ID работы: 2139254

Дорога Домой

Джен
PG-13
Завершён
1033
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 259 Отзывы 245 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Иккинг Кровожадный Карасик ||| - неудачник, слабак, мешок с костями, и несмотря на это - один из племени Викингов, да ещё и сын вождя - знаменитого Стоика Обширного. Да, не повезло парнишке. Но у судьбы для него ещё много сюрпризов, как плохих, так и хороших. Ах, да! Совсем забыл вам сказать. Этот парень - Иккинг Хэддок - Я!       Случилось так, что я не смог убить дракона, а сделал обратное. Я его приручил! Да ещё и какого! Ночная Фурия - злобное порождение молнии и самой смерти! Но, как оказалось, это совсем не так. Беззубик - так я назвал дракона - совсем не чудовище, а очень даже добрый, верный, забавный и преданный друг. Но мы с ним никакие не друзья, и точка, жирная-жирная точка! Мы с ним братья. Хоть и не по крови, но в душе. И Фурия совсем не против. Он готов меня защитить в любой момент, а я его. Он никогда меня не бросит, а я его. Пусть только хоть кто-нибудь попробует его у меня отнять - сам на части порву! К сожалению, того, кто это захотел сделать, я не смог "порвать", и никогда так не сделаю... Почему? А вы бы смогли собственному отцу нагрубить? Ну, может и да, но он всё-таки ещё и вождь, а потом уже и папа.       Если бы я тогда знал, что за мной следила Астрид! Она-то всё и доложила Стоику Обширному. Даже Беззубик не почуял её, или просто не обратил внимания. К счастью, девушка не успела рассказать о месте, где я прятал своего дракона, так как мой отец сорвался с места и ринулся ко мне. А я как раз шёл в кузню и, к сожалению, не успел.       Стоик Обширный начал кричать, стал ругать меня, говорить, что я предатель, что я выбрал врага... но я-то знал, что всё совсем не так. Вокруг нас уже столпился весь народ, все жители Олуха слушали вождя, и то охали, а то перешёптывались. И тут отец сказал то, после чего я перестал пытаться ему объясниться. "Ты мне больше не сын!" - эти слова парализовали меня, как и всех викингов. Наступила тишина. Я посмотрел на отца, потом на Астрид. Было видно, что девушка сожалеет. В её глазах отчётливо виднелась жалость ко мне.       Громким, решительным, и очень уверенным голосом, что было даже для меня удивительно, я всем заявил - "Если вы считаете меня предателем, я уйду к тем, кто меня примет..! Ещё посмотрим, кто был прав!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.