ID работы: 2139254

Дорога Домой

Джен
PG-13
Завершён
1033
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 259 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
"Голова - болит, спина - болит, рёбра - болят, ничем пошевелить не могу, левую ногу - не чувствую" - это все мои ощущения, которые я сейчас испытываю. Собравшись с силами, открываю глаза, и первое, что я вижу - каменный потолок. Неужели я ещё в той пещере? Повернув голову вправо, я встречаюсь со стенкой, и тоже каменной. Получается, я прав. Вся боль постепенно стала уходить. Кажется я просто залежался на одном месте, причём на твёрдой земле. А где тогда Беззубик? Повернув голову налево, я скривил своё лицо. Ночная Фурия стала меня вылизывать, и радостно урчать. - Хей, приятель! Не надо, прошу. Хватит. Беззубик! - последнее слово я произнёс более настойчиво, и тогда дракон соизволил оторваться от меня. Его большие зелёные впились мне в душу. Они проникли в моё подсознание, будто спрашивая: "Всё хорошо? Ничего не болит?". Я улыбнулся и попытался встать. Но только я приподнялся на локтях, как левую ногу окончательно свело. Я одновременно её не чувствовал, и в то же время мне было жутко больно. - Что, наш "бестолковый" проснулся? - спросил у моей рептилии приятный и нежный голос. Беззубик на шаг отошёл от пещеры, и передо мной появилась Валка. - Мама!? А ч-что ты тут делаешь? И почему я бестолковый? - Ах, да. Значит, наш "не бестолковый" полетел на Олух, чтобы немного погромить деревню. И при этом наш "не бестолковый" не знал, что на этот раз вождь племени захочет заполучить Ночную Фурию. А ещё из-за этого полёта наш "не бестолковый" потерял... - Ну всё, хватит! Я понял, о чём ты. Я просто хотел... - Остаться без ноги!? Иккинг, как же ты не понимаешь! На Олух нельзя больше летать! Если бы Шторморез не почуял твою пропажу, то ты бы мог погибнуть из-за потери крови! А теперь что мне с тобой делать!? - выплеснула всё волнения на меня мать, и села на своего дракона. - Я скоро буду. Жди здесь! - Да что такого со мной могло случиться? Всё же в порядке, да, брат? - обратился я к Беззубику, на что тот состроил жалостливую мордочку. - Что случилось, малыш? И тут я вспомнил мамины слова: "Остаться без ноги!?". Эта фраза эхом звучала у меня в голове. Казалось, что время остановилось. Я замер, забыв про всё. Ночная Фурия недовольно и в то же время печально фыркнула. Это вернуло меня в чувства. Я посмотрел на моего приятеля, затем мой взгляд медленно упал на левую ногу. Внутри всё сжалось в комок, но я не показал этого. Как так? Как так можно!? Просто полететь и остаться без половины ноги! Ну, это я конечно преувеличил. Между коленкой и пяткой (которой теперь нет), чуть ниже, начинался деревянный протез. Он был неаккуратно сделан из обычного сучка. Конечно же мать никогда не работала в кузне, поэтому и не сделала ничего толкового. Можно было сходить к Плеваке... Стоп! Я что, с ума сошёл!? Теперь никаких Плевак! Мне на Олух - ни ногой. Хотя, она у меня и так одна. Беззубик наклонился, понюхал конечность левой "ноги" и недовольно фыркнул, поводя носом. - Да, я тоже этому не рад. Но что поделать? Будем жить дальше! - бодро сказал я, попытавшись успокоить Фурию, и себя заодно. Первые шаги мне дались с трудом, очень большим трудом. Но не буду же я теперь сидеть сложа руки и проливать слёзы. Это конечно же было бы намного легче, но не для меня. После такой потери, которая останется на всю жизнь, я изменюсь. Я не хочу остаться таким же хилым сопляком. Те, кто надо мной вечно смеялся и не замечал меня, узнают меня с другой стороны - той, которую они и не пытались увидеть. Пока я размышлял над жизнью, которой мне предстоит жить, время "текло", а матери всё не было видно. - Что же, полетим домой сами? Тогда подожди, у меня есть идея, - ответил я одобряющему взгляду Беззубика. Так как у моего дракона нет левой части хвоста, то и педаль, которой я управляю "фальшивым" хвостом (его можно так же назвать протезом), тоже левая. Ну, и я, как говорится - для комплекта - лишился конечности левой ноги. Получается, что педалью я работать не смогу. Ведь она предназначена для стопы, а не моего протеза. Но ничего! Прилетим домой, я тут же возьмусь за работу: новый протез для меня и новая педаль для Беззубика. А сейчас я просто одел сапог, привязав его верёвкой. - Вроде держится! Летим!?

***

Маму мы так и не встретили, долетели без происшествий, не считая того, что верёвка на сапоге начала развязываться и мы снова чуть не упали. А "пропажа" была дома. Она рылась у меня в кузне, пытаясь найти подходящие инструменты. - Ты всё равно ничего не найдёшь! - сказал я, заходя в свою комнату. Да, мини-мастерская была там. От неожиданности Валка вздрогнула и резко обернулась, но, увидев меня, спокойно выдохнула. - Иккинг, я просила остаться там! Ты же мог не долететь! А что, если бы вы упали? Вам бы никто не помог! - снова начали на меня кричать. Но, опомнившись, продолжили совершенно спокойно. - Кстати, а как вы долетели? - Ну, просто у меня никогда не кончатся новые идеи! - рассмеялся я, снимая сапог и откидывая его в сторону. Теперь он мне не нужен. Прихрамывая, я дошёл до моего рабочего места, и всё внимательно осмотрел. Вроде бы всё, что нужно, есть. Больше я ни на что не обращал внимания. Мама куда-то ушла, Беззубик отдыхал в своём углу, в комнате стало тихо. Это конечно не на долго. Сейчас я чертил чертёж, на который ушёл где-то один час. Закончив, я принялся звенеть металлом. Не смотря на то, что я был погружён в свою работу, краем глаза мне удалось заметить, что Фурия вышла из комнаты. "Наверняка отправился в поисках рыбы, или просто не нравится шум" - пронеслось у меня в голове. Вот уже была готова педаль. Она получилась даже очень хорошо! Жаль Беззубик ушёл, я бы примерил. А теперь мой протез. Это самое трудное, не смотря на то, что на вид очень легко. Мне пришлось изучить моё крепление к ноге, или то, что от неё осталось. Обдумав всё ещё раз, я принялся создавать моё творение, или то, что мне будет служить частью ноги. Да, потрудился я действительно на славу. Мама мной гордилась - я умею обращаться с металлом, как с игрушкой. Сейчас я поменял деревянный протез на мой, новый. С ним было гораздо удобнее, но не забывайте, что я проклят Богами. Сделал один шаг хорошо - это не значит, что остальные тоже получатся отлично. Вот и я: сделал первый шаг, второй, а на третьем упал прямо на тумбочку, снеся оттуда все мои рисунки. Теперь у меня в комнате был "листопад". Зато пока буду убираться, привыкну к новой части тела. Всего-то шесть часов - и все дела сделаны. Если честно, это много. Когда я закончил с моей "генеральной уборкой", пришёл Беззубик. И не могла эта рептилия прийти раньше, когда мне нужна была помощь!? Видимо, не могла. Но сейчас это не важно. Не смотря на всю мою усталость, я заменил Ночной Фурии педаль для переключения позиций его хвоста, и забрался товарищу на спину. Он немного нервничал, в принципе, как и я. Но к счастью всё получилось! Полёт был просто великолепен! К сожалению, я не мог им наслаждаться. Если бы я задержался ещё хотя бы на минуточку, то точно бы уснул и свалился с дракона. А я этого не хотел, и поэтому сейчас лежу в мягкой постельке. - Спокойной ночи, брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.