ID работы: 213804

Ceneri

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Эпилог

Настройки текста
POV Англия Похороны Феличиано Варгас состоялись спустя неделю после пожара. В этот день все военные действия прекратились только ради того, чтобы отдать дань молодому итальянцу, который ушел в самый расцвет своей страны… Я оглядел всех собравшихся. Не хватало только двоих. Ладно Людвиг, его тут никто и не ждал. Ему и не сообщали о смерти младшего Варгаса. Не думаю, что это было хорошей идеей – все-таки, они с Феличиано были дружны… Но почему отсутствовал Романо, я недоумевал. По-моему, он как можно быстрее хотел расквитаться со всей этой церемонией, а сам неизвестно где пропадает. Да и урны на месте не было. Странно… -О чем ты задумался? Я обернулся на голос – Франциск. Кто же еще решит ко мне сейчас подойти? В элегантном черном костюме, с лилией в руках. Не он один был в таком дрескоде – многие предпочли поменять свою форму на более траурное. Кроме меня – я не желал смиряться со смертью мальчишки, которым так сильно дорожил Романо. К тому же я верил, что страны никогда не умирают, ну, если только они окончательно не будут стерты. Но старший, же, жив? Значит, оставалась надежда, что Феличиано скоро с ним воссоединится… -В общем. – продолжил француз, явно не ожидая от меня ответа, - тут, это, Крауц объявился… -Германия?! – удивленно воскликнул я, выискивая немца глазами. Да, вон он – тоже в военной форме, с двумя гвоздиками в руках. -По виду его не скажешь, чтобы он слишком переживал, - процедил я сквозь зубы, вновь взглянув на Бонфуа. на что тот пожал плечами. -А кто ему сообщил об этом, а? Он уверен, что погиб как раз-то Романо. Ведь именно это входило в его планы… -В смысле? -В прямом. Ты же в курсе, что Италия ушел из Тройственного Союза? -И? – не понял я. -Немец специально устроил этот спектакль, в надежде на то, что смерть старшего брата разозлит Феличиано, и он вернется под его руководство… Но Фели узнал про это… -…и спас своего брата от неминуемой гибели, - закончил я, - И теперь немец считает, что пришел на похороны старшего… -Вот именно… - кивнул француз. Мы вдвоем вернулись к толпе, которая уже начала нервничать. Не я один заметил, что итальянца нет на месте. Людвиг, стоя чуть поодаль от остальных постоянно поглядывал на часы, словно боялся куда-то опоздать. Я печально усмехнулся, представляя, какое лицо будет у немца, когда он увидит вместо Феличиано Романо… -Разве не он там? – прищурился француз, показывая мне на какую-то удаляющуюся от склепа точку. -Наверное. Успокой народ, мы скоро придем, - произнес я, следуя за уходящей вдаль фигуркой… *** POV Южная Италия Услышав за собой шаги, я прибавил шагу. Не хватало мне того, чтобы меня останавливали, когда узнают, что я задумал… От склепа, в котором, как нам говорили в детстве, были захоронены остатки дедушки, (врите больше – все же знают, что Рим исчез бесследно) до обрыва путь был недолог – пять минут по лесной чаще. Затем просвет – и океан… «Твое любимое место, не так ли, брат?» Я сделал пару шагов к самому краю. Как услышал сзади меня крик: -Стоять! Я послушно остановился, повернувшись лицом к своему преследователю. Видимо, Артуру пришлось за мной бежать, судя по его отдышке. -Постой, ладно? Давай поговорим… «Нам не о чем разговаривать…» - мой взгляд холодно уставился на англичанина, на что тот неловко сглотнул. -Прости, я забыл, - виновато сглотнул он, делая по направлению ко мне еще два шага, - Нам нужно вернуться, Романо. Ты же сам хотел закончить все быстро… Я сильнее прижал урну к груди. «Не отдам…» -Ну же, Романо, это не вариант, что ты задумал. Правда, я тебе говорю, твой брат еще вернется к тебе, причем совсем скоро. Вот увидишь… Я слабо усмехнулся, глядя на его жалкие попытки меня уговорить. Как он не поймет, что все это бесполезно? Бесполезно… -Да, ты оттолкнул брата, но это не значит, что он держал на тебя обиду до самого конца… -Знаешь, ради брата можно гордость и проглотить, - выдохнул я, взглянув в глаза Артура, - Если бы я не простил бы его раньше, этого бы всего не было. Я опоздал… -Черт, вы что, решили перенести все действо сюда?! Я вскинул взгляд на новую, появившуюся здесь фигуру, которая сразу же замолкла, стоило ей только взглянуть в мои глаза. -Р…Романо?.. – непонимающе произнес немец, переводя взгляд холодных глаз с моего лица на погребальную урну, и мертвенно бледнея, - Как же… «Пора…» Воспользовавшись замешкой англичанина и немца, я сделал роковой шаг назад? одновременно открывая урну. Брат должен успеть покинуть это место, его теперь никто не остановит. Как и меня... Хватит было тянуть с этим действом, хватит. Заигрались слишком, ребят… Остаться в живых после такого столкновения со скалами? Шансов нет, ни единого процента. Впрочем, как я и хотел. Жалко только, что последнее. Что я увидел, так это перекошенное ужасом лицо немца. Ну что ж, я в долгу не останусь – последнее, что запомнишь ты – это мою улыбку… Я учусь грустить улыбаясь – Слишком много печальных историй Разветвляясь и пересекаясь Все равно ведут в крематорий… "Отличное начало. Кажется, пора закончивать..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.