ID работы: 2139254

Дорога Домой

Джен
PG-13
Завершён
1033
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 259 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
      Теперь Астрид знает обо мне больше.       Очень странно, что эта девушка меня — Иккинга — «приняла». До сих пор не могу в это поверить.       Ладно, сейчас главное думать о победе. Мне знакома поговорка «главное не победа, а участие», но я не могу сейчас ей следовать. Мне нельзя проигрывать, иначе ничего не получится. Я ещё удивляюсь, как мать меня САМА отправила на Олух, если знала, что я что-нибудь да сделаю не так. А я сделаю! Я просто обязан…

***

      — И так, мы начинаем второй тур из четырёх! — объявил Стоик Обширный.       — Да, и сегодня из игры уйдёт один человек! В прошлый раз мы попрощались, не в буквальном смысле конечно, с Рыбьеногом и близнецами. Кто же не выдержит этот поединок? — стал читать свою речь Плевака. Мне, если честно, всё равно, кто выйдет, а кто останется. Главное, чтобы это была не Астрид и не я. Не Астрид, так как мне этого просто не хочется. А не я, так как нужно как-нибудь всё изменить. Я заставлю эту деревню уважать и любить драконов! А сейчас нужно просто выбить из игры Сморкалу или этого приезжего Кхеля. Ужас, что за имя? Как по мне, оно ещё хуже моего. Вам так не кажется? Мне жаль этого беднягу… Стоп, мы снова отошли от темы. Лучше дослушать кузнеца, а то я могу что-то и не понять. — В этом турнире оставшиеся четыре участника должны пройти полосу препятствий! Кто придёт последним — выбывает. Правил нет! Хотя, главное не устраивать драк, и не сокращать дистанцию… Это относится к тебе, Сморкала, и на всякий случай нашим гостям! Но мне кажется, они честные люди. А дистанция не простая… — и Плевака начал рассказывать трассу. Она действительно была не простой — сложная, запутанная, и длинная. Что ж, будем проходить. — Начали!!!       Все ринулись со старта, будто Ужасное Чудовище подожгло им пятую точку. Все, кроме меня и девушки. Мы переглянулись. Блондинка улыбнулась и тоже побежала. Я последовал её примеру. Впереди всех нёсся… Кхель. Да-да! Очень удивительно, что это был не Сморкала. Хотя, наш гость потихоньку стал уставать, и мешок мускул устремился вперёд. Я шёл вторым, а позади меня бежала Астрид. Она даже не пыталась меня обойти. Ладненько, я потом с ней поговорю…       — Ну что? Где ты там возишься, черепаха?! — крикнул Сморкала, обернувшись назад, чтобы увидеть меня. Это была его ошибка. Парень не заметил бревно, и, споткнувшись, упал. Я его обошёл, а следовавшая за мной девушка пробежалась по Йогернесу, в прямом смысле этого слова.       Пока всё шло отлично. Я перепрыгивал брёвна, обходил скатывающиеся бочки, прыгал в нужных местах, переходил реку и оббегал напуганных овец да яков, ну, и так далее. Но вот Сморкала стал меня догонять. Впереди уже виден финиш. Я бегу, бегу… бегу, как могу…, но силы кончаются. Ещё шаг, два… Финиш! О Боги, и конечно же я второй…       — Да-а! Сморкала! Сморкала! Хой-хой-хой! — начал хвалится парень, целуя свои мускулы и выкрикивая свою кричалку.       — Выбывает Кхель, первым пришёл Сморкала! Следом за ним Блэк и Астрид! — пророкотал весёлый Плевака. Ладно уж, вторым тоже хорошо. К тому же: я ещё участвую в соревнованиях, а значит, всё впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.