ID работы: 2139254

Дорога Домой

Джен
PG-13
Завершён
1033
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 259 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Я шёл по светлому лесу. Он будто пытался меня успокоить: было тихо, светло, ни единой души. Где-то может и было слышно звонкое щебетание птиц, но оно было приглушённым, и самих пернатых не было видно. Подойдя к оврагу, я услышал там плескание воды. Потом довольный рык. Смешной звук, который я быстро узнал - дракон облизнулся, и зафыркал, так как почуял моё присутствие. Да, это был Беззубик. Я подбежал к нему из-за спины, и дружески набросился на спину. Дракон извернулся, и громко на меня зарычал. - Тише-тише! Брат, это же я! Не узнал что ли!? - волнение хлынуло волной. Конечно! Ведь Ночная Фурия уже стала вдыхать воздух для залпа, но к счастью остановилась, услышав мои слова. Тяжело дыша, я немного отполз назад, вглядываясь в морду дракона. Что-то там было не так... Но Фурия лишь испуганно посмотрела на меня, сделала виноватые глаза, и печально заурчала. - Да что с тобой, Беззубик? Всё хорошо, не волнуйся. Только больше не пугай меня так! - подойдя к приятелю, я погладил его по мордочке, от чего тот начал урчать ещё больше, только теперь от счастья, что я пришёл. Резко остановившись около ушка, я попытался там что-то нащупать. Дракон нервно отошёл на шаг дальше. А когда я взглянул на свои пальцы, то увидел... кровь! Быстро подбежав к Беззубику, и взглянув под его правое ухо, я увидел большую царапину, из которой медленно сочилась кровь. - О Боги! Кто же это тебя так!? - сердце начало колотиться как бешеное. Кто такое мог сделать? А что, если его нашли викинги, и сейчас придут сюда? Ну, это отпадает. Если бы это был человек, то Фурия разорвала бы его на части даже не пощадив. Ну, если викинг с оружием конечно. Значит, это кто-то другой. Или что-то. Эх, как жаль, что драконы не говорят! Мне бы сейчас не составляло труда всё это понять. Да и было бы с кем нормально поговорить. Я и так разговариваю с Беззубиком, но он то ничем не может поделиться... а жалко. Через пять минут дракон уже скакал по поляне. Кровь я остановил, наложив мазь. Комбинация трав была лёгкой. Да и растений в этом лесу полно. А сама рана заживёт быстро - у рептилий с этим проблем никогда не было. Проверив педаль управления, я подошёл к дракону, и приложил свой лоб о лоб приятеля. Мы смотрели друг-другу в глаза. - Ты мой самый лучший друг. Ты мой брат, Беззубик. Помни это всегда, что бы не случилось, - я говорил это искренни, и дракон понимал. Он мягко моргнул, соглашаясь со мной, и будто говоря тоже самое. Но, секунда, и я как всегда валяюсь на земле, и тону в слюнях. Кое-как вырвавшись из хватки, я прыгнул в озеро, смеясь и кувыркаясь. Ночная Фурия последовала моему примеру, и теперь мы вместе веселимся, изредка откашливаясь от попавшей в рот воды. К сожалению, долго мы не смогли так беситься - устали. За то теперь валяемся в высокой траве, наблюдая за облаками. Вот проплывает похожее на яка. А за ним две овечки. Ха! Они такие смешные! А дальше... Астрид. Ну почему именно она!? Не Забияка, не Рыбьеног, и никто другой. Не знаю почему, но это облако очень напомнило мне светловолосую девушку. Да, светлые локоны и синие глаза очень украшали Астрид. Я даже привстал и снял свой шлем, чтобы получше рассмотреть этот силуэт. На лице невольно появилась улыбка. Теперь девушка хотя бы разговаривает со мной, да ещё и дружелюбно. Облачко незаметно изменилось, и теперь казалось будто это ангел. А Астрид и правда - милый, хрупкий ангелочек, но за этим прячется бойкость и стойкость воина. - Ладно. Я пришёл чтобы полетать, а мы с тобой уже куча времени потратили. То купаемся, то валяемся. Всё! Вставай давай. А то скоро тренировка, и меня искать будут, - я посмотрел на Беззубика, и тот тут же вскочил с места, забавно улыбаясь. Я сел в седло, зафиксировал "ногу" на педали, ласково похлопал дракона по спине, и мы как всегда взмыли вверх рассекая воздух. Ночью летать приятно, а днём - хорошо. Всё видно. Так светло и ярко. Так весело. Свободы чувствуется больше. Могу сказать одно: это не жизнь, а сказка. Мы делали с Фурией всякие трюки, репетировали новые, пикировали вниз и снова взлетали наверх. Но счастье не длится вечно. Время идёт, следовательно, мне пора на тренировку. Она мне не нужна, но что поделаешь. Всё же лучше застраховаться.

***

Из оружия я взял... щит. Да, самый настоящий железный щит, который я сам изобрёл. Перед выходом мне пришлось вымыть шлем. Он был запачкан грязью. Просто когда я смотрел на небо, положил своё "прикрытие" на землю. Как оказалось, там было грязно. Вот, меня уже зовут. Кто-то настойчиво, но с некой опаской стучал в дверь. Наверное Сморкала. Решил меня попытаться проучить. Или же хочет попытаться напугать. Будто он меня победит. Одев шлем, я подошёл к двери, и медленно её открыл. Но там была ОНА! Это опять никто иной, как ОНА! - Астрид!? А что ты, тут, делаешь? - спросил я немного запинаясь. И снова в моём удивления проступил Иккинг. Но на Олухе я должен быть Блэком! Как же это всё трудно. - Привет! Я просто решила за тобой зайти. Ты же не против, если мы вместе дойдём до арены? - Нет, не против. Просто не ожидал... - Меня здесь увидеть? - спросила девушка, опередив меня. На её лице играла улыбка, а глаза светились при свете этого дня. Я засмотрелся на них, и сделал шаг вперёд, таким образом выйдя из дома. Я смотрел в её ангельские синие глаза, так напоминаемые бескрайний океан, чистое небо, или просто свободу. А она видимо смотрела в мои глаза, то есть пыталась их увидеть, и, кажется, это у ей удалось. - У тебя зелёные глаза? - осторожно спросила она меня своим мягким голосом. - Эмм... да. Зелёные, - не захотев ей врать, я сказал правду. В моих планах было в конце раскрыться. Да, я хочу чтобы она знала, что я не какой-нибудь там Блэк, а пропавший пять лет назад никчёмный Иккинг. - Они красивые. Словно ты видишь поле чистой травы, которая колышется на ярком солнышке. В них очень много доброты, света, тепла, свободы, счастья, и чего-то... родного. - Спасибо. За то твои, словно бескрайний океан, словно чистое небо, в котором так и хочется утонуть. Они родные. Я это знаю. Я помню их, и они стали ещё прекрасней, как и ты, - я сказал это так душевно, что сам про всё забыл! Я сейчас ей намекнул на Иккинга! Думаю, мне даже не придётся ей рассказывать, она сама быстрее догадается. Ладно, будем считать, что ничего не было. С этими мыслями я и двинулся в сторону арены. - А что значит "Они родные. Я это знаю. Я помню их, и они стали ещё прекрасней, как и ты"? - спросила вдруг Астрид, опомнившись, и догнав меня. Ну, попытаемся уйти от темы... - Эмм, ничего. Просто так, ляпнул. Лучше пойдём поскорее, а то без нас все начнут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.