1. У каждого своё утро.
9 июля 2014 г. в 11:42
Уходи! — тишина — Невозможно? — печальный вздох — Беги… Джон? Тебя тут быть не должно. Не надо, просто не надо…
— Изабел? — спрашивает она, оборачиваясь к голосу.
Перед ней стоит девушка в больничной ночнушке, она слегка расплывается в туманной дымке.
— Что с тобой? — вновь задаёт вопрос сестра.
— Хорошо… не волнуйся, — совсем другая интонация, может это был чужой крик?
— Хорошо… — повторяет сестра вслед за ней на выдохе.
— Прошу, не пытайся. Я не смогу помочь. Никто не сможет. Но тебе не место там.
— Что? — не понимает девушка и просыпается от трезвона мобильного. — Алло? Нет, нет, уже не сплю… Сколько там? — берёт рядом стоящий циферблат и внимательно всматривается в него сонным взглядом — Кто же в полпятого утра спит? — слегка улыбается и встаёт с постели.
Через 16 минут она уже готова ехать на вызов.
«Новые туфли купила, а они жмут… И этот соседский ремонт, чёрт бы его побрал. Надену старые, пусть не товарный вид, но удобно. Правда, Утка?»
С подоконника спрыгнула ещё более сонная дымчатая кошка.
— Утка, давай без меня. Кушать я оставила, если будут звонить, то трубку не бери и никому не открывай. Ясно? — предупредила хозяйка и захлопнула дверь, а кошка, кажется, ненадолго задумалась над сказанным, но после отправилась завтракать.
На некоторых улицах фонари только отключались, хотя было ещё достаточно темно. Вечером был небольшой дождь, но дороги уже почти высохли и скрыли следы плохой погоды. Ехать предстояло через несколько кварталов. Но хотя бы пробок в столь раннее время не наблюдается.
Вот и место преступления. Странно… женщина лет сорока лежит плашмя на асфальте, и, по-идее, должна была хоть немного скорчиться от падения с высоты, на что указывало широко распахнутое окно её дома, из которого торчала пара голов полицейских, и чуть вмятое дорожное полотно, но она лежала так, словно сама легла во вмятину на дорожном полотне, даже руки вдоль тела выпрямила.
— Когда она умерла? — спросила детектив у сидящего на корточках коллеги.
— Где-то часа два назад, от падения с высоты. Сама видишь, что что-то тут не сходится, да и синяки на запястьях, — задумчиво сообщил мужчина, поднимаясь.
— Её никто не трогал после падения?
— Нет, я спрашивал. И смотри, судя по напряжению мышц дамочка выпрямилась как струна, хотя обычно от боли и мышечных спазмов, ну ты знаешь.
— Невозможно. Очевидцы есть?
— Нет… только одна соседка просыпалась от головных болей, но она ничего не слышала и не видела, — он снова начал ощупывать жертву. — Только взгляни! Потрогай! — но Анджела не горела желанием ощупывать труп с утра пораньше. — Так напряжена… Мне кажется, ещё немного и она врежет мне. Серьёзно! Вот этим самым сжатым кулаком.
— Будем разбираться… Изложи всё максимально подробно в отчёте.
— Конечно, мисс Додсон. Сейчас её заберу.
Пока тот отошёл к автомобилю, девушка приблизилась к трупу и внимательно оглядела. Ничего подозрительного кроме позы не было, разве что цветок в кармане рубашки, который Анджела взяла, пока никто не видел.
Медленным шагом она направилась изучать квартиру.
Тем временем на срочном утреннем вызове находился экзорцист. В доме престарелых с катушек съехала его давняя постоялица. Она обгрызла своей вставной челюстью железный обод кровати и плясала как черт над углями. Всё бы ничего, если бы не ор на всё заведение с просьбой «убить это» и угрозой «выпустить из преисподней тьму». И всё это звучало грубым басом.
Для Джона дело было обыденным, хотя ещё с детства он боялся старух пуще всякого, они могли либо откинуться в любой момент, либо частенько пугали его после смерти.
Весь пансион стоял на ушах, пока крики не утихли. Старуха валялась на кровати и что-то невнятно мычала, а Константин уже собирал вещи.
— Ч-что это? — дрожащим голосом спросила бабушка, зажимая раны.
— Вам лучше не знать. Уж поверьте! — протянул мужчина, закрывая какую-то книгу. — Сейчас позову доктора, не волнуйтесь, ладно?
— Д-да… Но кто ты такой?
— И этого лучше не знать. Меньше знаешь, крепче спишь, так ведь? Всего доброго, впрочем, тут как получится, — дверь тут же захлопнулась.
Не задалось что-то утро, не так хочется начинать новый день. Поэтому мужчина решил выпить крепкого черного кофе, зайдя в первую попавшуюся закусочную. Тяжело было сдерживать тягу курить, ни пластыри, ни жвачка, ни алкоголь в должной мере не помогали. Только силой воли это стремление стягивалось и запивалось отродьями ада.
— Крепче спишь, Джон? — донеслось за спиной.
Тот резко развернулся, но никого не нашёл. Только на соседнем столике лежало что-то поблескивающее на солнце и… пурпурный, немного повядший, цветок.