на его губах играла легкая улыбка. Кажется, всего лишь неделю назад он так волновался об экзаменах, а сейчас он просто хочет дожить до утра, не умерев от очередного приступа смеха. Нет, эти Высшие Силы его однозначно до ручки доведут. Если только уже не довели…

***

Утро должно начинаться с улыбки. Сява всегда старался следовать этому принципу, порою даже вставал с правой ноги, случайно попадая ногой в левый тапок, но сегодняшнее утро стало небольшим исключением из обыденностей. Разбудили Сяву подозрительные крики из соседней комнаты. Громкие звуки, прорвавшиеся сквозь дремоту, не на шутку переполошили парня, и тот свалился с кресла, на котором умудрился задремать и больно приложился копчиком об пол. Громко ойкнув, Ярослав непонимающе огляделся, пытаясь обнаружить источник шума. С дивана на него смотрел не менее удивленный демон, сонно потирающий глаза и потрясающий снова начавшими отпадать рогами. Забавное зрелище, если бы только не одно но: - Мы проспали! – послышался из соседней комнаты крик Максима, в его голосе слышалась явная паника. - Твою мать! – Сява подскочил, растирая ушибленное место, и понесся в ванную, на ходу натягивая джинсы. Кое-как наспех умывшись и быстро окинув свое отражение взглядом в зеркале, Сява чуть не взвыл. После полубессонной ночи он напоминал себе пьянчугу, которого переехал скорый трамвай. Весь такой же помятый, со следами от подлокотника кресла на физиономии. Голубые глаза покраснели, эффектно контрастируя с фиолетовыми мешками под оными. А еще эти чертовы волосы! Ярослав с силой дернул расческу, пытаясь продрать спутанные пряди цвета запаренной лапши Ролтон. Эффекта сие действия не возымело, но дальше возиться уже просто не оставалось времени. На завтрак времени тоже не хватало, так что ребята, спотыкаясь, выбежали из дома, под громкий смех демона и неодобрительный взгляд ангела. - Еще позже вы лечь не могли? – Анаиэль недовольно бурчал, посверкивая ясными голубыми глазами, но дальше нотации читать не стал, предпочитая промолчать и не накалять и без того не радужную атмосферу. Из всех них ангел единственный выглядел бодрым и, как всегда, высокомерным. - Ты чего как подбитый смайлик? – Макс незаметно пристроился сбоку, подстраиваясь под быстрый шаг друга. - На себя бы посмотрел, - недовольно буркнул тот, чуть ли не срываясь на бег. Макс только хмыкнул и поспешил следом, он и сам прекрасно понимал, что выглядит ничуть не лучше. Весь помятый, в домашних джинсах, заляпанных кетчупом и с опухшими мозгами от ночных бесед. Но, не смотря на все это, у парня все равно оставалось нормальное настроение. Он и сам не мог понять почему, но отчего-то сегодня он нисколечки не волновался. То ли сказывалось легкомыслие, то ли он окончательно смирился, решив просто плыть по течению. Но одним словом – Макс был готов ко всему, если только не больше. Удивительно, но парни таки ухитрились успеть вовремя - до начала экзамена оставалось каких-то десять минут, но вредная старушка-вахтерша таки пропустила нерадивых без пяти минут студентов в школу и даже проводила в нужный класс. Экзаменаторша – молодая и красивая девушка - неодобрительно скосила глаза на опоздавших, но ничего не сказала, проставляя печати в их документах и проводя парней к местам. Класс был маленький и светлый, с большими новыми окнами и кучей разнообразных цветов в кадушках. К ним и устремился довольный Анаиэль. Макс только закатил глаза, этому все нипочем, дайте только цветочки понюхать! Да и повеселевший Рет был снова в своем репертуаре. По пути он успел сжевать хот-дог, нагло стыренный в уличном ларьке, и теперь, усевшись рядом с задумчивым Ярославом, отпускал разного рода шуточки, проходясь по каждому из присутствующих. - Ну ничего себе! – присвистнул он, оглядывая коротковатую для данного случая юбку экзаменаторши. – Вот это ножки! А на задницу ты только глянь! Вот это персик! Уверен, она носит стринги! Кружевные! - Исчадие Ада! Негоже пялиться на чужие ноги! – ангел поджал губы, отрываясь от созерцания очередного кактуса и стараясь заслонить собой девушку. Сява на это замечание только ухмыльнулся, отчетливо замечая проскальзывающую в реплике нотку ревности, но ничего говорить не стал – его-то, в отличие от Высших Сил, все видят и слышат. Еще примут за сумасшедшего. Да и вообще, ему сейчас было не до этого. Вот-вот начнется экзамен и нужно хоть немного привести себя в порядок, собрать разбегающиеся мысли до кучи. В это время в класс зашли остальные экзаменаторы и наблюдающие: тип с пивным брюшком в сером костюме, дамочка с высокой прической и молодой аспирант, поправляя огромные очки на горбатом носу. Макс нервно сжал черную ручку, поглядывая на доску. Как только они вошли в аудиторию, хорошее настроение испарилось, и он начал сильно нервничать – желудок сделал кульбит, а в глазах потемнело. От былого равнодушия и спокойствия не осталось и следа. Теперь все призывы выглядели смехотворно, а осознание того, что он завалит экзамен, растеклось в мозгу, словно яд. Призывать ангела и демона? Какие же они с Ярославом идиоты! А ведь он, Макс, с самого начала был против! Нужно было стоять на своем! Парень зажмурился, а когда снова открыл глаза, в классе появился новый участник – милиционер с металлодетектором – неотъемлемая часть сего, отнюдь, не радостного мероприятия. - Ооо! – заржал Рет во весь голос, Макс даже перепугался, таращась на рогатого, а тот продолжал веселиться, отпуская пошловатые шуточки. – Щаз этот крендель как отшлепает ту куколку с буферами третьего размера своей дубинкой! То-то веселье будет! Макс закатил глаза, что-то он сомневался, что все будет именно так. Тем более, что проверяющий направился к ученикам, водя над каждым своей штуковиной и выискивая разные запрещенные предметы типа мобилок. Сява спокойно откинулся на спинку жесткого стула, дожидаясь своей очереди. Скрывать им с Максом было нечего, а Высших и так никто не увидит. К тому же наблюдать за перепалкой Анаиэли и Рета было все же интересней, чем следить за милиционером. - Последи за своим грязным языком! – кипятился крылатый. – Это же божье дитя! - Не тебе меня учить, голубь недоделанный! - Да кому ж, если не мне?! Это дитя не знает приличий! - Зато идеальный размер, зачем скрывать такие прелести? - Такие особи попадают в ад! - Я ее там встречу. Макс хмыкнул - жаль, что никто больше не мог по достоинству оценить их перепалку. Да и ему сегодня что-то не приносила она былого удовольствия, скорей раздражала, чем снимала напряжение. Тем временем проверка закончилась, и девушка забегала по классу, весело цокая каблуками и раздавая тетрадки для заданий и бланки ответов. Один из листков выпал у нее из рук и та наклонилась, чтобы его поднять. Шелковая юбка эффектно обтянула аппетитные округлости, а в вырез блузки стало видно и остальные прелести. Ангел скривился, словно лимон съел, а демон присвистнул, двигая бедрами и продолжая подкалывать своего коллегу. Но парням окончательно стало не до того. Бланки были заполнены, идентификация пройдена и экзамен начался. В классе воцарилась тишина, лишь тикали стрелки часов да изредка постукивали все те же каблучки, перемещаясь по комнате. Ярослав внимательно вчитывался в задания, с удовольствием отмечая, что что-то он все-таки помнит. С ходу получилось сделать аж целых шесть заданий, но потом дело застопорилось, и он стал исподтишка оглядывать класс, кося в сторону Макса. Тот сидел с печальным видом, видимо уже тоже сделал все, что знал. - Эх, дурни вы, ничего без нас не можете, - проворчал Рет, устраиваясь на соседнем стуле. – И так, что тут у нас? Дайка глянуть. Он пододвинул бланк с заданиями к себе поближе и принялся его пристально разглядывать, даже понюхал пару раз, разве, что облизывать не стал. Сява приподнял бровь, с интересом глядя на действия рогатого. Демон задумчиво посмотрел в окно, что-то сопоставляя в уме, а потом громко окрикнул ангела. - Пернатый, сколько лет прошло после твоего последнего появления на Земле? – Рет невинно улыбнулся, незаметно подмигивая напарнику. - Много, - ангел сложил руки в молитвенном жесте, оглядывая аудиторию. Светлые стены и мигающие лампы должны были создавать устрашающую атмосферу, а строгие надзиратели у доски – вселять ужас. Но было только смешно. - Знаешь ли ты, мой друг, сей странный шифр? – демон скривился, подпихивая смятые листы с заданием под нос Анаиэлю. Тот состроил удивленную мордашку, и так же внимательно, как и Рет раньше, принялся изучать их содержание. - Нет, мой друг, - он покачал головой, откидывая с лица пшеничные пряди, - боюсь, я не смогу помочь. Это не смахивает на латынь, которую смертные использовали для общения в последний мой приход, – ангел разочарованно вздохнул, снова отходя к окну, и с былым интересом принялся разглядывать цветы. Сява остолбенело открывал и закрывал рот. В его глазах читалась откровенная паника. А вот Высшие все так же беззаботно перекидывались ничего не значащими фразами, продолжая обсуждать присутствующих. Как будто ничего и не произошло. Слов просто не было, иначе бы Ярослава точно выгнали бы с экзамена. - Черт, и что же делать?! Вы должны нам помочь! – зашипел он сквозь судорожно стиснутые зубы. Учительница подозрительно покосилась на него, но ничего не сказала, решив, что ученик просто говорит сам с собой. - Боюсь, тебе придется читать это нам вслух, - демон, окончательно обнаглев, закинул свои копытца на идеально чистую парту и выжидательно уставился на ребят. Те же продолжали молчать. Сява перебирал все возможные в уме варианты, пытаясь найти хоть один выход из ситуации, а Макс, казалось, вообще выпал из реальности. Нервно грызя кончик карандаша, он шарил взглядом по листку, пытаясь хоть что-нибудь прочесть. Но буквы скакали перед глазами, не желая складываться в слова и предложения. Первым заговорил Ярослав, стараясь произносить слова как можно тише, еле шевеля губами: - Укажите пример с ошибкой в образовании формы слова: А)по обоим сторонам; Б)более пятисот долларов; В)опытные инженеры; Г) розовый какаду? - А! - Б! В один голос воскликнули Высшие. Брови Макса ошарашено поползли на лоб, а Рет заржал во весь голос, стуча копытами по крышке парты. - Вот это поворот! – довольно скалился он, любуясь вытянутыми лицами парней. - Черт, да вы издеваетесь! – громче, чем следовало бы, воскликнул Макс и тут же получил предупредительный знак от типа с пивным брюшком. Возведя глаза к потолку, он откинулся на спинку стула и, вроде бы, даже перестал дышать. - Ладно, смертные, не паникуйте, - наконец смилостивился ангел, доставая из полов своих одеяний толстенную книгу, и принялся ее листать, шелестя пергаментными страницами. - Что это? – подозрительно сведя густые брови к переносице, спросил Рет. Он опять казался недовольным. И еще бы, крылатый такое удовольствие обломал. - Это Великая Книга Мироздания, в ней содержатся ответы на все вопросы человечества. И не только его, - пафосно произнес Анаиэль, раскинув крылья. - Чудесно! – зашипел Сява. – Но давайте быстрей, времени осталось не так уж и много. Ангел вздохнул и принялся искать. Времени действительно прошло уже много, а ребята ответили только на треть вопросов. Но сейчас дело обещало пойти быстрей. Отыскав нужную страницу, он стал зачитывать вслух замысловатые ответы, то и дело поглядывая на демона. Тому вся эта тарабарщина была не интересна и он, склонившись над столом, за которым сидела девушка с соблазнительными формами, старался незаметно отодвинуть вырез ее кофточки. Со стороны казалось, будто блузка сама сползает вниз, постепенно оголяя плечи и яркие красные бретельки лифчика. Наконец не выдержав, ангел зашипел: - Ты чего творишь, похабное существо?! - А что? Ты только посмотри на эту прелесть! – демон даже причмокнул губами от удовольствия, виляя острым хвостом. - Перестать немедленно творить разврат! - Ну чего ты опять бучу поднял? - Лучше бы помог, животное! - Копаться в этом старье? Извольте! - Извольте? Вообще-то это и твоя работа тоже! – гневно блеснув глазами, обиделся ангел. Поворчав еще немного, Рет таки оставил девушку в покое и вернулся к другу, заглядывая тому через плечо. Пару минут он тщетно пытался вникнуть в текст, но бредятина, написанная в старинной книге, граничила с безумием. - Бред! – возвестил рогатый, тряхнув головой. Рога, повторно подклеенные по пути, даже не шелохнулись - вот что значит качественный клей! - У тебя есть идеи получше? – ангел и сам понимал, что выискивать в книге ответы можно вечность, да и устареть они немного успели, но помочь та они ребятам все-таки должны. Агалиарет потоптался с минуту на месте, поцокал языком, а потом, довольно осклабившись, двинулся к соседней парте, заглядывая какому-то ученику через плечо. Быстренько пробежав глазами по бланку ответов, он принялся зачитывать вслух. - Значит так: 3-А, 4-В, 5-Б… - демон наклонился ниже, вглядываясь в заштрихованные клеточки. Ангел перестал листать свою книгу и скептически уставился на Рета, обиженно поджав губы. Хоть он и понимал, что искать что-то в книге бесполезно, все равно было немного неприятно. С минуту понаблюдал, а затем громко захлопнул книгу. - А ты уверен, что он отвечает правильно? – Анаиэль хмыкнул, запихивая книгу обратно за пазуху и совсем не по-ангельски присаживаясь на край парты. - А у тебя есть еще какие-то варианты, пернатый? – демон нахмурился, поглаживая рукой рога. - Ну… если есть задача, где-то должен быть и ответ, - теперь в голосе ангела сквозила насмешка, он еще раз взглянул на задание, пристально оглядел экзаменаторов, а потом просто исчез, растворившись в воздухе. Только большое белое перо осталось лежать на парте, да ветерок пронесся по кабинету. Сява, все это время очумело хлопающий глазами, наконец пришел в себя. И теперь, покусывая кончик ручки, недовольно смотрел на демона: - Значит, читать ты все же умеешь? – возмутился он, стараясь прикрыть рот рукой, но получил очередное замечание, и немедленно заткнулся. Макс все это время пытался решать задания, правда, без особого на то успеха. Да и выглядел он весьма ошарашенным. И было не понятно, что его так удивило: то ли очередная выходка Высших, то ли в ступор поставили сами вопросы. - А крылатый молодец! – Рет присвистнул, округляя глаза, когда понял замысел Анаиэля. - Умный. Отыметь бы его прямо на этом столе! Можно даже с экзаменаторшей. - Ты собрался заклеймить боже дитя? – ангел, появившийся под конец фразы, округлил глаза, с укором глядя на демона. – Имей хоть каплю совести, нечестивый! - Боже, дитя уже заклеймено! – демон хрюкнул, все же стараясь сдержать смех. - Мы поговорим об этом позже, - Анаиэль последний раз окинул глазами Рета, прежде чем показал сложенные листки бумаги, которые неизвестно где сумел достать, и хорошо поставленным голосом начал читать на этот раз действительно правильные варианты ответов.

***

Смех, самый настоящий истерический смех. Это было все, что мог выдавить из себя Максим. Он тщетно старался успокоиться и привести разбегающиеся мысли в порядок, но получалось плохо. Экзамен закончился почти час назад, и теперь сдружившаяся компания смертных пополам с бессмертными брела по улицам города, лавируя между прохожими. - Значит, ты умеешь перемещаться в пространстве? Это действительно круто! – Ярослав намного быстрее пришел в себя, чем более впечатлительный друг, и теперь оживленно беседовал, засыпая вопросами. - Только, если это требуется при исполнении задания, - надменно кивнул ангел. Он успел вернуть ответы на место в министерство образования, где их и позаимствовал, и теперь непринужденно брел впереди, расправив крылья и тихо насвистывая незамысловатый мотив. - Так вы нас обманули! – наконец включился в разговор Макс, укоризненно поглядывая почему-то на демона. Хотя от того иного и нечего было ожидать. – Читать-то вы умеете. - Пф, - демон опять хрюкнул, - конечно умеем. Я демон, но не тупица. Просто мне стало скучно. - Скучно?! Да ты нас чуть до инфаркта не довел! - Но не довел же! – философски фыркнул рогатый. В своей выходке он не видел абсолютно ничего катастрофического, скорее наоборот - счел ее весьма поучительной. - Ладно он, но ты, Анаиэль, как ты на это согласился?! – Макс, поняв, что взывать к совести демона мягко говоря, бесполезно, переключил свое внимание на ангела. - А что я? - Ты же ангел! - И что? В следующий раз будете знать, как не учить и халявить! – крылатый мстительно поджал губы. Что-что, а ангел был далеко не так невинен и безобиден, каким хотел казаться. - Ладно уж, проехали, - вклинился в разговор Ярослав, - пойдемте лучше отпразднуем, что ли? - А это мысль! – воодушевленно согласился Максим, утягивая друзей в сторону ближайшего парка. Погода выдалась отличная, и сейчас больше тянуло отдохнуть на природе, чем сидеть в душном помещении, гоняя мух. Место выбрали они себе уединенное и уютное, расположившись на траве в тени ветвистых деревьев недалеко от пруда. Сюда почти не заглядывали шумные дети, да и прохожие не попадались на глаза. Сява купил на всех мороженое и газировку в ларьке напротив. Сладкий лед и шипучка привели демона в восторг. Тот на радостях схомячил сразу три порции и теперь пытался стребовать с Ярослава четвертую. Ангел же, не проявив особого интереса к сладкому, разлегся на траве, пригревшись на солнышке. - Ох, еще три экзамена сдать, – Сява грустно вздохнул, отпивая свою газировку. Веселье немного поутихло, и тоска опять взяла парня за сердце. - И тебе не влом тратить время на такую скукотищу? – Агалиарет прищурился, растягиваясь на зеленом газоне. Солнце зазывающее светило, и демон наслаждался теплом. - Что? Вы же обещали помочь! Так помогайте до конца! – вскинулся Макс. - Не кипятись, я все улажу. Демон я, или сосиска? – Рет поднялся на ноги, подошел к ангелу. Они взялись за руки, образовав круг – ангел сосредоточенно прикусил губу, а демон хмыкнул - внутри их импровизированного овала появилось слабое сияние. Оно нарастало по мере того, как бледнели Высшие, и достигло своего апогея, разлетаясь в разные стороны. Демон устало опустился на траву, смахивая волосы с лица. Ангел последовав его примеру, оперся на широкий ствол дерева. - Что это было? – первым нарушил тишину Ярослав. - Это ваши отлично сданные экзамены, детка! – демон повеселел, умяв еще одну порцию мороженого. Но потом смилостивился, глядя на широко открытые глаза товарищей. - Мы только что с крылатым намутили вам высшие оценки по ЕГЭ. Так что не парься, вы там были и все сдали! - Эх, как все-таки замечательно! – воскликнул Максим, потягиваясь, разминая затекшие конечности. – Все-таки жалко будет с вами расставаться! Ангел хмыкнул, а демон заржал в голос: - Не волнуйся, конфетка, это будет еще очень не скоро! - То есть? – удивленно уставился на него Ярослав. – Я думал, вам придется исчезнуть после выполнения контракта. - Конечно, придется. Но контракт еще не выполнен. - Как не выполнен?! – Макс снова подскочил, опасливо косясь на Высших. Он то думал, что теперь, когда с экзаменом покончено, все будет хорошо. А тут всплывают какие-то подозрительные подробности. – Мы же сдали экзамен! - Ну, допустим, экзамен сдали не вы, а мы… - И что? Какая разница? Сдали ведь? - Сдали-сдали, - успокаивающе заворковал демон, лукаво смотря на парней. - Тогда в чем дело? – уже заволновался и Сява, чувствуя какой-то подвох в словах Рета, и вопросительно смотря на ангела. Тот немного помялся, но затем все же принялся пояснять: - Вы нас призвали. Во время призыва был составлен контракт. Мы свою часть договора выполнили, теперь дело за вами. - То есть?! - А то и есть! – прорычал демон. – Работа сделана, а значит, вы должны заплатить! Парни ошарашено переглянулись. Во взгляде Макса, адресованном другу, ясно читалось «Я же тебя предупреждал! Не чистое это дело! Нужно было учить!». Но Ярослав не спешил делать выводы, решив сначала во всем разобраться, а уж потом паниковать: - И что же мы должны вам заплатить? – осторожно поинтересовался он. - Как что? Душу, конечно же! – заржал демон, довольно постукивая копытами и восторженно виляя хвостом. - Какую душу?! - Чистую и невинную, - авторитетно заявил ангел. - А мне и порочная сойдет, - снова развеселился Рет, наслаждаясь замешательством ребят. Парни переглянулись, и Макс обреченно схватился за голову. Только этого для полного счастья им и не хватало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.