ID работы: 2139254

Дорога Домой

Джен
PG-13
Завершён
1033
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 259 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Ночь. Вроде все уснули. Я взял большую корзину с рыбой, на всякий случай драконей мяты, и пошёл в лес. Оказывается, я до сих пор помню его. Те же деревья, те же камни, та же растительность. Только теперь появились следы. Я узнал, что на Олухе опасно находится в лесу. Всё из-за того, что драконы пробрались и сюда. Но для меня это не проблема - минута, и рептилия мне друг. К счастью, драконов я не встретил. Но это кто бы говорил... Переступая очередную кочку, я услышал злобный рык, и быстрое приближение кого-то ко мне. Я сообразил, и отскочил в сторону, тут же встав на ноги. "Ужасное Чудовище" - пронеслось в голове. Этот дракон на самом деле не так уж и ужасен. Главное заслужить доверие - я всегда это говорю. А Чудовище примерно лет пятнадцати, девочка. На вид озорная и рискованная, боевая. Медленно вытащив одну рыбку, я стал подходить к дракону, так же медленно. - Тише девочка, тише. Я тебя не обижу. Хочешь кушать? Возьми, - рептилия принюхалась, и с большой радостью съела угощение. Потом она так смешно выпучила на меня глаза, что я невольно хихикнул. Затем протянул к ней руку, и всё - мы друзья. Она не тронет меня, а я не трону её. Чтобы приручить дракона мне и правда требуется всего одна минуточка. - Вот так! Будешь у нас... Хелли. Сойдёт? - Ужасное Чудовище довольно заурчало. Оно было фиолетовое с жёлтыми переплётами, а на шипах и хвосте ещё встречался розовый оттенок. Я попрощался с моей новой знакомой, но та этого не одобрила. Она поплелась за мной, а я согласился. Не прогонять же её, только хуже будет. Хелли оказалось довольно резвой и любопытной. А ещё она на всех шипела. Я был прав - бойкая. Ну, а через минут пять я уже проходил мимо озера. - Беззубик! Где ты, братец? Я пришёл! - но уже валяюсь прижатым к земле. Фурия была очень рада, и стала меня облизывать. Если честно, было щекотно. - Не надо, друг, не надо! Я же уже не раз говорил, что это не отмывается! Дракон отошёл, а потом недоумевающе уставился на спокойное Ужасное Чудовище. Я потрепал Ночную Фурию за ушком, а потом всё объяснил. После этого Беззубик и Хелли стали знакомиться, скакать по всему оврагу, и играть. Я же просто рисовал на песке. Знаю, у нас с Фурией были другие планы, но я не хотел отвлекать его от забавной игры. Но вскоре дракон сам понял, что пора размять крылья. Я заметил тень у себя за спиной. - Что, решил полетать? А я уж думал ты забыл про меня! - усмехнувшись, я отдал дракону принесённую мной рыбу, а его знакомая скрылась за стволами деревьев. Видимо, она ушла по своим делам. А пока мой друг трапезничал, я проверял его конструкцию хвоста. Вы уже знаете, что он может быть повреждён, но к счастью всё было в норме. - Теперь в небо, да? Давай брат, не подведи. Ты же дитя ночи, так давай молнией промчимся мимо этой прекрасной луны! Ночная Фурия звонко заурчала, и потёрлась мордой о мой бок. Я запрыгнул в седло, прицепил "ремень безопасности", железный протез с щелчком зацепился за педаль, и мы взмыли ввысь! От чёрных крыльев дракона отражался лунный свет. Мы мчались так быстро, что мне пришлось полностью прижаться к спине рептилии. Ни разу не видел, чтобы Беззубик так быстро летал! В ушах было слышно свист ветра, который, как показалось, насвистывал задорную мелодию. Крылья Ночной Фурии рассекали ночное небо, и получался громкий звук из-за молниеносной скорости.

***

Я уже привык вставать, и видеть перед собой весёлую морду Беззубика. К моему несчастью, этого не будет неделю. Кажется: всего семь дней, но на самом деле это долго, очень долго. Я не хотел бы целыми днями вспоминать и скучать о моём друге, поэтому и решил его взять с собой, оставив около озера. Но, я по нему и так скучаю. Даже сейчас. Ну, а проснулся я всё же не по своей воле. Вчера мы с Фурией очень долго не спали, поэтому сейчас уже двенадцать часов дня, а я ещё в постели. Стук в дверь. Я его услышал, но не обратил внимания, и повернулся на другой бок. Снова стук. С трудом сев на кровать, я стал тереть глаза. Разлепив ресницы, я зевнул. Стук стал настойчивее. Я сижу, сижу, задумался, и сижу... вдруг как вскочу! Только сейчас дошло, что это ко мне, кто-то пришёл! Я быстро спускаюсь вниз, умываюсь холодной водной, тут же вытираюсь, вспоминаю про маску, и только надев её открываю дверь. Открываю совершенно спокойно, будто давно спал. А то что люди подумают? Ну, я ожидал увидеть кого угодно, но только не... - Астрид!? - с моим удивлением выскользнула частичка Иккинга. Да, и кажется девушка это заметила, но ещё не догадалась, кто я на самом деле. Эх, как это тяжело - быть другим человеком. - Что-то не так? - Да нет, всё просто замечательно! Просто я не ожидал тебя тут увидеть, - моя рука потянулась к затылку, и уже хотела неловко его почесать, взъерошив волосы, как я вспомнил, что Астрид знала про мою привычку. Все это знали. Я когда волнуюсь, всегда почёсываю затылок и трогаю свои волосы. Резко убрав её, я прислонился к двери. - Ну, вообще-то я тут живу. - Эм, да. Я просто имел ввиду, что не ожидал тебя увидеть около этого дома... - Ладно, это не важно! Сегодня будет тренировка. Её будут проводить специально, чтобы мы могли подготовиться. Тебя тоже все ждут. - Хорошо, я приду! - улыбнувшись, я сложил руки на талии. Жаль она не видит моего лица, моего настроения, моей мимики. Девушка тоже этого жалела, но не решалась попросить снять маску, что меня радовало. Но моя кривая улыбка спала с лица, когда я услышал крики. Сначала это был крик ребёнка, затем воинственные возгласы взрослых. - Что это!? - Не знаю, но скоро пойму! Я ринулся за Астрид. Мы бежали на страшные вопли, и рыки... дракона? Что тут делает дракон!? Сейчас же день! Я надеюсь это не Беззубик. О Боги, хоть бы это была не Ночная Фурия! Но когда я увидел пламя рептилии, то понял, что это Ужасное Чудовище. Я облегчённо вздохнул, и остановился. Толпа разошлась, и в центр вышел викинг с мечом. Что же мне делать? Я не могу прервать их, но и не могу стоять сложа руки. Вроде, смирился, но увидев морду дракона пришёл в ужас. Это была Хелли! Нет-нет-нет... Этого не может быть! Что она тут делает!? Вот мужчина заносит своё оружие над головой, и... - НЕТ! - вырвался мой протяжный вопль. Правая рука сама-собой вырвалась вперёд. По лицу невольно потекла слеза, оставляя мокрую дорожку. Вот ещё. И ещё одна. Этого никто не видел, иначе бы мне было плохо. Последний, жалобный рык, просящий о помощи, последний вздох. Умереть в таком раннем возраст. Кошмар. Заметив удивлённые лица жителей острова, и перешёптывания, я попытался успокоится. Потом вытащил у себя из снаряжения нож, и размахивая им, попытался наладить ситуацию. - Просто я его хотел убить! Он ещё вчера мне пригляделся. Всю рыбу растаскал! - Блэк, ты ещё убъешь своего дракона. На арене. Или в бою, - попыталась меня успокоить Астрид. Но она не знала, что от этого мне только хуже. - Конечно. Извините. После этих слов я направился в сторону моего временного жительства, но на самом деле обошёл его, и снова направился в лес. К Беззубику. К моему брату, который всегда меня понимал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.