ID работы: 2137462

Семья Уголька и Белки, или дети великих

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наступило утро. В детскую заглянули первые лучи солнца, и рыженькая кошечка по имени Пожарка открыла свои зеленые глаза. — Эй, вставайте, уже утро! — стала трясти она двух своих сестер. — Отстань, не мешай мне спать… — буркнула Чернушка, но все-таки тоже открыла свои глаза, которые были слегка светлее, чем у Пожарки. — Ура, уже утро! — мгновенно вскочила жизнерадостная Зеленоглазка — обладательница той же черной шерсти, что у первой сестры, но к тому же и рыжими кончиками ушей, лап и хвоста. В детскую вошел Уголек. — Ну как, не спится? — улыбнулся он, после чего Белка открыла глаза. — Это ты, Уголек? — сонно протянула она. — Погуляй, пожалуйста, с котятами, они ведь мне спать не дают, — пожаловалась она другу. — Нет, нет, мы сами! — закричали малышки, у которых в мыслях были, разумеется, лишь проказы. — Ну… что ж, вы погуляйте, а я поохочусь. Договорились? — Договорились! Едва Уголек разрешил им погулять по поляне, все трое пулей выскочили из детской. — У меня есть план, — прошептала Пожарка, и все трое начали шептаться. *** Едва Ежевика встал, он увидел, как Уголек пошел по направлению к детской. Подавив очередной приступ ревности, которая, казалось бы, давно должна была прекратиться, кот принялся ждать. Чего ждать? А кто его знает. Но через минуту трое котят Белки уже были на поляне. Без Уголька. Смекнув в чем дело, Ежевика тихо подкрался к котятам, которые направлялись к палатке целителя. — Бу! — Ааа! Племя Теней напало! — в ужасе забегали котята, хотя запаха Сумрака рядом вовсе не было. Ежевика от всей души рассмеялся. Пожарка в недоумение посмотрела на полосатого. — А где племя Теней? Это был ты? — удивленно спросила она. — Да. Это был я, — усилием воли, добродушный кот заставил себя не хихикать. — А вы похоже, собирались разворотить всю палатку целителя? — Ну… Если честно, то… Да. — Ответила Чернушка, которая терпеть не могла вранье в любом его виде. Из детской вышла Белка, в глазах ее, к удивлению дочерей, мелькали подозрительные молнии. — Ежевика! — строго окликнула она соплеменника. — Ты почему пугаешь котят?! — Я их не пугал, они сами кого хочешь напугают. — Веселые искорки мелькали в глазах Ежевики. — Не ври, я видела, — холодно промолвила Белка, заставив кота быстро поменять свое настроение с веселья на грусть, что не укрылось от угольной дочери. — Пожарка, Чернушка, Зеленоглазка, идите сюда. Молодые кошечки нехотя поплелись к матери. — Вы… Хотели разворотить всю палатку? Палатку вашей тети? Вы наказаны. — Но мама, мы же не сделали это, да?.. — подала голос Пожарка, а-ля «надежда же умирает последней, правда?» — Благодаря Ежевике. Спасибо, Ежевика, — На миг Белка на удивление ласково остановилась на его янтарных глазах, оставив кота в недоумении, но потом снова перевела взгляд на своих дочерей. — Марш в детскую, быстро! И вам нельзя выходить дальше чем на три лисьих прыжка от детской, — с этими словами Белка повела их в детскую. Все это видел Уголек (по какой-то причине решивший не идти на охоту), включая теплый взгляд, которым возлюбленная одарила Ежевику. На сей раз ревность кольнула его. «Ты еще увидишь, Ежевика, она моя» — холодно подумал он. — Здр-равствуй, — ухмыльнулся кот, подходя к давнему сопернику. — Не смей подходить к котятам и к Белке. Она моя. Она выбрала меня. — Грозно прошептал Уголек Ежевике на ухо. — А иначе… — черношерстный показал свои когти и, в очередной раз злобно посмотрев на врага, ушел, наконец охотиться. В конце концов, любовь есть любовь, а племя кормить надо. Ну, а янтарноглазый, полностью проигнорировав угрозу Уголька, направился в детскую — играть с котятами. В конце концов, им ведь запретили выходить из этой скучной «клетки»! В этот день Ежевика твердо решил завоевать любовь Белки. Пусть даже она и с Угольком. Пусть даже у нее есть котята. Все склонно меняться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.