ID работы: 2138364

Спрыгнешь с небес? - Сгинешь в преисподней!

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Увядшие цветы.

Настройки текста
— Сэр, может чего-нибудь ещё? — обратился официант. — Нет, не нужно… Это у вас новости? Работник заведения обернулся к телевизору и утвердительно махнул головой. — Звук прибавите? — Без проблем. Обычные местные утренние новости этого часа. Подсчёт жертв от наводнения на Гавайях, среди которых оказалась группа местных туристов, поимка грабителей одного из национальных банков, статистика самоубийц несколько подскачила. И срочное сообщение: «Только что к нам в редакцию поступила информация от наших мобильных корреспондентов. Посреди улицы на автомобиль упала девушка. По словам очевидцев, она упала с неба. С неба? — диктор прервалась, но сразу же продолжила. — Причины данного происшествия будут установлены. На месте случившегося оказалась следователь детективного отдела полиции Анджела Додсон. Именно на её автомобиль приземлилась девушка. Никто не пострадал. Вот кадры с места события.» Посреди улицы раскореженный транспорт, вокруг скромная толпа зевак. А посреди девушка спешно уходит от репортёров, держа в руке алый цветок и ключи от автомобиля. «Установлено, что убитой оказалась девятнадцатилетняя жительница Канады Амберли Клеймор.» Недолго думая, посетитель оставил деньги на столе и вышел на улицу. Через 20 минут он был у знакомой двери. Звонок. Ещё. Никого нет? Стук. Настойчивый стук. — Стой, не ломай дверь! Джон обернулся на голос. — Значит ты уже видел… Ну тогда заходи. Дверь отворилась и они зашли. — Тоже считаешь это странным? — в ответ ничего. — У неё было что-то за спиной, вроде крыльев, но они словно растворились в воздухе. Не знаю, как. А ещё… — Вот, — прервал её Константин и достал из кармана цветок. — Точно! А откуда ты… — Собирайся! Заглянем к знакомому. Всю дорогу они молчали. Почему-то совсем не хотелось говорить, а если и хотелось, то кто об этом скажет? Откуда машина, спросите вы? Как раз вчера коллега отдал следовательнице ключи от своего Бентли, а сам уехал на выходные с друзьями. Можно сказать, он это проспорил, и, к слову, очень кстати. — Скажи то, что первым придёт на ум, — обратился мужчина к спутнице, находясь перед входом в клуб. — Енот в маске, — пароль был принят. — Пара енотов, — добавил Джон. Охранник пропустил их внутрь. Здесь как всегда громко играет музыка. «Люди» оживляются после нью-эйджа. Всё подсвечено алым. Среди шумной толпы в сложившейся удушливой обстановке продирается парочка, ухватившись друг другу в рукава, чтобы не потеряться. На мгновение свет ослепляет экзорциста, но и этого мгновения хватает, чтобы их разлучить. — Анджела? Анджела? Вот чёрт… Но попробуй хоть что-нибудь расслышать. Взгляд вцепился в барную стойку. Две какие-то дамочки, один знакомый и… Анджела… с каким-то самодовольным выродком. — Доброго утра! — поздоровался Джон Константин, отодрав похитителя от стойки. — Не понял? — возмутился тот, — Убрался бы ты, мы тут с дамой беседуем. — Джон, Джон! Я и сама справлюсь, — обеспокоенно и спокойно выдохнула девушка. То ли нервы уже ни к чёрту, то ли утро так выбесило, демонолог набросился на предмет своей охоты, прижав того лицом к стулу: — Слушай внимательно, мразь! Сколько мне ещё нужно перебить таких гадов, как ты? Вы, все вы лупите, а потом попадаете ко мне. Знаешь, почему? Знаешь, мразь? — лицо ещё сильнее впечаталось в барную стойку. — Ад вас заждался! — И ещё подождёт, — вот и Миднайт подкрался, — возьми себе выпивки за счёт заведения в качестве компенсации. А ты, Джо… Все трое вошли в кабинет. — Я уже исполнил твою предсмертную просьбу. — Я пришёл за остальными, — хмыкнул приятель, — не раз ведь умирал. — Здравствуйте, меня зовут Анджела, Анджела Додсон, я следователь детективного отдела, — подала руку третья посетительница помещения. — Так это она… — поцеловал хозяин кабинета протянутую руку вместо рукопожатия. — Губа не дура, Джон, губа не дура. Кажется, тот немного смутился, но никто этого не заметил, да и такого поведения от него уж явно не ожидают. — Это твоё? — протянул утреннюю находку оккультист. — Откуда? — приподнял бровь собеседник. — Скажем, подарили. — У меня украли этот амулет три недели назад. — Тогда, быть может, ты знаешь, что это? — теперь очередь растения. — Хмм… — Папаша долго вертел его в руках, — думаю, кое-кто может что-то нам поведать. Рука указала к выходу. Все обернулись к двери, но там никого. — Чес? — первым поднял голову вверх Константин. У потолка парил ангел в белоснежном одеянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.