ID работы: 2139254

Дорога Домой

Джен
PG-13
Завершён
1033
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 259 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Мы с Астрид уже около пяти минут стоим и не отпускаем друг-друга. Мне этого совершенно не хочется, но и вечность так не простоишь.       Я был очень удивлён, когда девушка меня поцеловала, а потом ещё и обняла. Я-то думал, что она меня сейчас прикончит, наорёт, что угодно… Но никак не обнимет и не заплачет. Никогда бы не подумал, что Астрид на такое способна. Я запомнил боевую и беспощадную, холодную, грубую блондинку, которой ни до кого нет дела. А оказывается, вот она какая — совсем… другая.       Вдруг девушка отошла на шаг и я в ту же секунду почувствовал боль в плече. Схватившись за ушибленное место, мой взгляд сам уставился на обидчицу, а брови слегка нахмурились.       — За что?! — из уст вырвались хриплые слова.       — За то, что улетел тогда! — коротко ответила Астрид и опустила голову. Я последовал её примеру, однако рядом стоящий дракон помешал нашему весёлому занятию. Пришлось его погладить. И снова эта пронзительная, хоть и не такая большая боль! На этот раз вырвалось короткое «ау» и глаза впились в девушку с ещё большим непониманием. — А это за то, что соврал мне!       — Обещаю больше не врать, — уже с улыбкой на лице проговорил я.       — Смотря кто? Иккинг Хеддок с острова Олух, или Блэк Эфронт с острова Каст? — усмехнулась Астрид.       — И один и другой — обещают. Беззубик проследит за ними, — уверенно ответил я, проронив смешок. А вот выражение лица девушки изменилось в обратную сторону. Она с некой боязнью и в то же время интересом уставилась в левую сторону от меня. Я повернул голову и увидел Ночную Фурию, которая смирно сидела.       — Это он? Тот дракон, которого ты… приручил? — осторожно спросила блондинка. После слова «приручил» дракон тихо фыркнул.       — Да. В смысле нет! Беззубик мне как брат… Я не приручал его, мы просто подружились. Ну, да, в каком-то смысле он и приручен…, но это не главное.       — И что же тогда главное? —       А главное то, что драконы вовсе не те, за кого вы их принимаете. Это не чудовища. У них так же есть семья, есть чувства и ум, а так же инстинкты. К примеру, дракон может почуять опасность или беду.       — Почему же они нападают на деревню? Воруют еду и громят наши дома? — уже более спокойно спросила девушка. —       Они не нападают на деревни, Астрид. И им совсем не хочется всё громить. Просто требуется еда, много еды. Они не для себя её у людей берут…       Я начал рассказывать всё, что сам когда-то узнал.       — Королева сама съест драконов, если они не принесут ей еды. А королева — это огромный дракон. Правда, не больше Смутьяна, но всё же… Сейчас королевы нет — она погибла — а привычки остались. Поэтому все драконы продолжают набеги. Их стоит лишь приручить, и все дела! Именно это я и попытаюсь сделать на глазах у всех, когда мне якобы нужно будет убить самое опасное существо. А опасней Фурии на этом острове пока никого нет.       — Ясно. Значит, у тебя очень сильный и опасный дракон — Ночная Фурия, ты умеешь ладить с этими… существами, твой отец не знает, что ты здесь, а ещё твоя нога… Иккинг! Что у тебя с ногой?! — блондинку будто парализовало после того, как она упомянула о моей ноге. Её взгляд застыл на железяке.       — Ааа… это, — я сделал весёлое выражение лица и потрепал Беззубика за ушком. — Да так! Просто упали, когда в нас летел булыжник отца, — и тут я понял, что проговорился. Улыбка в миг исчезла, а на лице застыл ужас. О-ой, что будеет…       — Что?! — Астрид не могла поверить в сказанные мной слова.       — Слушай, давай забудем об этом и просто погуляем…       — Стоп! Как это просто погуляем?! Ты остался без части ноги, и всё из-за собственного отца?! — видимо, девушка не хотела сдаваться. — Иккинг, скажи правду, или я за себя не ручаюсь!       — Ох, ну… ладно. Что говорить-то? Ну, улетел я с Олуха. Ну, попал потом на один остров. Ну, да, встретил я там маму…       — Маму?! Так она жива? — блондинка схватила меня за руки и со счастливой улыбкой заглянула в мои глаза.       — Да, она цела и невредима! И, как и я, любит драконов. Так, мы отвлеклись. Через пару дней я решил немного, ну… как бы это… погромить деревню… Вот результат. Та-даам! Культяпка! — я поднял свою левую ногу, облокотившись об Беззубика и демонстрируя протез. Астрид сначала застыла с опечаленным видом, но, увидев наши с Фурией лица, залилась хохотом. Тем звонким и моим любимым. Как же я рад, что эта девушка приняла меня.       …В том смысле, что не «убила».       Дальше мы до самой ночи гуляли, болтали о всяком… Ах да! Ещё я уговорил прокатить блондинку на Беззубике! Астрид сначала не хотела, но потом была очень благодарна нам. Да, этот день я запомню на долго. Уж поверьте, на очень и очень долго.       Потом я проводил девушку до её дома. Свой шлем решил не надевать, так как все уже давно спали. К моему великому сожалению, это, всё же, оказалось не так. Вы же знаете — я проклят Богами! Так что под словом «все» представляйте совершенно всех, кроме Сморкалы.       Я его даже и не заметил… А вот он очень даже хорошо меня разглядел, при свете факелов-то, да торчащим рядом с лучшей воительницей Олуха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.