ID работы: 2139254

Дорога Домой

Джен
PG-13
Завершён
1033
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 259 Отзывы 245 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Мне до сих пор не верится, что всё это произошло. Как-то всё просто вышло, легко… Но сейчас главное лишь то, что отец рад меня видеть. Мы договорились, что я побольше расскажу ему о Беззубике, о драконах, как их приручать… Сначала папа всё же не очень хотел пускать Ночную Фурию в дом, но он понял, что если Беззубик покинет остров, покину его и я. К тому же, дракон не может летать без всадника — он тут же погибнет. Ни за что не расстанусь с братом!       Сейчас же я лежу в кровати, на втором этаже, в своей комнате. Отец до сих пор ничего с места не сдвинул. Как всё-таки хорошо на Олухе! Я знал, что когда-нибудь всё же вернусь, хоть и не хотел думать об этом и в это верить. Здесь я родился — здесь я и буду жить. Но только в семье. Моя душа не успокоится, пока вся моя семья не будет вместе. А это значит, что пора отправляться в путь.       Я тихо встал с кровати и надел протез. Позвав Фурию, я подошёл к лестнице. Она у нас вечно скрипит, но думаю, отец не услышит — его храп всё-равно громче.       Выйдя на улицу я умылся в бочке и вытерся рядом лежавшим полотенцем. Мне нужно было полностью проснуться. Сейчас середина ночи. Как по мне, то это самое подходящее время «сбежать» незаметно.       — Беззубик, давай сначала на арену. Мне нужно там забрать свой щит. Не хочу его потерять, — сказал я Ночной Фурии, когда мы сделали один круг вокруг острова. Он так и не изменился, всё по-старому, будто и не проходило этих пять лет. Только дома починили, сделали их более аккуратнее и красивее.       На арене, около калитки одного из загона, лежало моё изобретение. Я не спеша подошёл и взял его, повесив на спину.       — Куда это мы собрались? — голос блондинки меня напугал, хоть и прозвучал ласково-тихо.       — Астрид! Не пугай меня так больше, — я аж подскочил на месте и, наверное, упал бы, если б не Фурия. — Спасибо, приятель.       — Ты улетаешь?       — Эм, да… А что? Что-то не так?       — Нет Иккинг, всё хорошо. Просто… я не хочу с тобой прощаться, — девушка подошла ко мне.       — Я же туда и назад. Утром, ну, или в обед, буду уже здесь.       — Утром или в обед?! — лицо Астрид изумилось, а потом она засмеялась. — Это ты меня не пугай! Я уже подумала, что ты снова покидаешь Олух!       — Покидаю?! Ты ч-чего! Здесь мой дом, здесь ты, отец, друзья… вся деревня! Я столько ждал этого дня, когда смогу вернуться, а теперь ты такое говоришь! — я еле выговорил эти слова, так как смех не позволял. Хорошо ещё, что девушка. ничего не поняв. не побежала к отцу. Ха! Вот смеху-то было-бы!       — Тогда возьми меня с собой, — улыбнулась блондинка, когда мы успокоились.       — Ты хочешь полететь со мной? — я не был уверен, что это правильно. Но если уж дама просит… — хорошо. Но ты полетишь не на Беззубике. Тебе нужен новый друг!       Я усмехнулся и повернул один из ближних рычагов. Открылись ворота загона. Внутри было темно и тихо. Я сделал два шага внутрь и вытянул руку. Послышались вздохи. После, из проёма показалась голубая мордочка Злобного Змеевика. Он мне уже знаком.       — Я полечу на Змеевике? — глаза Астрид загорелись любопытством.       — Да. Это девочка, и она очень подойдёт тебе, эмм, по характеру.

***

      На ночном небе светит молодой месяц. Два дракона летят по направлению к пещере Смутьяна, который мирно спит, как и все его подданные. Вот они минуют щель в горе, залетают в темноту, пролетают по туннелям, и им открывается восхитительный вид под светлым ледяным куполом. Двойня тихо приземляется на выступ и с их спин спрыгивают всадники.       — Здесь великолепно, — прошептала заворожённая девушка.       — Да уж, особенно днём. Ты подожди тут, мы с Беззубиком скоро вернёмся, — я позвал брата и мы ушли в небольшую пещеру. Потом она разделилась надвое и мы отправились налево. Там, на самодельной кровати, спала Валка. Рядом лежал Шторморез. Дракон почуял нас и тут же проснулся. Ночная Фурия сразу подбежала к другу и начала что-то бубнить на своём — драконьем. От этого шума проснулась и хозяйка «квартиры».       — Иккинг?! Что ты тут делаешь в такое время? — сонная шатенка потёрла руками глаза и села на кровать. Я усмехнулся, и мать только через минуту поняла, что я вернулся после «путешествия на родину». — Сынок!       — Мама, только не надо… — но не успел я даже договорить, как женщина стиснула меня в своих объятиях.       — Я так рада, что ты здесь! Как всё прошло? Кто победил в играх в честь седмицы Борка? Знаешь, а я ведь уже стала жалеть, что предложила тебе такую идею…       — Ну, прошло всё нормально. Чисто теоретически, победил я… и поэтому прилетел за тобой.       — Иккинг? — в эту минуту около входа в пещеру появилась девушка. Блин, а я совсем забыл, что она здесь. Ладно, нечего рассусоливать, нужно скорее назад, на Олух.       — Кто это? — Валка немного нахмурилась.       — Мам, это Астрид. Она со мной. А мы, эм, собственно, прилетели за тобой, — я улыбнулся и взял блондинку за руку.       — Очень приятно познакомится. Ваш сын много рассказывал о вас, — Астрид покосилась на меня. Да уж, я ей всю дорогу про маму жужжал.       — Я тоже рада знакомству, но… Иккинг, скажи пожалуйста, что это значит?       — А это значит, мама, что мы летим домой. На Олух. Да все вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.