2. Увядшие цветы.
10 июля 2014 г. в 17:24
— Сэр, может чего-нибудь ещё? — обратился официант.
— Нет, не нужно… Это у вас новости?
Работник заведения обернулся к телевизору и утвердительно махнул головой.
— Звук прибавите?
— Без проблем.
Обычные местные утренние новости этого часа. Подсчёт жертв от наводнения на Гавайях, среди которых оказалась группа местных туристов, поимка грабителей одного из национальных банков, статистика самоубийц несколько подскачила. И срочное сообщение:
«Только что к нам в редакцию поступила информация от наших мобильных корреспондентов. Посреди улицы на автомобиль упала девушка. По словам очевидцев, она упала с неба. С неба? — диктор прервалась, но сразу же продолжила. — Причины данного происшествия будут установлены. На месте случившегося оказалась следователь детективного отдела полиции Анджела Додсон. Именно на её автомобиль приземлилась девушка. Никто не пострадал. Вот кадры с места события.»
Посреди улицы раскореженный транспорт, вокруг скромная толпа зевак. А посреди девушка спешно уходит от репортёров, держа в руке алый цветок и ключи от автомобиля.
«Установлено, что убитой оказалась девятнадцатилетняя жительница Канады Амберли Клеймор.»
Недолго думая, посетитель оставил деньги на столе и вышел на улицу.
Через 20 минут он был у знакомой двери. Звонок. Ещё. Никого нет? Стук. Настойчивый стук.
— Стой, не ломай дверь!
Джон обернулся на голос.
— Значит ты уже видел… Ну тогда заходи.
Дверь отворилась и они зашли.
— Тоже считаешь это странным? — в ответ ничего. — У неё было что-то за спиной, вроде крыльев, но они словно растворились в воздухе. Не знаю, как. А ещё…
— Вот, — прервал её Константин и достал из кармана цветок.
— Точно! А откуда ты…
— Собирайся! Заглянем к знакомому.
Всю дорогу они молчали. Почему-то совсем не хотелось говорить, а если и хотелось, то кто об этом скажет?
Откуда машина, спросите вы? Как раз вчера коллега отдал следовательнице ключи от своего Бентли, а сам уехал на выходные с друзьями. Можно сказать, он это проспорил, и, к слову, очень кстати.
— Скажи то, что первым придёт на ум, — обратился мужчина к спутнице, находясь перед входом в клуб.
— Енот в маске, — пароль был принят. — Пара енотов, — добавил Джон.
Охранник пропустил их внутрь.
Здесь как всегда громко играет музыка. «Люди» оживляются после нью-эйджа. Всё подсвечено алым. Среди шумной толпы в сложившейся удушливой обстановке продирается парочка, ухватившись друг другу в рукава, чтобы не потеряться. На мгновение свет ослепляет экзорциста, но и этого мгновения хватает, чтобы их разлучить.
— Анджела? Анджела? Вот чёрт…
Но попробуй хоть что-нибудь расслышать.
Взгляд вцепился в барную стойку. Две какие-то дамочки, один знакомый и… Анджела… с каким-то самодовольным выродком.
— Доброго утра! — поздоровался Джон Константин, отодрав похитителя от стойки.
— Не понял? — возмутился тот, — Убрался бы ты, мы тут с дамой беседуем.
— Джон, Джон! Я и сама справлюсь, — обеспокоенно и спокойно выдохнула девушка.
То ли нервы уже ни к чёрту, то ли утро так выбесило, демонолог набросился на предмет своей охоты, прижав того лицом к стулу:
— Слушай внимательно, мразь! Сколько мне ещё нужно перебить таких гадов, как ты? Вы, все вы лупите, а потом попадаете ко мне. Знаешь, почему? Знаешь, мразь? — лицо ещё сильнее впечаталось в барную стойку. — Ад вас заждался!
— И ещё подождёт, — вот и Миднайт подкрался, — возьми себе выпивки за счёт заведения в качестве компенсации. А ты, Джо…
Все трое вошли в кабинет.
— Я уже исполнил твою предсмертную просьбу.
— Я пришёл за остальными, — хмыкнул приятель, — не раз ведь умирал.
— Здравствуйте, меня зовут Анджела, Анджела Додсон, я следователь детективного отдела, — подала руку третья посетительница помещения.
— Так это она… — поцеловал хозяин кабинета протянутую руку вместо рукопожатия. — Губа не дура, Джон, губа не дура.
Кажется, тот немного смутился, но никто этого не заметил, да и такого поведения от него уж явно не ожидают.
— Это твоё? — протянул утреннюю находку оккультист.
— Откуда? — приподнял бровь собеседник.
— Скажем, подарили.
— У меня украли этот амулет три недели назад.
— Тогда, быть может, ты знаешь, что это? — теперь очередь растения.
— Хмм… — Папаша долго вертел его в руках, — думаю, кое-кто может что-то нам поведать.
Рука указала к выходу.
Все обернулись к двери, но там никого.
— Чес? — первым поднял голову вверх Константин.
У потолка парил ангел в белоснежном одеянии.