ID работы: 2139205

Брак по завещанию означает любовь

Гет
NC-17
Завершён
276
Plero бета
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 93 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Сакура Осторожно открыв входную дверь, мысленно я пожелала себе удачи и только тогда переступила порог. Тишина. Оглядевшись по сторонам, я увидела, что вся обувь Саске на месте, на тумбочке лежат ключи от машины, а значит он дома. С одной стороны это хорошо, вечно бегать от него я не смогу, рано или поздно нам придется поговорить, но вот с другой стороны, я элементарно трусила. Никак мне не хотелось, чтобы на меня снова вылили всю эту грязь. Бросив сумку на пол, я сняла обувь и медленно пошла по коридору, готовая в любой момент столкнуться лицом к лицу со своим ревнивым мужем и выслушать от него очередную порцию гадостей. Но, что-то его нигде не было видно. -Привет... Ну, конечно, как я могла забыть про кухню!? Обернувшись, я увидела Саске, стоявшего в дверном проеме. Сердце предательски забилось быстрее, глаза увлажнились. Боже, я, кажется, мазохистка. Иначе, как объяснить тот факт, что после стольких унижений с его стороны меня все еще невыносимо тянет к нему. Глупая мазохистка. -Привет...- Еле слышно проговорила я, не поднимая глаз. End POV Сакура Саске стоял не в силах пошевелиться, отвести взгляда от Сакуры. Какой же он все-таки идиот. Как он мог вчера так ужасно с ней поступить? Сказать подобные вещи, даже не выслушав ее? Саку выглядела такой маленькой сейчас, хрупкой и беззащитной. А он, здоровый мужик только и делал, что постоянно обижал ее, в то время, как она первая всегда шла на компромисс, первая делала шаги навстречу, пытаясь хоть как-то сгладить ту ситуацию, в которой они оказались. Девушка стояла, опустив голову, она даже взглядом его не удостоила и лишь крепко сжатые кулаки выдавали ее напряжение. Конечно, она была напряжена. Столько свалилось на нее. А он? Что сделал он, чтобы облегчить ей страдания. Она потеряла брата, осталась одна, у нее даже родственников нет, плюс ко всему ей пришлось выйти замуж за полунезнакомого человека. И все же она осталась сильной, стойко переносила все удары судьбы. В эту секунду Саске понял, что все это время он был слеп. Странное условие в завещании друга, еще недавно казавшееся ему кабальным, сейчас стало казаться подарком судьбы. Сакура, милая девочка... Прости. POV Сакура -Нам надо поговорить. - До меня донеся приглушенный голос Саске. Собрав всю волю в кулак, я резко подняла голову, и посмотрела ему прямо в глаза. Я почувствовала, как во мне поднимается волна гнева. -Поговорить? - Ощетинилась я. - Мне показалось, что ты вчера мне все сказал или нет, осталось что-то еще? -Я был не прав. Не прав, как никогда в своей жизни. - Сказал Саске, постепенно подходя ко мне, отчего мне стало не по себе. Его близость волновала меня, и я была бессильна перед его чарами. -Не думаю, что разговор что-то изменит. - Помолчав, я добавила. - А, знаешь, что мне надо? Чего хочется мне? Хочу, чтобы последующие два месяца пролетели как можно быстрее. Хочу вернуться к себе домой, жить своей жизнью, вздохнуть спокойно. И, чтобы ты, наконец-таки отстал от меня со всеми своими претензиями, нелепыми обвинениями. - Под конец моей маленькой гневной тирады, голос дрогнул, и я с огромные усилием сдержала слезы. В этот момент я почувствовала жуткую усталость, мне до чертиков надоели все эти разборки, постоянные недопонимания, мне надоело плакать. Хотелось забиться в угол и побыть одной. End POV Сакура В каждом слове девушки Саске слышал боль и отчаяние. Ее глаза были наполнены слезами, причиной которых был он. Он не помнил, чтобы он заставлял ее смеяться, улыбаться, а вот слезы... пожалуйста. Похоже, он мастер в этом деле. -Мне просто так обидно думать, что после всего.... ты.... так обо мне думаешь. Неужели, со стороны все выглядит именно так...? Я ведь ничего не сделала.. -Нет, конечно, нет... - Прошептал Саске, осторожно протягивая к Сакуре руки и вот, он уже сжимает ее в своих объятиях. Почувствовав, что Сакура напряжена, словно струна, Саске лишь крепче обнял ее, шепча на ухо нежные слова. -Нет, не надо... - Вывернувшись из рук парня, она отошла от него. - Давай просто доведем все это до конца, и разойдемся в разные стороны. Два месяца не так уж и много...правда? Два месяца... Саске словно ударили под дых. Болван! Какой же он кретин, зацикленный на прошлом, которое, по сути, там и должно остаться. Но вместо того, чтобы жить настоящим, наслаждаться жизнью, он свои детские страхи и переживания выставил на первый план и вот теперь они мешают ему, мешают ему жить, разрушая те нежные чувства, что у него стали появляться к Саку. Впервые в жизни он встретил такую девушку. Для него она самая необыкновенная. И он всегда это знал, знал с того самого момента, как Наруто познакомил его со своей маленькой сестренкой, забавной и смешной. И когда она выросла, он стал смотреть на нее отнюдь не как друг ее брата. Саске буквально боготворил Сакуру, считая ее самым чистым и добрым человеком, которого он когда-либо знал. Он даже как-то намекнул Удзумаки о том, что имеет на его сестру серьезные виды. На что Наруто попросил его немного подождать, объясняя это тем, что Сакура еще молода, и ей надо немного подрасти. Но Саске был согласен ждать сколько угодно. Он считал, что такую девушку, как Сакура мужчина встречает лишь раз в жизни, и он ни в коем случае не хотел упустить ее. И все бы так и продолжалось, если бы однажды не стал свидетелем того, как Саку разгуливает утром по дому полуобнаженная в окружении двух парней, на которых одежды было ничуть не больше. В тот момент в его голове что-то щелкнуло. Он разозлился на себя, Сакуру, Наруто.... Но, больше всего на себя. И, конечно, он понимал, что не имеет никакого права так вести себя с ней, что-то предъявлять, но, тем не менее, ревность съедала его изнутри, и с этим Саске не мог ничего поделать. Такова его мужская сущность. А потом... потом все пошло, как прежде, за исключением одного момента. Учиха больше ни словом не обмолвился о своей симпатии к Сакуре. Сначала Наруто пытался выпытать у него, что же произошло, но не получив никакого ответа вскоре оставил это бесполезное занятие. Глупо, нелепо, но тот момент он чувствовал так и руководствовался теми эмоциями. Хотя, по сути, он руководствовался ими и по сей день, о чем несказанно сейчас жалеет. Если бы он мог вернуть время назад, он бы изменил все. Вычеркнул из своей памяти мать, Карин и других подобных им женщин... и стал бы наслаждаться жизнью с Сакурой, а он только и успевает совершать одну глупость за другой, без видимых на то причин... -Хорошо...? - Повторила свой вопрос девушка. -Да, конечно... - Согласился Саске, но в душе он поклялся себе, что больше никогда не обидит эту девушку и сделает все, чтобы она была самой счастливой, и он будет тому причиной. Ведь в запасе у него два месяца. Не так уж и мало...?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.