ID работы: 2139254

Дорога Домой

Джен
PG-13
Завершён
1033
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1033 Нравится 259 Отзывы 245 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Рассвет. Небо разукрашено в жёлтые, розовые, оранжевые, и голубые, нежные цвета. На этом чудесном фоне виднеются три фигуры. Во главе летит Ночная Фурия, а за ней, по бокам, Злобный Змеевик и Шторморез. На каждом из этих удивительных существах восседает всадник. Но нет, вы что, это ещё не всё. За этой троицей летит целая стая драконов, разных видов и разных окрасов. То же самое творится и в воде: стая приливных драконов плывёт за вожаком — великим Смутьяном, который тоже следует за Фурией. Их путь не долгий. Они летят по собственной дороге. И эта дорога — домой. Она ведёт через крошечную часть океана, прямо на неприметный остров под названием Олух, на котором проживает свирепое племя викингов. Но так ли оно свирепо? Если раньше этот народ убивал драконов, то сейчас ему придётся воздержаться от этого. Ведь у их вождя — Стоика Обширного — есть шанс вернуть домой любимых жену и сына. А те, как правило, выросли среди крылатых. Теперь всё изменится. А изменил это всего один человек, по очень забавному имени — Иккинг. А если полностью, то Иккинг Хэддок, или же Иккинг Кровожадный Карасик |||. Это и есть герой тех времён. Его так же называют покорителем драконов. Он их и правда покорил, только не так, как вы думаете. Он заслужил их доверие и стал их верным другом. Для одного же дракона он стал братом. Это и есть та Ночная Фурия, которая, кажется, последняя в своём роде. Что ж, больше ответов, меньше загадок.       Сейчас Стоик нервничает и переживает. Его сын исчез. Так же пропала и девушка по имени Астрид. Вождь подозревает, что Иккинг улетел с ней, снова, теперь навсегда.       Но это не так.       Вот все жители острова Олух собрались на улице и глядят в даль. Стоик Обширный пробился вперёд, к своему верному помощнику — кузнецу Плеваке — и тоже взглянул на небо. То, что он увидел, было необъяснимо великолепно.       Приближалась «туча» крылатых существ, во главе с его сыном. Вот послышался плеск волн, и из вод «выпрыгнул» огромный белый дракон. Да, это был Смутьян. Вокруг него плавали средние драконы, такие как Столкновение Океана, Громобои, или простые Кипятильники. Вот в центр собравшихся приземляется Ночная Фурия со Злобным Змеевиком и Шторморезом. Остальные драконы садятся где придётся: на крышах домов, на земле, лужайках, лавочках…       Иккинг спрыгивает с дракона, подаёт неизвестному всаднику руку, и тот, приняв её, тоже слезает со своего друга. Затем парень помогает слезть светловолосой девушке со Змеевика, взяв её за талию, и, прокрутив в воздухе, ставит на землю. Потом он повернулся к людям и посмотрел на отца. На лице парнишки светилась улыбка…, а вот вождь не мог ничего понять.       — Теперь вся семья в сборе, папа. Эти драконы будут нам помогать и станут частью нашей жизни… Теперь всё пойдёт как надо! А, и ещё… я прошу тебя разрешить взять мне в жёны эту прекрасную леди, — Иккинг указал на рядом стоявшую девушку. — А так же хочу представить тебе человека, которого ты очень любишь. Это самый первый всадник дракона. Эм, точнее, моя мама…       Шатенка сняла с головы свою маску, в которой была, когда встретила сына пять лет назад. Она мило улыбнулась, в её глазах читалась одновременно радость и грусть. Вождь раскрыл рот от неверия. Он стал медленно подходить к своей жене, посмотрел ей в глаза, а потом… да, да, потом поцеловал. Все викинги захлопали и закричали громкое «ура». Сын и наследник вождя тоже не выдержал:       — Иди ко мне, — сказал он Астрид, придвинув её к себе за талию. — Моя невеста…       После чего парень поцеловал возлюбленную. Впервые он сделал это. Иккинг всегда боялся, что блондинка откажет, но она ответила. Хах, и правда!       Теперь на Олухе рады драконам. Смутьян оберегает этот остров, как и все его подданные. Семья Хэддоков и правда стала целой. К тому же, через две недели молодая пара станет мужем и женой. Через год у них родится прекрасная дочка, которая переймёт всё лучшее у папы с мамой. Иккинг и Астрид дадут малютке имя Анели. Этот день станет незабываем для всех.       Иккинг Кровожадный Карасик III целых пять лет не мог найти дорогу домой. И, вот, наконец он и правда — дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.