ID работы: 2137462

Семья Уголька и Белки, или дети великих

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 82 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Итак, если нам запретили выходить дальше, чем на три лисьих хвоста от детской, значит это наша территория, и мы должны ее пометить… — Чернушка и Зеленоглазка сидели около Пожарки, вникая в ее слова. — А раз это наша территория, то детская это наш лагерь, — подхватила Зеленоглазка. — А в лагере есть главные роли: предводитель, глашатай и целитель. И мы возьмем эти главные роли! А остальные будут просто воителями, котятами и оруженосцами, — предложила Чернушка, смешно сморщив нос, предвкушая, как другие котята будут «просто» воителями. Вместо ответа сестры подняли свои передние, правые лапы и положили их на лапу Чернушки. Это был знак согласия. — Вот только один вопрос, — подала голос Зеленоглазка. — Кто будет кем? Вот лично я предводительницей быть не хочу! — при этом черная сестра радостно встрепенулась: она всегда мечтала именно об этой роли. — Давайте я буду целительницей? — закончила мысль Зеленоглазка. — А я буду предводителем, — быстро выпалила Пожарка, пока должность никто не занял, подозрительно смотря на Чернушку. Но возражать никто и не собирался. — А я глашатаем, у предводителя слишком большие ответственности, — согласилась третья сестра. — А она, — Пожарка указала на мать, которая как раз отошла к куче с добычей, и уже возвращалась. — А она будет очень жирной, Речной воительницей, которая в одиночку хочет напасть на наш лагерь! — все трое расхохотались, ведь худая Белка вовсе не походила на «очень жирную» Речную воительницу. Когда мать дошла до «их территории», Пожарка с военным кликом бросилась на материнский хвост, а ее две сестры, подражая ей, сделали то же самое. — Ай! — вскрикнула Белка, что, в целом, не удивительно. Зубки у ее котят были хоть куда. Внезапно появился Ежевика, который уже давно наблюдал за котятами. А: Чертов шпион. — Спасать? — ухмыльнулся он. — Я сама справлюсь с собственными котятами, — ответила вспыльчивая мать, закатив глаза. С хорошего взмаха хвоста (двух лунные дочери весили совсем мало), малышки улетели за детскую, увы, не достав до «границы». — А я надеялась, мы безнаказанно перелетим нашу территорию… — пожаловалась Пожарка, встряхнув головой, похоже, ничуть не ушибшись. — Мечтать не вредно, — ухмыльнулась Зеленоглазка. — Так, девочки, наказание с вас, увы, снимается, иначе вы весь лагерь перекусаете, — усталая королева уже не хотела ничего, кроме отдыха. — Идите гулять и дайте мне поспать. — Ура-а! — котята не заставили себя долго ждать, они тут же побежали в палатку Огнезвезда. А куда еще идти, если с них сняли наказание? Да-а, логика у них, явно, страдала. Пробежав всю-ю дорогу, они весьма устали, но зато их ждало веселье. Первой пошла Зеленоглазка. — Огнезвезд, можно войти? — бойко спросила она голосом Белохвоста. Ее сестры считали что у нее здорово получается копировать голоса. — Проходи, Зеленоглазка, — послышался голос из глубины пещеры. Кошечка слегка огорчилась, что Огнезвезд сразу понял, что это она, но вошла. — Я слышала крики в лесу, это не может быть вражеское племя? — юница, по своему обычаю, перешла сразу к делу. Дедушка напрягся, но тут же расслабился. — Нельзя заниматься такими шутками. Иди в детскую, дорогая, и не мешайся взрослым под ногами, — последнее замечание совсем не понравилось гордой Зеленоглазке, но она сдержалась. Тем временем Огнезвезд продолжил. — Если патрулю нужна будет помощь, он пошлет кого-нибудь ко мне. Возможно, когда ты вырастешь, и тебе понадобится бежать со всех лап за подмогой. А сейчас, иди, — Огнезвезд слегка подтолкнул ее носом к выходу из пещеры, и та, опустив голову, пошла. На выходе Зеленоглазку ждали сестры. — Ну как? — спросили они в один голос, сделав вид, что ничего не слышали. — Не поверил, отправил в детскую, — ответила кошечка. Чернушка и Пожарка опустили головы, особо, впрочем, не расстроившись, а затем все трое пошли в детскую.

***

А Ежевика, как всегда, подслушивал. Едва непослушные котятки направились в детскую, он прибежал к Белке, и рассказал ей все как есть. Когда котята подошли к детской, их там уже ждала грозная Белка. — На этот раз вам так просто не уйти от наказания. Отныне я запрещаю вам гулять без взрослых, причем даже с одним из них вам можно выходить не дальше, чем до кучи с добычей! — Но… — Никаких но! И это наказание будет длиться четверть луны. — СКОЛЬКО?! — Пожарка и Зеленоглазка очень удивились, а когда поняли, что не ослышались, огорчились, а вот Чернушка не столько. Она не любила врать, а то, что они совершили, было чистым враньем. — Прощай, нормальная, интересная жизнь, — вздохнула Пожарка. — Это будет длиться всего четверть луны, а не всю жизнь… — тихонько попробовала успокоить сестру Чернушка, но это было бесполезно. Да и разве можно не грустить, когда тебе практически запретили выходить из детской? Все трое прекрасно понимали, что едва ли для них найдется хоть один свободный воин. — А может, сбежим от этого взрослого?.. — прошептала Зеленоглазка, и все трое, в очередной раз за день, начали шептаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.