ID работы: 2136809

Странный сборник

Джен
R
Завершён
73
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник Скачать

Осложнения

Настройки текста
      Лейтенант Нань Гун Цзуй спокойно патрулировал свой участок, когда по рации пришло сообщение, о проникновении неизвестного на охраняемую территории секретного завода ***. Он принял запрос и, уже через пару минут, подъехал к воротам, возле которых его ждал один из охранников. Вытащив, на всякий случай, из кобуры пистолет-шокер вдвоем они проверяли двор возле северных складов. Долго искать нарушителя не пришлось — на пересечении дорожек стояла девушка, испуганно оглядывая по сторонам, будто что-то искала. Цзуй застыл от изумления, когда она, закрыв глаза, завертелась на месте, выставив вперед руку с указательным пальцем. Когда девушка, наконец, остановилась, рука указывала прямо на мужчин. На ее лице отразилась улыбка облегчения. На памяти Цзуя это был первый раз, когда преступник так радостно бежал к полицейским. — Слава Богу! — выдохнула запыхавшаяся девушка и, покраснев, добавила, — скажите, пожалуйста, где здесь выход?       Цзуй переглянулся с не менее шокированным охранником. — Мисс что вы делаете на территорию закрытого охраняемого объекта? — поинтересовался он. — Охраняемого объекта? — переспросила побледневшая девушка. Она с опаской покосилась на оружие в руках представителей закона и внезапно икнула.       Лейтенант с трудом подавил рвущийся на волю смешок. Не нужно быть гением, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Вернув пистолет в кобуру, он пообещал охраннику сам разобраться с нарушительницей. Девушка мгновенно стала пунцовой. Цзуй усадил девушку на заднее сидение милицейского автомобиля. Не привыкшая к такому способу транспортировки она виновато опустила голову, стыдливо пряча глаза. Мужчина, наконец, позволил себе улыбнуться. Ему даже стало жаль неудачливую девушку. Воспользовавшись моментом, он изучал ее в зеркальце дальнего вида. На вид лет 17-18, каштановые волосы чуть ниже плеч, карие глаза, правильные черты лица не лишенные привлекательности, хрупкая фигурка, ростом чуть ниже его. Следовательно, где-то 165 см. На секунду лицо показалось очень знакомым, только он не мог вспомнить, где ее видел.       Указав на стул рядом со своим рабочим местом, Цзуй налил чай и сочувствующе протянул кружку шатенке, к слову так и не переставшей икать. Фен Лань, он уже выяснил ее имя, буквально впилась пальцами в чашку и в два глотка покончила с обжигающей жидкостью.       «Последствия шока» — отметил про себя мужчина. — «Даже забавно, я, конечно, слышал, что напугав можно избавить от икоты, но чтоб наоборот… Ну ладно, пора и за делами заняться… »       Он достал бланк протокола и успокаивающе улыбнулся. — Я лейтенант Нань Цзуй, — представился мужчина для установления более дружеской атмосферы.       Девушка скептически покосилась на представителя закона. — Ну да конечно… — закатив глаза, фыркнула она. Но потом, прикрыла рот рукой. — Ой! — только и могла вымолвить девушка, глядя на удивленного полицейского. Мужчина уставился на ее невероятно знакомые мимику и жесты. Лан же пристально рассматривала лейтенанта, ища сходства с игровым персонажем. «Ну, если добавить татуировку и немного вытянуть лицо...» — размышляла она, наклонив голову набок. — Вы Нань Гун Цзуй — генерал Вечного Города, — полувопросительно, полу утвердительно сказала девушка.       Полицейский улыбнулся, разводя руками, словно говоря «Угадала». «Вторая жизнь? Тогда понятно, почему лицо показалось знакомым». — Мы знакомы? — поинтересовался Цзуй, воскрешая в памяти образы девушек из игры.       Лан прошиб холодный пот. Она отрицательно замахала руками. — Я просто видела вас пару раз, не думаю, что ты меня вообще видел, я просто много о те… вас слышала, — начала оговариваться она. — Это странно, — сказал мужчина, — я отнюдь не самый известный в игре персонаж. Да и ты мне кого-то напоминаешь.       Он прищурился, буквально впиваясь взглядом. Тем временем пот с девушки уже лился ручьями. — «Ох, милая, что-то ты мне не договариваешь…» — думал лейтенант.       Лан запаниковала. Она неосознанно почесала затылок. В глазах полицейского промелькнула искорка узнавания. Тут в ее голову пришла отчаянная идея. — Напоминаю? Может Бессердечного Вихря? — она попыталась скопировать фирменное надменное выражение лица брата.       Цзуй тут же заметил кучу совпадений во внешности. Это заставило его удивленно заморгать. Мозг лихорадочно искал объяснения происходящему. Перед ним был его соратник, вот только в виде девушки. — «Как? Стоп. Вихрь, тот еще бабник и баламут — девушка?» — Быть того не может, — прошептал полицейский сам уже не веря в свои слова.       Девушка облегченно вздохнула. — Конечно, не может, — подтвердила она с улыбкой. — Я не этот идиот. Я его сестра-близнец.       Лан глядела на все еще ошарашенного друга, зажав рот ладошкой. «Ты б еще и не так удивился, если узнал, что я Принц» — хихикнула она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.