ID работы: 2139254

Дорога Домой

Джен
PG-13
Завершён
1033
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 259 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Полёты ночью — это здорово. Но не когда ты так летишь уже около часа и не встречаешь никаких островов, чтобы передохнуть. Беззубика изредка покачивало из стороны в сторону, а я то лежал на нём, то еле сдерживался, чтобы не закрыть глаза. Да, мы хотели спать. Было заметно, что дракон устал лететь. Его всадник вообще сейчас с седла свалится, и свалился, если б не специальный ремешок.       — Потерпи, братишка, ещё немного совсем. Вон, смотри! Кажется, что-то нашли, — я указал чуть левее стороны, куда мы направлялись. Дракон собрал все свои оставшиеся силы и ускорился.       Остров был очень маленький — как три наших арены — но я считаю, для того, чтобы выспаться и передохнуть, и это шик.       Мы устроились под одним из дубов, и я, сняв рюкзак, достал оттуда рыбу с хлебом. Фурия обрадовалась еде и быстро её умяла. Я же, облокотившись о дракона, сидел и думал обо всём происходящем, медленно жуя хлеб, покрытый корочкой. До сих пор не могу поверить, что мы это сделали — просто взяли, и улетели.       — Придётся возвращаться... Не на Олух конечно! Просто свернём направо, а не налево. Ну, а сначала спать. Два часа хватит? — спросил я у рептилии, и та одобрительно заурчала. Мне даже понравилось спать с Беззубиком. Он накрыл меня крылом. Было и не холодно, и не жарко. В общем: спалось эти два часика отлично! Как только мы проснулись, то не медля полетели назад, перед этим немного перекусив.       Всё же, если задуматься, мне хотелось найти такой остров, от которого до Олуха будет недалеко. Нет, вы не подумайте! Просто я решил, что можно будет иногда с Ночной Фурией немного погромить деревню — не сильно, совсем капельку.       Беззубик летел назад быстрее. Видимо, ему поскорее хотелось отыскать место более подходящее под новый дом. Полчаса — и вот он, Олух. Все ещё спят, никто не вздумал гулять ночью. Мы сделали один круг вокруг острова и полетели в противоположную сторону той, где мы отдыхали. На этот раз действительно повезло! Через десять-пятнадцать минут пути мы наткнулись на необычный остров. Викинги никогда ещё не путешествовали в этой части, так что бояться нечего. Теперь Фурия и её наездник живут здесь! Правда, нужно осмотреться, а потом уже и место для постоянного жительства искать...       — Обследуем?! — с сарказмом спросил я у Беззубика. Тот в ответ начал лишь медленно облетать этот островок. Он оказался больше Олуха, и даже показался мне каким-то загадочным. Всё тут было подозрительно тихо и спокойно. Нигде не было видно драконов. Будто они вымерли. Но ведь не могли же рептилии не жить в таком месте? Что им мешало? А ещё эта гора, скорее льдина. Ну, вроде и гора, но изо льда... Когда мы над ней пролетали, Фурия стала немного волноваться. Мне кажется, это не просто глыба, а нечто большее. Ведь не мог же лёд просто взять и оказаться в центре какого-то необитаемого острова, когда на нём растут и деревья, и цветы, и трава и кусты…       Но всё же я решил тут остаться. Не знаю, почему. Это как с драконом — я просто не захотел его убивать. Ну, а сейчас нужно найти местечко для ночлега. Внизу как раз виднелась удобная поляна. Убедившись, что там нет драконьей мяты, мы приземлись туда. Беззубик стал всё обнюхивать, а потом приготовился ко сну. Я ещё понаблюдал за звёздами, и когда одна из них упала, я загадал желание. Не знаю, почему я загадал именно это. Наверное, просто первое, что пришло в голову. Я стоял так минуту, две… пока меня не отвлекли. Ночная Фурия пихнула меня в бок, недовольно рыкнув.       — Да иду я, иду. Просто задумался. Ложись! — ответил я дракону и улёгся рядом с ним, всё ещё наблюдая за ночным небом. К сожалению, вечно так не полежишь, вот и у меня веки стали опускаться, а потом и вовсе сомкнулись. Я уснул сладким сном, а снилась мне, к удивлению, Астрид. Она стояла на краю скалы и смотрела мне в след, когда я улетал. Но потом я увидел её лицо, по которому катилась слеза. Она оставила после себя мокрый след, но девушка не обращала на это внимание. Было видно, что в душе у неё всё кувырком. Астрид не знала, что ей делать.

***

      Проснулся я как всегда не по своей воле. Но на этот раз это был не Беззубик, чему я очень удивился. Моего дракона вообще не было рядом! Я услышал лишь жалобный рык, а потом — тишина.       — Беззубик! — позвал я приятеля. Молчание было ответом. — Братец, где ты?! — я стал не на шутку волноваться, но опять ничего не было слышно. — Ну же, малыш, отзовись, — прошептал я еле слышно и вздрогнул от неожиданности. Сзади хрустнула ветка. Я обернулся, ожидая увидеть мне уже знакомую чёрную морду, но там никого не было. Теперь я был готов провалиться сквозь землю. Что вообще происходит?! В голову стали лезть плохие мысли, от которых никак не получалось избавиться. Я начал вертеться. Мне казалось, что с любой стороны на меня вот-вот набросятся. Внезапно пришлось отложить мысли в сторону. Я лечу! Но как я лечу?       — Аааа! — это всё, что я смог выдавить. Меня держал какой-то дракон и, видимо, куда-то нёс. И что же теперь будет? Где брат? Неужели это конец моей жизни?! Получается, отец был прав: я и дня не проживу без помощи. Но когда мой «похититель» залетел в ту самую ледяную пещеру, у меня появилась надежда. И как я не заметил этот проход? Мы ведь с Беззубиком всё тщательно обследовали...       Надеюсь, у меня получится приручить этого дракона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.