ID работы: 2139254

Дорога Домой

Джен
PG-13
Завершён
1033
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 259 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Мы шли по лесу уже около пяти минут. Никуда не торопимся, гуляем, наслаждаемся чистым воздухом и прекрасной природой. Болтаем о всяком, смеёмся, обсуждаем интересы. Когда я смотрю в её глаза — готов утонуть. А её улыбка — она прекрасна. Этот звонкий смех, похожий на звон маленьких колокольчиков. Её привычка пихать кулаком в плечо… Это что-то вроде дружеского обнимания по-Хофферсонски. Я привык, и мне это даже начинает нравиться.       До оврага мы не дошли. Я не хочу, чтобы она раскрыла меня раньше времени. Поэтому мы свернули направо. Драконов на пути не встречали, и это меня очень радовало.       — Твоя улыбка, эм, очень красивая, — решил я высказать своё мнение. Быть Блэком не очень получалось рядом с ней. Ведь Блэк, по сути, весь серьёзный такой парень… с ней я почти становился Иккингом.       — Спасибо, — пробормотала девушка. — А твоя? Я её не вижу, Блэк. А мне так хочется взглянуть, хоть одним глазком. Почему скрываешься?       — Боюсь, моя улыбка тебя не обрадует…       — Ещё как обрадует! Ты только сними маску, и всё. Нельзя же всё время в ней ходить.       — Рано, Астрид. Ещё рано. Скоро ты всё узнаешь.       — Я не могу больше ждать. Я же говорила, что очень любопытная.       — А любопытным Варварам на базаре нос отрывали, — я сказал это так серьёзно, что через секунду девушка вновь залилась хохотом. Я, конечно же, тоже не удержался.       — Ты мне кого-то напоминаешь. Только я не знаю, кого.       — Я напоминаю тебе того, кто всегда будет с тобой.       — Ты даже не представляешь, как изменилась моя жизнь. Она изменилась дважды. Первый раз — несколько лет назад. А второй — вчера, когда приплыл ты.       — Ну, и в какую сторону изменилась?       — В худшую. Мне было плохо и тоскливо, а я не понимала, почему, — ответила Астрид. Я немного смутился, но продолжение меня обрадовало. — А потом в лучшую. С тобой я всё забыла… И теперь будто ничего плохого и не было. Ой! Ты не обращай внимания на мою болтовню. Я просто задумалась.       — Ха-ха! Как я рад, что ты так думаешь! — мне стало весело и мы снова засмеялись. Мне хотелось находиться рядом с ней вечно. Да, я готов ни на шаг от неё не отходить. Неужели это наша дружба так повлияла? А может, это нечто большее? Может это… любовь?! Неужели я позволил себе влюбиться в такую деву? Иккинг, ты же знаешь, что скрывается за этой милотой… она же… она тебя ненавидела…       Или, ей нравится Блэк? Я хочу добраться до правды и узнать, что Астрид думает о Иккинге и что она думает о Блэке. И, конечно же, эта девушка тоже всё узнает. Она обязательно должна узнать, что это один человек. И узнать должна первой. По-другому я не смогу.

***

      Утро. Поесть, попить, собраться, и на праздник.       Вчера мы гуляли допоздна. А под конец нашей прогулки сидели на склоне и смотрели на полную луну. Мне напомнило это ту ночь, когда я улетал, а Астрид провожала меня взглядом. Это невозможно забыть… Но сейчас я сидел за столом и ел жареную рыбу с хлебом, запивая всё чистой водой. Как я соскучился по этой грубой пище острова Олух. К сожалению, сейчас я не мог этим наслаждаться, так как скоро объявят начало праздника седмицы Борка.       Сегодня пришлось встать раньше обычного. У меня была миссия, хотя её так и не назовёшь. Я просто хочу зайти за Астрид, чтобы ей не пришлось этого делать. Я же всё-таки «джентльмен». Девушка сама так сказала, когда я подавал ей руку помощи после её падения.       Надев маску и взяв с собой железный щит, я вышел на улицу. Как и ожидалось, все викинги готовились к торжеству. Кто-то украшал деревню, кто-то убирался, некоторые чинили поломанное, а кто-то всё ломал. Раздался взрыв на главной площади. Это были близнецы, больше некому. И я, конечно же, был прав, так как на меня налетели два человека, заливаясь хохотом.       — Ой, прости, Блэк!       — Да, прости! Мы просто очень торопимся!       — Ничего, я не в обиде, — ответ они дослушали, но потом молнией скрылись из вида. Эх, Забияка и Задирака, вас никогда не отучить от этих проделок. Я поправился, и продолжил свой путь к дому Астрид. Он находился не далеко, и вот я уже стучусь в двери. Внутри послышался чей-то голос, что-то зазвенело и в окне показалось милое личико. Завидев меня оно тут же скрылось, а через минуту на пороге появилась девушка.       — Привет, — я улыбнулся, но она, естественно, этого не видела.       — Блэк? Привет. Ты зашёл за мной?       — Ну не за твоей же секирой, — после моей очередной шутки Астрид проронила смешок. Я не знаю, что она находит в моих шуточках смешного. А ведь я и не пытаюсь её веселить. Но радуюсь, что получается.       — Тогда пошли! А то нас будут ждать. Кстати, моя секира очень рада, что ты за ней зашёл.       — Правда? Не ожидал, — мы снова засмеялись. Я понял, что под «своей секирой» она имела ввиду себя.       Мы так и дошли до арены, как всегда — смеясь. Та была полностью заполнена народом, который сидел на «трибунах». А на большом кресле восседал вождь, Стоик Обширный. Рядом с ним стоял Плевака — кузнец, верный помощник и лучший друг — и Готти — шаманка, лекарь, всё такое.       Мы подошли вовремя: как раз всё было готово. Плевака открыл ворота арены. «Врата в ад» — так я их называл. Да и сейчас называю. Переступать порог никак не хотелось, однако, пришлось. «Назад пути» — пронеслось у меня в голове. Я тут же услышал шёпот Астрид:       — Назад пути нет…       Надеюсь, мне послышалось! Да я тогда точно с ума сойду! Но, сейчас не до этого. Семь человек выстроились в центре арены. Да, именно семь. Был ещё один гость с другого острова кроме меня.       — Мы собрались сегодня здесь, чтобы отпраздновать седмицу Борка! Великого из великих! Наши юные воины покажут себя в бою, дабы доказать, что они готовы сражаться! Сражаться не на жизнь, а на смерть! Сражаться за народ, против огнедышащих тварей! Идти по жизни с девизом «Убей, или умри»! — начал торжественную речь мой отец. Никогда не был с ним согласен. Я никогда не шёл по жизни с таким девизом и теперь попробую изменить его на Олухе. Я хочу сюда вернуться. Вернуться с матерью и жить счастливой жизнью. Но Боги меня не любят, так что кто знает, выйдет ли у меня то, чего я так желаю, или нет. — Прошу объявить наших участников!       — Кхм-хм, — отозвался кузнец, чтобы на него обратили внимание. — К нам прибыло два гостя, поэтому участвуют семеро! А именно: Рыбьеног Ингерман, Забияка и Задирака Торсоны, Астрид Хофферсон, Сморкала Йоргенсен, Кхель Молотов с острова Тера, и Блэк Эфронт с острова Каст!       — О Боги, на что я подписался, — шёпотом высказался я, обдумав данную ситуацию. Меня никто не услышал, даже если бы и хотел. Просто аплодисментами взорвалась трибуна. И зачем мне нужны эти поединки? А главное, что об этом я задумался только сейчас. Как всегда — я понимаю всё очень поздно.       Когда всё стихло, Плевака продолжил свой диалог:       — Сегодня вы покажите, насколько быстро можете обезвредить противника. И так, начинаем!       Это было неожиданно. Даже очень неожиданно. Но заданию я обрадовался — мне достаточно одной минуты, чтобы расправиться со всеми соперниками. Однако, я начал в этом сомневаться, когда вспомнил настроенного на победу Сморкалу. И всё же, нужно попробовать. Надеюсь, в этот раз Боги мне уделят внимания столько же, сколько и на тренировке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.