ID работы: 2139254

Дорога Домой

Джен
PG-13
Завершён
1033
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 259 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я бегаю по лесу уже где-то пять минут. Вы не подумайте, что я заблудился — этот лес я знаю как свои пять пальцев. Просто когда я всем заявил, что уйду, трое викингов направились в мою сторону. Я взглянул на взволнованную Астрид.       — Иккинг, не делай глупостей, — прошептала она, но я смог услышать.       — Прости! — после этих слов я кинулся в сторону леса. Ну, вот и пытаюсь убежать от троих громил-викингов, которые побежали за мной, и, кажется, уже где-то заблудились. Что ж, теперь к Беззубику. Там меня никто не найдёт, конечно, кроме Астрид. Не знаю, пойдёт ли она туда, но уже точно не скажет отцу, куда я мог деться.       Всего две минуты, и я уже валяюсь на земле. А валяюсь потому, что чёрный дракон повалил меня и теперь радостно облизывает.       — Тише Беззубик, тише! Я тоже рад тебя видеть! Особенно живым и здоровым, — попытался я вырваться из хватки рептилии. Когда дракон наконец-то успокоился, я встал и погладил его по морде.       — Мы больше сюда не вернёмся. Олух нам не дом. Ночью улетим куда-нибудь подальше от этого острова. Согласен, брат? — я вопросительно посмотрел на Беззубика и тот одобрительно заурчал, устремив свой взгляд в небо.       Я не хотел прощаться с этим лесом, не хотел прощаться со знакомыми скалами, но мне нужно. Ведь если я останусь, то Ночную Фурию поймают, а ещё хуже — убьют. Нет, этого нельзя допустить! А вождь племени может меня изгнать, даже не смотря на то, что он мой отец. Стоик вообще никогда ко мне не относился как к сыну. Так что, я много не потеряю, скорее наоборот — приобрету. Беззубик стал мне братом, стал моим защитником и верным другом, которому я доверюсь во всём, как и он мне.       Осталось дождаться ночи, чтобы собрать с собой в дорогу пищи, пару инструментов (вдруг что), ещё можно прихватить ножик и драконью мяту. Я ещё не знаю, куда мы отправимся, но уж точно подальше от Олуха. Хотя кто знает, может я сюда ещё вернусь? Бред. Не будем гадать…       Мой приятель играл с бабочкой, которая вскоре улетела. Я лишь спустя пять минут понял, что начало темнеть. Последние лучи солнца ещё немного побегали по поверхности воды, и скрылись, будто их и не было. Наступила ночь, вышла полная луна. Теперь она освещала наше убежище. Беззубик смотрел на меня, ожидая моих действий, а я сидел на камне и рисовал отца с улыбкой на лице, которую я ещё ни разу не видел после того, как пропала мать. Да, в жизни мне действительно не повезло. Разве что в братья досталась Ночная Фурия, которую я никому не отдам. А ещё я любил работать в кузне — это мой второй дом. Тут я опомнился от тишины, которая давила на уши. Я посмотрел на чистое небо ещё раз хорошенько прислушавшись. Тишина. Ещё минута. Всё тихо.       — Пора, брат. Идём, нужно собраться в путь! — позвал я Беззубика и тот поспешил за мной. Мы не летели, так как дракону нужно было беречь свои силы для дальнейшего путешествия. А в деревне и правда все уже спали. В некоторых домах ещё догорали огоньки, но и те скоро потухнут. Я обходил здания одно за другим, осматриваясь и ведя дракона так, чтобы он ничего не задел и не выдал нас своим шумом. Вот уже виднеется кузня. Я ободрился и уверенно шагнул в ту сторону, но тут же остановился. Там на стуле сидел Плевака — наш кузнец — и, кажется, спал. Он частенько за мной присматривал, и я даже не удивлюсь, если этот чудила знает меня лучше, чем собственный отец.       — Кажется у нас проблема. И что же мы будем делать? — посмотрел я на Фурию, которая принюхивалась. Беззубик лишь фыркнул и смело пошёл вперёд. — Ты прав! Нечего бояться. Он спит крепко, к тому же мы шуметь не будем. — И как на зло, после моих слов дракон задел пару железяк и те зазвенели. Я зажмурился и недовольно посмотрел на виновника шума. — Ты мог идти осторожнее?! — Но кто же сможет отругать того, кто состроит невинные глазки и станет издавать прелестные звуки, напоминающие урчание кошки.       Я посмотрел на Плеваку. Мужчина даже не шелохнулся, лишь ещё больше стал храпеть. Скорее всего это он всех разбудит, а не мы. Но нужно действовать. Нельзя задерживаться надолго. Обычно кузнец если и уснёт на рабочем месте, то через час проснётся. А кто знает, сколько он уже спит? Вот и я не знаю, поэтому стал осматриваться в поисках нужных вещей. Складывал я всё в небольшой рюкзак, который недавно сшил сам. Туда поместилось всё: и фляга с водой, и хлеб с мясом, и пару рыбёшек для Беззубика, и длинная верёвка (хоть я не знаю, зачем она, но может пригодиться). Пучок драконьей мяты я сунул в карман, а ножик спрятал в правый сапог. Проверив снаряжение дракона, я одел рюкзак и запрыгнул на спину товарища.       — Ну что, брат? В путь, — сказав это, я легонько похлопал Ночную Фурию по шее и тот молнией устремился вверх. Ещё немного и полёт выровнялся.       Полная луна освещала нам путь. Я уже смирился с тем, что покидаю место, где родился, но что-то заставило меня обернуться. Сделав это, на моём лице невольно появилась улыбка, вызванная чем-то тёплым, но печальным.       На краю скалы стояла Астрид и смотрела на то, как мы с Беззубиком улетаем. Ночная Фурия как раз парила напротив луны. Я был счастлив, что она проводила меня, хотя бы взглядом. Но мне было тяжело расставаться с ней, хоть она и принесла мне множество боли. Я посмотрел на Олух, ещё раз на Астрид и отвернулся. Чёрный дракон отправил свой заряд плазмы вверх и тот взорвался, разлетевшись, как салют. Теперь я был свободен. Теперь никто мне не будет причитать, никто не будет меня обзывать, и никто не будет мною командовать. Я так и улетел с острова Олух, не сказав ни слова. На моём лица была заметна маленькая кривая улыбка, то ли счастья, то ли горя — не понятно. Но с моих уст успела сорваться лишь одна фраза:        — Прощайте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.