ID работы: 2138364

Спрыгнешь с небес? - Сгинешь в преисподней!

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. У каждого своё утро.

Настройки текста
Уходи! — тишина — Невозможно? — печальный вздох — Беги… Джон? Тебя тут быть не должно. Не надо, просто не надо… — Изабел? — спрашивает она, оборачиваясь к голосу. Перед ней стоит девушка в больничной ночнушке, она слегка расплывается в туманной дымке. — Что с тобой? — вновь задаёт вопрос сестра. — Хорошо… не волнуйся, — совсем другая интонация, может это был чужой крик? — Хорошо… — повторяет сестра вслед за ней на выдохе. — Прошу, не пытайся. Я не смогу помочь. Никто не сможет. Но тебе не место там. — Что? — не понимает девушка и просыпается от трезвона мобильного. — Алло? Нет, нет, уже не сплю… Сколько там? — берёт рядом стоящий циферблат и внимательно всматривается в него сонным взглядом — Кто же в полпятого утра спит? — слегка улыбается и встаёт с постели. Через 16 минут она уже готова ехать на вызов. «Новые туфли купила, а они жмут… И этот соседский ремонт, чёрт бы его побрал. Надену старые, пусть не товарный вид, но удобно. Правда, Утка?» С подоконника спрыгнула ещё более сонная дымчатая кошка. — Утка, давай без меня. Кушать я оставила, если будут звонить, то трубку не бери и никому не открывай. Ясно? — предупредила хозяйка и захлопнула дверь, а кошка, кажется, ненадолго задумалась над сказанным, но после отправилась завтракать. На некоторых улицах фонари только отключались, хотя было ещё достаточно темно. Вечером был небольшой дождь, но дороги уже почти высохли и скрыли следы плохой погоды. Ехать предстояло через несколько кварталов. Но хотя бы пробок в столь раннее время не наблюдается. Вот и место преступления. Странно… женщина лет сорока лежит плашмя на асфальте, и, по-идее, должна была хоть немного скорчиться от падения с высоты, на что указывало широко распахнутое окно её дома, из которого торчала пара голов полицейских, и чуть вмятое дорожное полотно, но она лежала так, словно сама легла во вмятину на дорожном полотне, даже руки вдоль тела выпрямила. — Когда она умерла? — спросила детектив у сидящего на корточках коллеги. — Где-то часа два назад, от падения с высоты. Сама видишь, что что-то тут не сходится, да и синяки на запястьях, — задумчиво сообщил мужчина, поднимаясь. — Её никто не трогал после падения? — Нет, я спрашивал. И смотри, судя по напряжению мышц дамочка выпрямилась как струна, хотя обычно от боли и мышечных спазмов, ну ты знаешь. — Невозможно. Очевидцы есть? — Нет… только одна соседка просыпалась от головных болей, но она ничего не слышала и не видела, — он снова начал ощупывать жертву. — Только взгляни! Потрогай! — но Анджела не горела желанием ощупывать труп с утра пораньше. — Так напряжена… Мне кажется, ещё немного и она врежет мне. Серьёзно! Вот этим самым сжатым кулаком. — Будем разбираться… Изложи всё максимально подробно в отчёте. — Конечно, мисс Додсон. Сейчас её заберу. Пока тот отошёл к автомобилю, девушка приблизилась к трупу и внимательно оглядела. Ничего подозрительного кроме позы не было, разве что цветок в кармане рубашки, который Анджела взяла, пока никто не видел. Медленным шагом она направилась изучать квартиру. Тем временем на срочном утреннем вызове находился экзорцист. В доме престарелых с катушек съехала его давняя постоялица. Она обгрызла своей вставной челюстью железный обод кровати и плясала как черт над углями. Всё бы ничего, если бы не ор на всё заведение с просьбой «убить это» и угрозой «выпустить из преисподней тьму». И всё это звучало грубым басом. Для Джона дело было обыденным, хотя ещё с детства он боялся старух пуще всякого, они могли либо откинуться в любой момент, либо частенько пугали его после смерти. Весь пансион стоял на ушах, пока крики не утихли. Старуха валялась на кровати и что-то невнятно мычала, а Константин уже собирал вещи. — Ч-что это? — дрожащим голосом спросила бабушка, зажимая раны. — Вам лучше не знать. Уж поверьте! — протянул мужчина, закрывая какую-то книгу. — Сейчас позову доктора, не волнуйтесь, ладно? — Д-да… Но кто ты такой? — И этого лучше не знать. Меньше знаешь, крепче спишь, так ведь? Всего доброго, впрочем, тут как получится, — дверь тут же захлопнулась. Не задалось что-то утро, не так хочется начинать новый день. Поэтому мужчина решил выпить крепкого черного кофе, зайдя в первую попавшуюся закусочную. Тяжело было сдерживать тягу курить, ни пластыри, ни жвачка, ни алкоголь в должной мере не помогали. Только силой воли это стремление стягивалось и запивалось отродьями ада. — Крепче спишь, Джон? — донеслось за спиной. Тот резко развернулся, но никого не нашёл. Только на соседнем столике лежало что-то поблескивающее на солнце и… пурпурный, немного повядший, цветок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.