ID работы: 213804

Ceneri

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
POV Южная Италия Я не помню, как те двое ушли, оставляя меня в палате одного. Я не знаю, сколько времени я просидел вот так, тупо уставившись в окно, наблюдая за пеплом. «Окраины города? Но, почему тогда весь центр в пепле? Это же вам не Сайлент Хилл,вашу мать! Это Рим! Это родной город моего брата!..» Все на месте – цветы и трава. Ты сгорел, тем спасая меня… Сомнений не было – младший брат вытащил его из огня в самый последний момент. Его. На кого держал обиду… «Почему? Почему ты предпочитаешь извиняться столь жертвенными для тебя способами? Да я бы и так простил тебя, и без этой показухи, хотя, навряд ли… Только сейчас я понимаю, насколько мы были глупы…» -Присоединяйся ко мне, брат. Я уверен, что это будет только к лучшему. -Ты соображаешь, о чем мелешь, придурок?! Чтобы я? Да и фашистом? Никогда!.. «Ты был верен своему Дуче. А я предпочел свободу, за что и поплатился сполна. Как тогда мне казалось…» -Это все, на что ты способен?! – с издевкой в голосе воскликнул я, вытирая разбитые в кровь нос и губы рукавом, - Признаться, я не ожидал, что картофельная голова так тебя выдрессирует… -Не смей так говорить о Людвиге! Последовал новый удар под дых, после которого у меня темнеет в глазах, и я подобно тряпичной кукле оказываюсь на земле… -Зачем? – просипел я, скорчившись от боли. Хватит издеваться над ним. Хотя бы сейчас, когда я вижу в его глазах страх за содеянное, и… ненависть, - Зачем ты так, а? Мы же братья… -Зачем?.. Феличиано поднимает меня за грудки и прижимает к стенке дома. Узкий переулок – никому нет до нас дела. Сейчас, к тому же, время неспокойное – все в ожидании войны… -Затем, что если не я, то Дуче! А он-то уж тебя точно не пожалеет тебя, придурок… -Сам такой, если ввязался в это дело… Пощечина наотмашь. И это называется «лучше я»?! -Я сказал, что не пойду за тобой. Лучше отказаться от тебя, чем стать такой же марионеткой… Зрачки у младшего расширились. Еще секунда, и он придет в себя, захнычет, признает, что был не прав… Как бы не так… На губах у Феличиано расползлась злобная улыбка… После этого случая меня привез сюда Англия, полуживого, избитого собственным братом. Странно, что Феличиано меня не убил на месте. Или, специально не стал добивать. Одна его фраза мучила меня по прошествии тех событий. Одна, которая и сейчас продолжала звенеть у меня в ушах. Последние слова, которые я от него услышал: «Ну, как знаешь…» Я встал с кровати и подошел к окну. Хотелось раскрыть его, впустить в комнату свежий воздух, хотя, свежим он уж точно не был… Так или иначе, я потянул ручку окна на себя и распахнул окно вовсю. Ветер тут же проник в палату, внося с собой остатки города. Остатки прошлого, и, возможно, остатки моего брата… «Зачем?..» Колени подогнулись, и я осел на пол, обхватывая себя руками. Я и не заметил, когда начал плакать. Я не знаю, когда мое сердце начало щемить от подступающих к горлу слез. Может, после того, как мне сообщили о смерти брата, а, может, после того. Как отказался от него…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.