ID работы: 2139254

Дорога Домой

Джен
PG-13
Завершён
1033
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 259 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На Олух мы больше не летали. Могу даже сказать, что забыли про него. К протезу я быстро привык, будто того и нет. Беззубик научился новым трюкам, в том числе и тому, где мы падаем вниз, а потом резко выравниваем полёт. У него появился большой опыт полёта с всадником, как и у меня, с драконом. Так же мы начали летать на большие расстояния, исследуя другие острова. По началу всё было хорошо, но потом я начал забывать какой остров где находится, путать названия, драконов, которые там проживают, поэтому пришлось создавать карту. И опять появилась проблема: было неудобно передвигаться, когда у тебя с собой карандаш, листы, компас, ну и сама карта. Но, как говорится, безвыходных ситуаций не бывает. Однажды торговец Йохант сделал очень хороший обмен. Я привёз ему две корзины чёрных ягод с мешком красной рыбы, а он вручил мне отличный костюм с маской, в которых я теперь хожу. Между прочим очень удобно. В этой замысловатой одежде так же спрятаны чистые листы, карандаш, нож и компас. А ещё я узнал, что слюна Ночной Фурии способна склеивать листы бумаги между собой. Думаю, у Беззубика ещё много особенностей. А так мы с мамой продолжаем изучать драконов, открываем новые виды, что удаётся очень редко. Так же она продолжает рассказывать мне о том, что сама узнала за последние пятнадцать лет проведённые с чешуйчатыми рептилиями. К примеру, я увидел тех драконов, о которых читал только в книжке: Древоруб, Громобой, Нюхохват. Узнал и о тех драконах, которые на Олухе даже и не снились: Столкновение океана, Криволап, Дождерез, тот же Смутьян и Шторморез. А ещё когда мать показывала мне один из недалёких островов, мы наткнулись там на удивительных драконов, и сами придумали им название - Огневички - а это очень ответственное задание. Вообще, драконов в мире очень много, но я не знал, что у них так много разновидностей. Я сумел насчитать около двадцати шести видов! А ведь это ещё не всё. Получается, их больше. В общем, так и проходили мои дни: изучаю драконов, пишу книгу (да, я решил написать целую книжку о всех драконах, чтобы было можно сохранить информацию), просто летаю, учусь с Фурией новым трюкам, занимаюсь самообороной, летаю на неведомые земли...

***

Вот и прошло пять лет. Они быстро пролетели, я даже и не заметил. Беззубик стал крупнее, и теперь был полностью чёрный, у него не было синих пятен, что повысило его скрытность в темноте. Я очень изменился: и внешне, и внутренне. Волосы у меня не ложись и вечно торчали в разные стороны. Лицо вытянулось. Может, мускул я не приобрёл, но точно стал сильнее. Теперь я мог за себя постоять. Не хочу хвастаться, но мне кажется, что Астрид - достойный для меня противник. Сморкалу я точно обыграю, а об остальных нет и речи. Если честно, я хочу побывать на Олухе. Нет, я не соскучился, мне просто интересно - как кто изменился? Астрид наверняка похорошела, стала более бойкой. Сморкала - приобрёл пару мускулов, но умнее не стал. Возможно он всё ещё пытается добиться внимания девушки. Забияка и Задирака так же любят взрывы и разрушения. Это у них в крови. Ну а Рыбьеног... стал ещё умнее и, думаю, не похудел. Он один не смеялся надо мной в те времена, но всё же ходил с той компашкой. - Ладно. Полетели домой, брат. Мама ждёт нас на обед, - легонько похлопал я Фурию по шее и она развернулась в сторону дома. Сегодня мы нашли ещё один остров. Если брать за пункт отправления нашу ледяную крепость, то получается он находился в пятнадцати минутах на север. Это если на драконе, а вот на корабле будет часа три. На самом деле остров, как остров. Люди на нём не жили, зато было очень много Древорубов, Шёпотов смерти и Разнокрылов. Так же вся суша заросла лесом, пляжа не было, зато в некоторых местах лежал снег. - Привет, Мам! - поздоровался я, зайдя к ней. Беззубик поплёлся за мной. - Здравствуй! Как дела? - Да так! Ещё один остров нашли. Ничего особенного. А ты как? - Тоже хорошо, даже отлично! У меня есть для тебя новость. Думаю, ты будешь рад. - И что же меня может порадовать? - То, что ты летишь на Олух! - Куда!? - меня будто током ударило. Пять лет я туда даже не заглядывался, а теперь туда отправлюсь? С Ночной Фурией!?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.