ID работы: 2138364

Спрыгнешь с небес? - Сгинешь в преисподней!

Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Это допрос или...

Настройки текста
— Это ангел? — спросила девушка. — Полагаю, это так, мисс Додсон, — ответил он. — Неужели ты вернуться решил? — вступил в беседу эзотерик. — Мне разрешили, да и были причины… — взгляд случайно пал в сторону одной из сестёр-близнецов. — Раз мальчик хочет, почему бы и нет? — подмигнул Миднайт. — Мне очень приятно с вами познакомиться! В прошлый раз как-то не получилось, — подлетел Чес к Анджеле, — Джон рассказывал о вас. Константин закашлялся и быстро сменил тему: — Значит, ты знаешь, что происходит? Парню пришлось отвлечься от женщины: — Могу только предполагать. Идёт слух, что Габриэл убита, но в Рай не принята, как и Адом, собственно. Возможно, теперь она ищет способ примнуть к одной из сторон, кому-то отомстить, поднять революцию и ещё кто его знает что. Ну и попутно может охотиться на вас. Однако это всего лишь догадки. — А что ещё за букеты? — Ничего внятного сказать не могу. Разве только то, что недавно в национальном ботаническом саду были срезаны все эти цветы, а охранник зверски убит. — Интересно… — экзорцист задумался. — Эй, эй! Детектив, вы впорядке? — засуетился крылатый, заметив, что её ноги подкашиваются. — Д-да… всё хорошо. Немного не выспались… лась. — Давай я пока проверю слухи на достоверность, а ты, Джон, приведи её в чувства, — дал указания Папаша, добавив, — да и сам ты неважно выглядишь. Буркнув что-то под нос и подозрительно покосясь на отправителя, доставщик окаянных в глубины Ада вывел девушку, поддерживая со спины. Пара зашла в небольшое и уютное открытое кафе, свежий воздух был им необходим. Заказав лёгкий завтрак, они присели за боковой столик. — Тоже этим обеспокоен? — поинтересовалась девушка, — это ведь демон, точнее полукровка? — Скорее всего, — смотря в сторону, подтвердил собеседник. — Почему? Почему ты явился ко мне? — Ты же получила этот гербарий, — мужчина повертел в руке посылку, — да и на твоих глазах был убит ангел. — Верно, но, — следователь заглянула в глаза демонологу, — все эти полгода ты избегал меня, а теперь появился. Согласись, что это странно. — С чего ты это взяла? — он был по-прежнему спокоен. — Как-то я заметила тебя у места преступления, я приехала расследовать убийство мужчины, когда на этаж выше одержимая покончила с собой, но как только моя машина попалась тебе на глаза, ты скрылся. — Просто совпадение. — Возможно. Но я рада тебя видеть. После настало молчание. Мозг постепенно просыпался, питаясь ароматом кофе. А вот и завтрак подоспел. — Ты ничего не видела? — Что? А, ты об этом… Нет, никаких видений, — с сожалением выдохнула Анджела. — А с копьём всё впорядке? — Не волнуйся, тебе его точно не найти. Послушай, мне сейчас нужно в офис. — Я поеду с тобой, нужно изучить дело жертвы. — Да в тебе просыпается детектив, Джон! — Во мне просто засыпает бдительность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.