ID работы: 2139205

Брак по завещанию означает любовь

Гет
NC-17
Завершён
276
Plero бета
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 93 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
-А один я не могу приехать? Ммм просто у нас сейчас не самые лучшие времена. Нет, нет, все хм нормально, ты же знаешь, милые бранятся, только тешатся. Вот так и у нас. Точно! Но, лучше, если бы я приехал один... Нет? Хорошо, вдвоем, так вдвоем. Сегодня в восемь, будем у тебя! До встречи, пап. Мрачно усмехнувшись, Саске повертел мобильный в руках, обдумывая как же ему привезти Сакуру к отцу, а точнее, как бы ее уговорить, чтобы она поехала с ним. Вряд ли она согласиться. Последние две недели они практически не разговаривали, исключение составляли лишь мелкие бытовые моменты. Как Саске ни старался, он никак не мог найти правильного подхода к девушке, и ему даже в какой-то момент показалось, что он навсегда потерял ее расположение, доверие. Сакура полностью закрылась от него. На какие-либо его вопросы она отвечала односложно, а если они находились вдвоем в комнате, то она незамедлительно ее покидала. Но самое ужасное было то, что Сакура больше на него не смотрела, либо смотрела сквозь него, и это было больнее всего. Да, пожалуй, при таком раскладе будет весьма забавно, если он подойдет к ней со словами 'Саку, мой отец ждет нас сегодня на ужин. И, кстати, он ничего не желает слышать об отказе и о том, что наш брак построен, отнюдь не на нежных чувствах друг к другу'. В который раз, усмехнувшись своему незавидному положению, Саске вспомнил тот момент, когда пытался осторожно намекнуть отцу, что вовсе не любовь лежит в основе его поспешного брака. Разочарованию Фугаку не было предела, и Учиха-младший решил, что будет лучше, если отец так и останется в легком неведении относительно истинных причин его женитьбы. Вернее, будет легче оставить все как есть, чем попытаться донести до отца что-либо. Саске же прекрасно понимал реакцию и позицию своего отца, который сам некогда обжегшись в выборе женщины для создания семьи, желал для своего сына только самого лучшего. Поэтому Учиха и решил, что оставит все как есть. Вроде бы Фугаку и в курсе положения всех дел, а вроде бы и не совсем.

***

POV Сакура Нет, ну это издевательство! Я никак не могла разделать кусок мяса, вернее перепилить косточку. Как я не старалась, а она все никак не желала поддаваться. Увлеченная этим занятием, я не услышала, как хлопнула входная дверь. -Воюешь? Обернувшись, я увидела Саске. Он стоял в дверях, облокотившись о косяк, сложив руки на груди. На нем был одет тонкий темно-фиолетовый пуловер и черные брюки. Нервно сглотнув, я попыталась взять себя в руки, одновременно стараясь оторвать свой взгляд от Саске. Выглядел он сейчас просто идеально. -Да так, немного... - Невнятно пробормотала я, и тут мой взгляд упал на мою одежду. Мдаа, чучело на грядке выглядит и то привлекательнее, чем я сейчас. На ногах у меня были надеты огромные вязаные носки, которые были немного приспущены. Домашние спортивные штаны были вытянуты во всех местах, в которых и полагается. А майка... была белой и обтягивающей. Покраснев с ног до головы, я уткнулась в столешницу, старательно делая вид, что разделка мяса интересное и увлекательное занятие. -Давай помогу. - Мягко сказал Саске, закатывая рукава. -Я сама...- Пробурчала я. Тихо рассмеявшись, парень аккуратно, но в тоже время твердо отобрал у меня разделочный нож. -Я и не сомневаюсь, что ты и сама бы справилась. Вопрос только в том, когда...? Отпихнув меня в сторону, Учиха с поразительной ловкостью покончил с разделкой мяса. -Спасибо. -Обращайся. - Вымыв руки, Саске остался стоять на месте. И признаться, меня это несколько нервировало. Я не могла расслабиться, а все оттого, что он буквально сверлил меня взглядом. -У меня к тебе просьба. - Откашлявшись, проговорил Саске, нарушая тишину. И тут я впервые за долгое время посмотрела Учихе в глаза. -Слушаю. -Я знаю, ты можешь отказать мне, и, если ты это сделаешь я тебя пойму. Но, дело в том, что мой отец приглашает нас сегодня на ужин. Тебя и меня. Вместе. -Ммм...- Неопределенно промычала я. - А твой отец, он вообще в курсе, что у нас... мы...? -Да, он знает, но, кажется, делает вид, что неправильно меня понимает... -Сегодня? - Немного помолчав, поинтересовалась я. -Да, в восемь... -Пойду собираться. Тем более, ужин готовить не обязательно, мы ведь на него приглашены. End POV Сакура Саске стоял, словно громом пораженный. Он и не ожидал, что Сакура так легко даст свое согласие поехать с ним к отцу, особенно, если брать во внимание все последние события. POV Cакура Я же мысленно улыбалась, ликуя в душе, глядя на своего незадачливого муженька из-под опущенных ресниц. О да! Я наслаждалась его немного глупым и растерянным выражением его лица, и, похоже, до него не совсем дошло, что я дала положительный ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.